Aline
    Votre avis sur Aline ?

cecile v
    cecile v

Publiée le 10 décembre 2021
    que vous soyez fan ou pas de Celine Dion, je recommande vivement, car les performances d'acteurs , la mise en scène et l'émotion en font un des meilleurs films de l'année
    Chamar
    Chamar

Publiée le 13 décembre 2021
    Ce qui est très beau dans ce biopic c'est que ce n'est d'abord pas un biopic. Mais une histoire d'amour obstinée qui envahit le film de bout en bout, d'une façon troublante et inattendue. La wunderkind un peu monstrueuse du début (et Valérie Lemercier s'y connait à capter la monstruosité de l'enfance !), renforcée par le tour de magie numérique, se transforme peu à peu en amante exclusive dont toute la fragilité explose dans une magnifique promenade solitaire new-yorkaise.
    Daniel LAURIE
    Daniel LAURIE

Publiée le 9 décembre 2021
    Très beau film! Plein d humour de charme et l interprétation époustouflante de Valérie lemercier en font un film superbe.
    J aime bien Céline Dion mais je ne suis pas une fan absolue.et j ai traîné mon mari....et franchement nous avons beaucoup apprécié !
    Tous les acteurs sont excellents!
    montecristo59
    montecristo59

Publiée le 9 décembre 2021
    On passe un bon moment, mais surtout pendant une grosse moitié de ce long "biopic", En effet, toute la période de l'ascension, de la conquête de la notoriété est accrocheuse. Elle permet à V.Lemercier de lâcher les chevaux à sa folie douce, de titiller nos zygomatiques et de donner la réplique à une brochette croquignolette d'acteurs, des inconnus du public français qui nous régalent de leur naturel jovial, de leur accent et de leur phrasé pittoresque. Sans racolage, tout en finesse. C'est vraiment un plaisir joyeux et, cerise sur le gâteau, l'émotion se fait sa place entre les sourires, voire les rires. Jusqu'à ce qu'Aline déclare sa flamme et que son mentor avoue la sienne, disons.
    Après, malheureusement on n'échappe que de peu à l'ennui. Le film court sur son erre, la routine s'installe et le bling-bling prend trop de place; Bien sûr, il y a la voix de Victoria Sio qui double les grands succès.
    Valérie L nous les sert en play-back, mais cette travailleuse acharnée, très investie, est une Aline qui met un temps fou à considérer la vanité de tout cela.
    Et elle nous livre ses doutes dans un final puissant et télescopé, après lequel je me demandais où elle a voulu en venir, si derrière toutes ces paillettes il y a un message, ou si c'est juste une performance. Tout ça pour ça ?...
    Paul
    Paul

Publiée le 8 décembre 2021
    C'était bien, il y'a beaucoup de belles choses à dire sur ce film, la façon de voir le temps qui passe avec autant de douceur, de donner du recul sur certaines choses que l'on juge trop vite dans la vie de tous les jours, certaines scènes de concert ou de coulisses, et les acteurs qui sont excellents. Mais ce film ne m'a rien apporté de nouveau, je ne l'ai pas trouvé particulièrement touchant, je crois que je suis resté sur ma faim. À voir pour les performances musicales cependant.
    Forez
    Forez

Publiée le 7 décembre 2021
    Plus abouti que Palais Royal, Aline est un bon divertissement avec comme toile de fond la vie de Céline Dion. Il y a t'il des invraisemblance ou incohérences par rapport à la vérités ? Peu importe le spectacle est réjouissant et les acteurs québécois très bon, on rigole souvent
    Publiée le 7 décembre 2021
    Une très belle prestation de Valerie Lemercié et de sa doublure de chant. Pour ceux qui comme moi ne connaissaient pas la vie de Céline, cela apporte un bel éclairage
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 6 décembre 2021
    D'habitude je n'aime pas trop ce que fait Lemercier, pas assez travaillé, pas assez drôle.
    Ici j'ai aimé , tout est de la tendresse.
    C'est un film de fan. Un bel hommage à Céline Dion, et à sa famille !
    Et en plus on sourie. Quel travail, en tout cas.
    Bravo.
    Sylvie Voegtlin
    Sylvie Voegtlin

Publiée le 6 décembre 2021
    Franchement excellent, on ne s ennuie pas une minute.
    Moi qui n apprécie pas plus que cela Valerie Lemercier , et bien chapeau bas, elle est extraordinaire dans ce film ! Félicitations
    maudifix
    maudifix

Publiée le 6 décembre 2021
    En deux mots : MALAISANT et SANS RELIEF ! Je n'attendais rien de particulier de ce film, mais là quand même il faut un minimum respecter le spectateur.
    La concordance des âges des acteurs avec leur rôle est très mal fait, que ce soit pour Lemercier ou les personnages annexes, ce qui fait qu'on se questionne pendant le film sur tout ça pour essayer de recoller les morceaux.
    L'histoire se déroule sans relief, on s'ennuie.
    On nous vend un film de fan pour au final nous transmettre un message moraliste : Céline oups pardon Aline, est une femme comme les autres avec ses émotions, laissez là tranquille ! une mauvaise parodie de "free Britney" version Céline.
    Anna Z.
    Anna Z.

Publiée le 6 décembre 2021
    Agréable mais il manque la vraie voix de Céline pour nous faire vibrer. Mais à voir quand même.
    Très belle prestation de Valérie
    Rom Lab
    Rom Lab

Publiée le 6 décembre 2021
    Une pépite, un film très drôle, émouvant et tendre!
    Valérie Lemercier réalise un tour de force, en retraçant la vie de cette immense artiste qu'est Céline Dion, avec un regard gorgé d'admiration et de respect sans jamais tomber dans la dérision.
    Un grand film qui fera date! Merci Valérie pour ce très beau moment
    Publiée le 6 décembre 2021
    Ce film m'a fait découvrir une artiste que je croyais connaître et m'a ouvert les yeux sur la vie qu'à pu mener cette icône de la musique.
    Un excellent film porté par une superbe prestation de Valérie Lemercier.
    St Montipel
    St Montipel

Publiée le 6 décembre 2021
    Je ne suis pas fan de Céline Dion (merci Laurent Gerra) mais j'avoue avoir été impressionné par la performance de Valérie Lemercier épatante dans le rôle d'Aline. Elle rend un hommage à la chanteuse d'une manière touchante et sensible. Oui Céline(Aline) a un coeur et il bat. Film à voir
    Publiée le 5 décembre 2021
    C'est tellement drôle, très touchant aussi mais jamais pathos. Les Décors et les costumes m'ont régalés du début à la fin ... Les Interprétations sont remarquables. Ce film est léger, délicieux et plein d'amour... LE film qui fait du bien : BRAVO Valérie Lemercier et MERCI !!