Votre avis sur Tout le Monde Debout ?
Publiée le 17 juillet 2018
Bonne accroche au début avec un Franck Dubosc en séducteur mythomane, ce qui entraine quelques scènes/dialogues drôles puis on bascule vers une comédie romantique qui, même si elle offre quelques moments sympathiques, manque trop d'humour (noir vu le sujet ou "beauf" assumé vu le réalisateur que j'adore dans son style habituel). Bref, prometteur jusqu'à la rencontre avec Alexandra Lamy mais le ton s'essouffle par la suite.
Publiée le 17 juillet 2018
sur un postulat exploité jusqu'à la lie, le film parvient malgré tout à offrir quelques belles scènes qui font sourire et parfois émeuvent, ainsi que quelques dialogues savoureux et irrévérencieux (on ne pue pas des pieds quand on s'en sert pas...)
Le duo ne s('en sort pas trop mal malgré le jeu souvent cabotin de Dubosc et il reste à l'arrivée une assez jolie comédie ( un style avec lequel j'ai beaucoup de mal) qui se regarde sans déplaisir.
Publiée le 16 juillet 2018
Franck Dubosc a su s'entourer des bonnes personnes pour nous offrir une comédie populaire mais sans lourdeur. Les blagues salasses se font rares, le scénario et les dialogues font même preuve d'une certaine finesse. Alors bien sûr, les rebondissements sont prévisibles mais la sincérité et l'authenticité de la réalisation font plaisir à voir tant les bonnes comédies françaises se font rares.
Publiée le 16 juillet 2018
Autant le dire, [strike]je n'aime[/strike] n'aimais pas Dubosc mais avec ce film, il réalise une belle prouesse, toute en finesse. Je me suis régalé à regarder car l'humour y est tout autant subtil. Je mets 5 étoiles. Lorsqu'un film me détend, me fait rire, m'apprend des choses sans tomber dans le manichéisme. Beaucoup de pudeur. A voir, vraiment.
Publiée le 16 juillet 2018
J'avoue avoir été un peu dubitatif, comme je le suis souvent devant un film réalisé par un humoriste : on compte plus les gadins que les réussites. De ce fait, j'avoue avoir été surpris, et même bluffé par celui-ci. Dubosc a réalisé un film aussi drôle que touchant, à l'écriture ciselée, développant une intrigue originale et un thème pas forcément facile à aborder, celui du rapport avec les handicapés. Alexandra Lamy (dont je n'étais pas fan) fait preuve d'une grande maîtrise de son rôle : drôle, fraîche, pétillante, elle donne superbement vie à son personnage. Tous les rôles "secondaires" sont brillants, à commencer par Gérard Darmon, toujours aussi hilarant, ou encore Claude Brasseur, émouvant comme il faut. Et Franck Dubosc sait nous faire passer du rire aux larmes, et ça, ça n'est pas donné à tout le monde.
Publiée le 16 juillet 2018
Merci Franck Dubosc de nous livrer enfin la comédie romantique française que j’attendais depuis des lustres. Si le thème du handicap a déjà été exploré bien avant avec “Intouchables� avec le succès qu’on lui connait, Franck Dubosc réussit à transposer sur grand écran son univers en apportant son humour et son côté “romantique� (titre de l’un de ses spectacles d’ailleurs) pour sa première réalisation Alors comment expliquer ce succès selon moi.?

Le casting tout d’abord est de grande qualité, que ce soit notre Francky très bon en mythomane dragueur sans limite, Alexandra Lamy très touchante, pétillante pleine de charme et de naturel. Dubosc a su également s’entourer d’une troupe parfaite. Mention spéciale Elsa Zylberstein est quant à elle exceptionnelle dans ce second à total contre emploi Bref fu tout bon :

Ensuite le scénario est de qualité, le rythme enlevé et le tout très bien réalisé. On ne s’ennuie pas un instant, les gags s'enchaînent en faisant mouche tout en alternant avec des moments d’émotion. Le sujet du handicap, toujours délicat, est traité avec tendresse et simplicité.

Au final, Franck Dubosc, pour sa première réalisation, nous offre un film en forme de leçon d'humanité et d'ouverture d'esprit, une comédie savoureuse, mélange de tendresse et d'humour. Tout le monde debout pour saluer cette belle réussite !!!

Toutes mes critiques Forrest Blog sur clempaquito.tumblr.com
Publiée le 25 mai 2019
même si elle manque parfois de dynamisme, une comédie sympathique qui évoque des thèmes de fond sans être pataud : notamment la condition du handicap, la différence entre les rapports homme-femme, la position sociale. Dubosc dans une lignée assez habituelle a ici aussi travaillé la psychologie de ses personnages. sur l'aspect comique, quelques situations et dialogues bien sentis, avec une E. Zylberstein inspirée. un moment agréable.
Publiée le 15 juillet 2018
La Porche restera toujours une Porsche .Quelle actrice !
les 4 roues directrices et motrices permettent d’atteindre des sommets ! Mais si vous n’arpentez pas régulièrement les virolos de nos de campagne, il est parfaitement possible de se passer de cette dernière option… Et bien entendu, lorsque la météo se gâte, la transmission intégrale rassure
Publiée le 15 juillet 2018
quand tout est réuni pour donner de la qualité ça donne ça

bonne écriture , beau travail franc, très bonne maitrise du jeux d 'acteurs, le dubosq a su faire du dubosq sans surjouer et surtout sans excentricité

l 'interprétation de LAMY est particulièrement aboutie c 'est joué avec une parfaite maitrise

la mise en scène est simple épurée et surtout constante il a ni creux ni excès

pour ce qui est du fond le sujet a été maintes fois traité et l 'angle choisi peut vite être ennuyeux , pathos ou mal dirigé mais dans ce cas précis l alchimie des acteurs nous fait passer un agréable moment de CINEMA
Publiée le 15 juillet 2018
Aussi difficile que le sujet soit, Franck Dubosc (Jocelyn) a su habilement le traité et en faire une comédie singulière, touchante, émouvante vers la fin, avec une pointe d'humour. Et un final habilement réussi. Un sans-faute. Avec une Alexandra Lamy attachante et un rôle qu'elle a su joué sans difficulté. GÉRARD DARMON dans le rôle du médecin de Jocelyn, de son meilleur ami, et confident, apprécié dans ce personnage. Un petit clin d’œil au père de Jocelyn, CLAUDE BRASSEUR, original et drôle comme papa. Et FRANÇOIS-XAVIER DEMAISON, dans le rôle du Curé de Lourdes, quel sérieux, je ne m'attendais pas à le voir joué dans cette fiction. A voir, à revoir. Pour ma part, le pari osé, mais réussi, d'écrire, et de mettre en scène un divertissement tourné sur le handicap, et des personnes en fauteuil roulant. Sans que ça choque, sans que ça "fustige" dans les critiques. Où, l'on comprend ce que Franck Dubosc à voulut nous présenter, son idée, telle qu'il l'a écrit.
Publiée le 15 juillet 2018
Alexandra Lamy est lumineuse dans ce film, Franck Dubosc a trouvé enfin un registre certes proche de son personnage habituel mais avec une plus grande sobriété et profondeur. Une comédie plaisante, originale et de bonne facture.
Publiée le 14 juillet 2018
Excellent film. C'est drôle et émouvant et c'est très bien joué. Bonus, on se dit, il va se passer ça et ça ... et puis non.
Publiée le 14 juillet 2018
Film étonnant où Franck Dubosc nous montre qu'il a un côté authentique et sensible. Le sujet est en effet sérieux : comment arrêter de mentir quand on est touché ? Ce n'est donc pas un film sur le handicap, encore qu'il permet de montrer des aspects méconnus sur le quotidien d'une personne en fauteuil, mais c'est un film sur la peur d'être vrai. Les dialogues et le jeu d'acteur sont justes, la bande musicale pleine de vie, les couleurs et les lumières belles. Au final je garde une belle surprise de voir Dubosc, loin des gags lourds et de l'égocentrisme, mais au contraire très touchant. C'est dans l'instabilité qu'on voit la valeur. NB : la bande-annonce a été ratée, l'état d'esprit ne correspond pas au film.
Cannelle13014

Publiée le 14 juillet 2018
Magnifiquement beau & touchant ! Tous les acteurs sont formidables & font passer un message d'amour & d'humanité. Merci Monsieur Dubosc !
Publiée le 14 juillet 2018
Je mets un 4,5 tant il est rare de nos jours de tomber sur un excellent film Français..;alors je ne boude pas mon plaisir. Alexandra est poignante dans ce film ou elle joue à la perfection. Franck, réalisateur de surcroît, joue un rôle pseudo dramatique lui aussi à la perfection. On oublie le Patrick de la dune du pilât..pour retrouver un personnage plus étoffé plus profond . Un scénario très bien écrit ou même les seconds rôles sont attachants. On ne s'ennuie pas on rie beaucoup on pleure aussi on passe un très bon moment de cinéma...Vive ce cinéma Français de divertissement...on en veut encore et encore..