Tout le Monde Debout
    3,9
    8330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tout le Monde Debout ?

Publiée le 15 avril 2018
    Excellent film à la fois drôle et touchant et les acteurs dont au top dans leur rôle. Pas du tout de cliché comme on pourrait le penser.
    ned123
    ned123

Publiée le 15 avril 2018
    J'ai vu un film... tellement rempli d'humanité et de bonheurs que j'ai adoré tout dans ce film... Les moments profonds, les fou-rires, les larmes... Et Franck Dubosc réalise un film à son image, à sa totale image... Alexandra Lamy n'a jamais été aussi rayonnante et aussi belle... Et le casting, parfait, avec un avec un Gérard Darmon en gros ours mal léché et une Elsa Zylberstein qui réussit à jouer la transparence, alors qu'elle crève souvent l'écran. Et puis Claude Brasseur, et FX Demaison... Cette comédie romantique, à bien y regarder est vraiment émouvante, car elle aborde le concept du handicap, mais à hauteur de fauteuil roulant... C'est un film tout en délicatesse et en tendresse... On ne peut pas ne pas être touché en plein coeur.. Et quelle réalisation, quelle beauté des images, des dialogues... ET puis, on pleure, on rit, on est brinquebalé, et on est en ligne directe avec le moteur de la vie... Bravo pour Franck Dubosc pour cette 1ère réalisation... Un coup d'essai, un coup de maître...
    Pascal M.
    Pascal M.

Publiée le 15 avril 2018
    bon film qui traite avec humour l'endiicape des gens en fauteuil roulant, le jeux des acteurs et parfait
    Publiée le 15 avril 2018
    un film très sympathique divertissant et à Dubosc top of the top pour Alexandra Lamy elle est plus belle que jamais et joue très juste
    Mr Gustave
    Mr Gustave

Publiée le 15 avril 2018
    Franck dubosc arrive à nous surprendre dans ce film. Très bonne autodérision sur lui-même. Film très fin ! Bravo !
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 20 juillet 2018
    Chapeau à Frank Dubosc d'abord. Normalement, son style n'est pas vraiment mon truc mais ici, c'est clairement une bonne surprise. L'humour est souvent très léger sur un sujet pourtant lourd de conséquences si on se rate... Il fallait oser et tous les comédiens ont manifestement donné la main au comédien/scénariste/réalisateur pour donner un visage souriant à un thème plutôt tabou et dangereux quand on veut le traiter avec humour. Dubosc se ressemble toujours dans son jeu d'acteur mais il y ajoute une grande tendresse qui fait passer tous les mots et les situations sur le handicap. Alexandra Lamy /Florence est magnifique dans tous les sens du terme, Elsa Sylberstein/Marie est épatante en secrétaire godiche de son patron Frank Dubosc/Jocelyn et Gérard Darmon/ Max est l'ami qui apporte sa contribution efficace à la réussite du film. Durant le premier quart d'heure, j'ai un peu craint: Dubosc faisait du Dubosc pur jus et cela tardait à démarrer. Puis est apparue Alexandra Lamy/Florence dans son fauteuil roulant et tout a changé, tout s'est illuminé. C'est son rôle qui fait le film. J'ai regretté pour ma part quelques gags "pipi-caca" tout à fait superflus dans cette belle histoire, selon moi. A voir sans hésiter quand même!
    Publiée le 15 avril 2018
    très bon film une belle suprise !
    retrouver Alexandra Lamy un vrai plaisir et Franck Dubosc dans un rôle qui "change" à voir!
    Nath N.
    Nath N.

Publiée le 15 avril 2018
    Une très belle comédie romantique comme je n’en n’avais pas vue d’aussi réussie depuis longtemps.
    C’est drôle , c’est fin , c’est émouvant, c’est extrêmement bien interprété.
    Franck Dubosc et Alexandra Lamy excellent dans leur jeu , je suis vraiment conquise par la justesse de leur interprétation qui m’a réellement touchée en plein coeur. Les seconds rôles ne sont pas en reste d’ailleurs de ce point de vue là !
    Les dialogues sont tout aussi réussis, et j’ai également beaucoup aimé la musique particulièrement bien choisie pour accompagner les différentes scènes.
    Pour finir, esthétiquement parlant, c’est très beau : il y a des scènes qui sont juste merveilleuses à regarder .
    Bref , une réussite, le genre de film qu’on a envie de voir une seconde fois. Un grand merci à Franck Dubosc pour nous avoir offert ce très joli moment de cinéma comme on en voudrait plus souvent !
    Laurence T.
    Laurence T.

Publiée le 15 avril 2018
    Un film que je recommande. Le scénario est très bon. Les acteurs sont excellents dans leur rôle. Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 15 avril 2018
    Excellent film, les acteurs sont parfaits. Très bon scénario. Un regard bienveillant sur le handicap. Un très bon moment de cinéma.
    Publiée le 15 avril 2018
    Un Dubosc toujours dans son role de play boy, par contre un trés bon jeu de Lamy.
    De prises d'images et gros plans inédits pour un film français.

Un bon divertissement
    Publiée le 15 avril 2018
    Pourtant pas un très grand fan de FD mais là un seul mot me vient à la bouche BRAVO ! Un bon film où tout y est ! On passe vraiment un très bon moment �
    Publiée le 14 avril 2018
    Un beau scénario, touchant et humoristique a la fois avec de super acteur.
    Une super film rien à dire, très bonne soirée
    Publiée le 14 avril 2018
    Super film: très drôle, on rit du début à la fin...et très touchant et émouvant! Je ne donne jamais mon avis sur un film mais celui-là je le vous conseille!!! Allez-y sans hésiter!!! ���
    Publiée le 15 avril 2018
    un film magnifique avec de l'émotion et de l'humour du grand Dubosc. Alexandra Lamy est splendide. Un film à voir et à revoir .