Publiée le 19 avril 2018
un des meilleur films (avec la finale, et la chtite famille) que je suis aller voir ces derniers jours (love addict et game night à éviter ) Une histoire très belle, touchante
Dubosc se démarque de son image de lourdingue pour un joli petit film sans prétention. On voit enfin cette image qu'il a lors des interviews, une personnalité plus sombre, moins marrante et plus sérieuse. Maintenant il faut qu'il continue dans cette voix et qu'il ne refasse plus de Camping.
Une comédie sympathique sur le handicap. Les comédiens principaux tiennent bien leurs rôles. Le message, même s'il est attendu, évolue de façon originale vers la fin du film. On passe un bon moment. A voir.
Moi qui n’aime vraiment pas les films français, j’avoue que lorsque j’ai vu la bande annonce j’avais réellement envie d’aller voir cette comédie ! Je dois dire que dès le début je me suis pris dans l’histoire. Jocelyn est un homme qui sort avec tout ce qui bouge et il s’en fiche des conséquences. D’ailleurs, il se fiche de tout et même lorsque sa mère meurt il arrive en retard à l’enterrement. Lorsqu’il va chez elle il regarde des vieilles photos dans son fauteuil roulant et il se retrouve dans une situation totalement folle où la voisine le croit handicapé à tel point qu’elle le présente à sa sœur qui elle aussi est en fauteuil roulant. Le problème c’est que le courant passe et Jocelyn se retrouve piégé et ne sait pas comment lui annoncer la vérité ! On reste vraiment pris dans leur histoire parce qu’on se demande clairement comment il va s’en sortir et lui dire la vérité. Il faut dire que quand on se retrouve dans une histoire sérieuse il n’est pas aisé de dire que l’on a menti surtout à ce point. Entre situations cocasses, dialogues drôles mais aussi sérieux on aime les deux personnages principaux parce qu’ils sont touchant chacun dans leur genre. En plus, il y a une scène absolument magnifique avec la piscine, entre les couleurs, les bougies c’est juste hyper romantique et tellement beau ! Cette comédie n’a rien à envier aux belles comédies romantiques américaines. Alexandra Lamy est juste magnifique dans ce film et Franck Dubosc est touchant dans son regard on ressent une émotion réelle.
En résumé, Tout le monde debout est une excellente comédie romantique ! J’ai été fort étonnée de voir que c’était Franck Dubosc qui avait fait le film mais je pense clairement que c’est une vraie réussite tant au niveau du jeu des acteurs, de la manière de filmer, que du scénario et des scènes romantiques. Je dois dire que j’ai littéralement adoré et j’en suis ressortie ravie ! En plus, le fait de mettre en avant le handicap est une excellente et belle idée. Je ne peux que vous encourager à aller le voir c’est drôle, c’est beau et c’est une excellente comédie romantique française ! Foncez !
Très grande réussite pour le 1er film de Franck Dubosc. Une comédie où l'on ne s'ennuie pas une seconde. Le couple avec une exellente Alexandra Lamy nous transporte dans l'humour , l'émotion, la réalité de l'handicap. Mention également à la secrétaire qui joue formidablement bien son rôle. A ne pas manquer.
Je ne suis pas fan de Franck Dubosc, mais là, franchement; pour un premier film, je dis 'chapeau' ! Un film intelligent, mêlant finesse et humour. Je l'ai vu deux fois avec autant de plaisir à chaque fois. Franck Dubosc est nuancé et drôle et Alexandra Lamy apporte fraîcheur et beauté, très joli rôle qu'elle porte à merveille. Un petit mot également sur Elsa Zilberstein, irrésistible en secrétaire amoureuse et vraiment drôle ! Très réussi, à voir absolument.
Film assez insolite de la part de Franck Dubosc dans la peau d'un mythomane et dragueur qui se retrouve piégé mal grès lui dans une mascarade en se faisant passer pour un handicapé en fauteuil roulant pour obtenir les faveurs d'une voisine et de celles de sa sœur plus tard. Si une bonne partie du film est remplie d'euphémisme sans jamais se moquer des PMR (personnes à mobilité réduite ), l’abcès fini par crever inexorablement avec une bonne morale et également un retournement de situation assez intéressant. Dommage que le film se focalise trop rapidement sur les personnages de Alexandra Lamy et Franck Dubosc au détriment de personnages secondaires tout aussi intéressants mais rapidement délaissés car Tout le monde debout arrive quand même à vous captiver bien assis sur votre siège.
Voilà une excellente surprise. Ce premier long-métrage de Franck Dubosc est une réussite en tout point. Le film réussi à la fois à emmener le spectateur dans des moments d’humour mais aussi d’émotion. Le casting globale est très bon avec une mention spéciale pour Alexandra Lamy qui semble être tout simplement parfaite pour le rôle. Seul petit reproche, la fin du film me semble un tout petit peu trop rapide mais cela reste un petit détail dans un film qui est une vraie réussite.
Si ce film est important pour moi, c'est pour une seule raison, Franck Dubosc a enfin gagné le coeur du public avec autre chose que son éternel rôle de beauf, et c'est tant mieux. Ce mec a un talent incroyable, autant sur scène comme humoriste que comme acteur au cinéma. Son jeu et son timing comique sont excellents et il est pour moins l'un des meilleurs comédiens de sa génération (si ce n'est le meilleur).
Ceci étant dit, j'attendais son film avec impatience, fan de son humour semi-absurde et décalé, j'avais vraiment hâte de voir ce qu'il nous réservait en tant que scénariste-réalisateur-acteur. Et autant dire que le succès critique du film du côté de la presse comme du public ne pouvait pas me faire plus plaisir.
Néanmoins, j'émettrai quelques légères réserves concernant le film. Alors oui, c'est drôle, juste et très bien réalisé. Je suis juste un peu déçu que le propos du film, l'handicap, soit traité sans vraiment plus de profondeur que cela. D'autant plus que j'ai trouvé Dubosc un peu frileux au niveau de l'écriture, qui d'habitude ne se refuse rien et n'hésite pas à partir dans ses délires, ici on comprend bien qu'il ne s'est pas donné la même latitude et le côté un peu mielleux du dernier quart m'a laissé avec un goût amer.
Concrètement, je n'ai pas vu le temps passer et j'ai trouvé le film très drôle, mais je n'ai pas encore senti à 100% la patte Dubosc d'un *Romantique* ou d'un *Je vous ai pas raconté*. En espérant que le succès de ce premier film lui permette d'être encore plus libre pour le prochain et qu'il se mette moins de barrières.
Quoi qu'il en soit, je conseille évidemment ce film car il s'agit d'une bonne comédie, à l'humour juste et réfléchi, et non à base de blagues réchauffées depuis 15 ans.
Très agréable moment cinéma en famille ! Blagues sympas, le thème de l’handicap vu de façon très positive. Un bon film français pour un dimanche de détente !✔�🎞�🎞
Première réalisation pour Franck Dubosc et banco, l'humoriste et comédien réussit parfaitement à se sortir de son costume de beauf ringard pour nous offrir une belle petite histoire pleine de bon sens dans laquelle humour et émotion se côtoient avec grâce. Alexandra Lamy, surprenante, y est rayonnante, Franck Dubosc assure également plutôt pas mal et Elsa Zylberstein est assez irrésistible ! On se laisse franchement embarqué par cette douce comédie romantique qui amuse autant qu'elle fait réfléchir. Amputé de la longue scène à Lourdes, le métrage de Dubosc aurait gagné en fluidité et en efficacité mais clairement, pour un premier pas derrière la caméra, ce dernier marque des points et nous livre un film drôle, touchant et assez abouti. A voir bien sûr.