Aline
    Votre avis sur Aline ?

Vador Mir
    Vador Mir

Publiée le 13 janvier 2022
    On a d'emblée envie de saluer l'audace de Valérie Lemercier qui a mis les moyens pour son film. Elle est drôle et joue bien. On sent qu'elle s'est beaucoup impliquée et qu'elle a cru en son projet.
    En réfléchissant on se rend compte qu'elle n'a pas pris tant de risques que ça étant donné la base de fan de Céline Dion qui aurait regardé le film de toute façon et qui pardonnera tout y compris les quelques moments creux et le coté répétitif. Tout de même ça sonne plutôt juste. Sympathique et touchant !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 11 janvier 2022
    Un biopic sur Céline Dion façon Valérie Lemercier, on appuie la ou ça fait mal avec un certain talent, une réussite, quatre étoiles.
    Petitgraindesable
    Petitgraindesable

Publiée le 9 janvier 2022
    Je ne suis pas une fan de Céline Dion, mais je vais au cinéma pour voir une création cinématographique, biopic ou pas. Et là je ne suis pas déçue. L'art de Valérie Lemercier est nourri par la tendresse, l'humour, la générosité, l'imagination. C'est ce que j'appelle le talent. Que demander de plus.
    Quelques longueurs n'altèrent pas l'impression générale.
    Beatrice D.
    Beatrice D.

Publiée le 9 janvier 2022
    Sublissime Valérie Lemercier !!! qui a réalisé là un film magnifique de justesse, avec la transmission d'émotions et d'attachement à cette star internationale qu'est Celine Dion que l'on soit fan ou pas...! et ce par son interprétation
    au sommet avec détermination. Pour ma part j'ai été bluffée par cet excellent biopic. Merci. 4.5/5
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 8 janvier 2022
    Dans ce film de fan inspiré de l’incroyable parcours de Céline Dion, la réalité biographique et les séquences fantasmées par Valérie Lemercier se succèdent avec un bonheur de chaque instant. Truffée de petites inventions, de digressions et de surprises, Aline parvient à trouver son propre ton, son propre rythme et son propre univers, faisant constamment des pas de côté avec le genre balisé du biopic, tout en célébrant de manière assumée la personnalité et l’entourage de la star québécoise. Et quitte à en faire des tonnes sur la respectabilité d’un Guy-Claude/René qui rencontra Aline/Céline à 12 ans avant de l’épouser quelques années plus tard. Quoi qu’il en soit, Valérie Lemercier réussit haut la main son pari osé avec cet objet drôle, poétique, populaire et émouvant qui nous replonge dans 50 ans de la vie d’une vedette mondiale qui n’a jamais connu de véritable enfance, prise dans un tourbillon artistico-médiatique précoce qui l’a fait évoluer dans une sorte d’univers parallèle, au son de ses plus grands tubes que l’on prend un plaisir fou à réentendre. Une belle réussite.
    elriad
    elriad

Publiée le 7 janvier 2022
    Valérie Lemercier, excellente, livre un biopic déguisé et sympathique, drôle, émouvant, sur la star québécoise. Un film avec des moyens, bien ficelé, qui se voit avec grand plaisir, même si comme moi, on n'est pas très client de ses chansons. Rafraichissant et réussi.
    Raphael M.
    Raphael M.

Publiée le 7 janvier 2022
    Histoire magnifique sur sa jeunesse et sa carrière et son amour,j'ai pleuré tout le.film, excellente performance de Valerie Lemercier film bouleversant et très beau.
    Cleqio
    Cleqio

Publiée le 6 janvier 2022
    Scénario prévisible... ah non ça c'est normal. Plus sérieusement ne m'intéressant pas le moins du monde à Céline Dion, je n'étais pas la cible de ce film, et pourtant j'ai passé un très bon moment. Ce film raconte une très belle histoire et les personnages sont attachants. J'ai bien aimé le fait que le film ne cherche ni à parodier ni à faire une simple biographie de Céline Dion, en restant entre la fiction et le biopic pour moi ce film est une réussite.
    lilian22111
    lilian22111

Publiée le 3 janvier 2022
    Pas si mal au final. Une fois qu'on a juxtaposé Valérie Lemercier et Céline Dion, l'affaire se déroule ans embuches. A voir pour un bon divertissement.
    Josselin Martineau
    Josselin Martineau

Publiée le 17 février 2022
    Aline s'inscrit dans la lignée des biopics réussis, à l'image de "Cloclo". Valérie Lemercier est aussi éblouissante dans son rôle que dans la réalisation. Un film dramatique chargé en émotion.
    A titre personnel, je ne connaissais ni les chansons, ni la carrière de Céline Dion, mais j'ai été plutôt surpris par l'immense respect du scénario envers la chanteuse et son mari René Angeli. Et c'est sur ce point que le bât blesse. A ne vouloir offenser ni Céline Dion ni ses proches, le film ne met pas assez en avant les difficultés que la chanteuse a pu rencontrer dans sa vie privée ou dans sa carrière.
    Marie-Ange C.
    Marie-Ange C.

Publiée le 31 décembre 2021
    beau film, très touchant, attendrissant, Valérie Lemercier est parfaite. seul petit bémol : Aline (Valérie Lemecier) ne joue pas le playback "respirations" quand elle chante. ça fait doublage et à cet instant je perds le personnage et retrouve l'actrice, je sors de l'histoire.
    Stephanie vigneront
    Stephanie vigneront

Publiée le 26 décembre 2021
    Un excellent moment pour les fans de Céline et une performance incroyable de Valérie !
    Un très bon moment
    Rouliane57
    Rouliane57

Publiée le 25 décembre 2021
    J'ai passé un bon moment. Valérie Lemercier joue exceptionnellement son rôle de "Aline Dieu". On suit sa très belle histoire d'amour, en chanson. Il était pas évident de faire un film sur la vie de la chanteuse en deux heures mais le contrat est parfaitement réussi!
    Mamasita T
    Mamasita T

Publiée le 23 décembre 2021
    J'ai bien aimer le film? par contre il y a quand quelque bémol.

Déjà la Aline enfant n'est pas très réussi car le visage et la voix est bien un visage d'adulte (on le voit trop bien et sa s'entend trop bien. Autrement dommage que un membre de la famille Dion était pas présente sur les prises du film et du script car sa aurai pu être bien plus proche de la vérité de la vie de Céline Dion !

Mais en même temps au début du film ils précisent que ce n'est pas non plus une biographie officielle ! Donc tout ce qui est dit dans le film n'est pas a croire réellement tout en considération !

En bref certaine chose dite sont vrai et d'autre non !
    Stephane L
    Stephane L

Publiée le 21 décembre 2021
    Après l'avoir vu, je considère ce film comme un ovni.
    Ni Céline Dion, ni Valérie Lemercier, j'ai suivi Céline dans ce cinéma... et je suis ressorti, ni enrichi, ni appauvri.

J'ai simplement appris que Aline Dieu est une chanteuse populaire.
    mais aussi que Céline Dion est bien au-delà de la caricature Aline Dieu.

A part ça, je suis un grand admirateur de Jordy, Marc Toesca et Ilona Mitrecey.