Alors... si mes souvenirs sont bons... j'ai bien aimé ce film, en revanche pouvoir en faire un avis dans l'ordre va être assez compliqué! 😂
Un film remplit de flash-back et de flash-forward qui pourrait faire croire aux spectateurs que Nolan a construit son film de cette manière juste pour nous faire chier et pour faire genre c'est compliqué pour rien alors qu'il a juste mit le film dans le désordre, ...sauf que non, il veut tout simplement tester NOTRE mémoire et nous faire vivre l'expérience qu'est entrain de vivre ce sosie raté de Brad Pitt à savoir Leonard!
Je crois qu'on va s'arrêter là et se dire qu'une seule chose... sur ce, je vais essayer de reconstruire le film au montage... :-P
Ah non merde j'avais oublié, je pense que ce film à dû être un calvaire soit d'écriture car il aurait écrit le film dans le désordre pour ensuite peut-être au tournage le faire aussi dans le désordre et ainsi être tranquille au montage, ou alors écrire le scénario dans l'ordre des choses, tout faire normalement au tournage, et en chier un maximum au montage, le tout pour créer une cohérence folle malgré la narration du film, qui pourrait faire croire aux spectateurs que Nolan a construit son film de cette manière juste pour nous faire chier et pour faire genre c'est compliqué pour rien alors qu'il a juste mit le film dans le désordre... ou va savoir peut-être que le film est incohérent mais que personne ne s'est prit la tête pour vérifier si tout était fiable et si le scénario tenait la route plan par plan, et oui, et si le film s'était perdu lui-même en voulant nous perdre? Et si en réalité ce film n'était qu'un prétexte pour nous faire croire qu'on perdait la mémoire nous et que le film était en réalité dans l'ordre...??? je crois qu'on va s'arrêter là et se dire qu'une seule chose... Nolan en a chier pour faire ce film, et le fait de construire le film de la sorte en nous testant avec cette narration était une excellente idée et je pense en frustrera plus d'un!
Bref, je ne risque pas de pouvoir beaucoup en parler, juste dire que j'ai bien aimé le film tout en me disant que la fin est intéressante mais pas non plus un gros twist, car comme toute personne qui cherche un minimum la solution, on était pas spécialement loin d'avoir raison ni d'avoir tort sur certains points, donc en final, avait-on raison ou tort, je m'en souviens plus, bien que quelques éléments nous échappent, mais le film est un minimum compréhensible, même Dory s'en serait souvenu ou s'en serait venu saoul! Les plus ambitieux et fans du genre chercheront à le comprendre plan par plan, répliques par répliques et geste par geste mais ça va être beaucoup trop long :-P
Alors... si mes souvenirs sont bons... j'ai bien aimé ce film, sur ce, je vais essayer de reconstruire le film au montage si j'en ai le courage, pour me faire éviter de vivre l'expérience qu'est entrain de vivre ce sosie raté de Brad Pitt à savoir Leonard! 🤣