Publiée le 23 mars 2025
Les mauvaises notes sont abusées. Il y a du bon dans ce film. Avec 2 enfants de 7 ans, elles ont adorées. On ressent quand même une certaine magie Disney, malgré les controverses. Les 7 nains sont très bien aussi... Je ne comprends pas ce mauvais déferlement. Quant à l'histoire, oui il y a quelques libertés mais ça reste minime !
Publiée le 23 mars 2025
Je regrette de l'avoir vu en VF, pas fan des chansons traduites et gênantes en post-synchro. Pour le reste, c'est loin d'être aussi calamiteux que certains nous l'annoncent et sans être un grand film, ça se laisse regarder sans déplaisir et les différences (assez nombreuses) avec le chef d'oeuvre de 1937 ne sont pas dérangeantes. Simplet est extrêmement attendrissant.
Publiée le 26 mars 2025
Film musical correct dans l'ensemble - Note : 13/20 ! Même si cette version est loin d'être parfaite, je retiens plusieurs points positifs : la belle performance de l'actrice principale Rachel Zegler dans le rôle de Blanche-Neige et certaines séquences musicales bien réalisées ...
Publiée le 19 mars 2025
Un des meilleurs live-action de Disney.
On ressent vraiment la magie de l’univers, presque comme si on était dans un parc d’attractions.
Les musiques sont vraiment réussies et l’actrice qui joue Blanche-Neige s’en sort très bien.
Visuellement, il y a de très belles images, même si le fond vert est parfois un peu trop présent.
Mais dans l’ensemble, c’est vraiment un bon film.
Publiée le 21 mars 2025
Malgré de bonnes idées et une Blanche-Neige plutôt convaincante, le film est assez laid, le scénario manque de rigueur et le traitement de l'espace est cataclysmique.
Publiée le 22 mars 2025
Franchement une petite comédie musicale un peu trop de musique, mais sinon dans l’ensemble ça peut aller.
Publiée le 20 mars 2025
Contre toutes attentes et malgré toutes les polémiques autour du film, je sors de la séance agréablement surpris. L’esprit du dessin animé d’origine est bien présent, les personnages sont touchants, Rachel Zegler incarne parfaitement l’énergie d’une Blanche Neige fière de ses convictions.
Publiée le 22 mars 2025
Bon bah, c'était pas mal finalement !

Honnêtement, malgré toutes les polémiques qui a pu y avoir autour de ce film, c'est loin d'être la catastrophe que tous le monde s'attendais à voir, c'est même étonnamment bien et je mentirais si je disais que j'ai passé un mauvais moment !
L'histoire est correcte, les acteurs sont tous bons (sauf Gal Gadot/La Méchante Reine) les VFX sont pas si horrible que ça et les musiques sont toutes réussis, et j'ai même préféré cette histoire au film originale !

Moi je suis pas un grand fan des remakes live-action Disney donc j'en attendais rien de ce film, mais finalement ça passe, sympas sans plus !
Publiée le 23 mars 2025
Tout le monde dit que c'est un carnage. Personnellement, je ne suis pas d'accord avec cet avis général. En effet, c'est loin d'être parfait mais plusieurs moments étaient intéressants.

En point négatif, on va surtout dire, que l'histoire est quand même énormément remaniée, après c'est un remake mais tout de même (surtout quand tu vois la fin) et malheureusement, c'est assez dénaturée.
Ensuite, certes la VF doit être présente pour plusieurs raisons et ça ne me pose aucun problème. Mais pour avoir vu le film en VF (malheureusement mon cinéma ne propose pas la VO), il faut que les chansons restent en VO car honnêtement, à écouter pendant un long moment, c'est dur.
Après, parlons-en des musiques. Ok, c'est un film Disney, mais là, il y a une chansons environ toutes les 5 minutes. Donc oui, les musiques ça fait parties de l'univers mais s'ils pouvaient diminuer le nombre ce serait bien.
Et le plus gros défaut du film, c'est Gal Gadot. Son jeu nous aide à comprendre cette critique.

Après, il y a des points positifs, comme la fabuleuse Rachel Zegler, une véritable princesse dont on tombe amoureux (donc arrêter les polémiques juste pour faire parler).
Les nains aussi (ou plutôt les créatures magiques comme il faudrait les appeler apparemment), sont très bien faits et son surement les meilleurs personnages du film (par contre je ne pardonnerai pas à Disney ce qu'ils ont fait à Simplet).

En conclusion, le film : ça va. Mais est-ce un chef-d'œuvre : non
Publiée le 24 mars 2025
Bah c'est pas si mal, de nombreux changements par rapport au dessin animé mais c'est plutôt bien, quelques longueurs sur la dernière partie mais l'ensemble est plutôt réussi
Publiée le 25 mars 2025
Tout d'abord, je tiens à préciser que je n'ai jamais accroché au dessin animé d'origine, même si je reconnais que c'est un véritable chef-d'œuvre de son époque. Je ne m'intéressais donc pas au remake live-action, et paradoxalement, ce sont toutes les polémiques autour du film qui m'ont amenées à aller le découvrir en salle obscure, ainsi que quelques bandes-annonces qui ont attisé ma curiosité.

Premier constat : cette nouvelle adaptation de Blanche-Neige n'est pas le désastre annoncé partout.

D'une manière générale, il s'agit d'une revisite du classique de 1937, sous la forme d'une comédie musicale dans un univers fantasy. La photographie est globalement réussie, avec parfois de superbes images (numériques ou non). Le rythme est bien cadencé, il y a quelques moments d'émotion ou de rire.

Le choix de Rachel Zegler pour incarner Blanche Neige se révèle judicieux : la jeune actrice interprète d'une manière juste et équilibré l'héroïne Disney, et elle chante superbement bien. Les chorégraphies accompagnant les nombreux numéros musicaux sont bien réalisées également.

Les sept "créatures magiques" en CGI ne sont pas laides comme on peut le lire partout. Elles sont plutôt réussies, modernisant le design de 1937. De plus, elles sont introduites via une longue séquence tout en CGI dans la mine, permettant de s'acclimater à leur apparence. De plus, les animaux numériques de la forêt enchantée sont aussi présentés en amont, facilitant un peu plus la plongée dans cette esthétique numérique. Au final, ce n'est pas plus dérangeant que les Na'vis côtoyant des êtres humains réels dans Avatar. Enfin la polémique sur les nains est absurde : qui pourrait penser, que même dans le classique de 1937, ils représentaient des êtres humains atteints de nanisme ? Ils ont toujours été plus proches des lutins ou des gnomes, donc des créatures magiques.

Pour résumer, Blanche Neige 2025 est probablement l'une des meilleures adaptations live-action d'un classique Disney, si ce n'est la meilleure. Le film n'est pas exempt de petits défauts (au niveau du montage de certaines séquences par exemple, ou encore quelques dialogues mal ficelés). Mais si vous aimez les comédies musicales, les films de fantasy et l'ambiance de Disneyland, ce Blanche Neige saura vous ravir !
Publiée le 20 mars 2025
J'admets qu'il prend des libertés avec l'œuvre originale, néanmoins, le film demeure excellent et ma énormément plus.
Publiée le 20 mars 2025
Dans l’ombre des plus grandes réinterprétations cinématographiques, certaines œuvres peinent à justifier leur propre existence. Il en va ainsi de Blanche-Neige 2025, une fresque qui, sous ses atours modernes et son ambition manifeste, laisse une impression de vide, comme un écrin somptueux qui oublierait d’abriter le joyau promis.

Tout d’abord, le film souffre d’un cruel manque de substance narrative. Si le conte originel portait en lui une simplicité évocatrice, cette nouvelle version échoue à lui insuffler une véritable densité dramatique. Les personnages, pourtant en quête de renouveau, demeurent des esquisses inachevées, dénuées de toute profondeur. À aucun moment, leurs trajectoires ne résonnent avec l’ampleur émotionnelle attendue. Un protagoniste sans relief, un antagoniste sans envergure : tout concourt à une dramaturgie désincarnée, où les enjeux se dissipent dans l’indifférence.

Cette absence de chair se retrouve dans les séquences musicales, censées porter la narration mais qui, à l’inverse, l’alourdissent. Peu inspirées, ces compositions peinent à s’imprimer dans l’oreille, délaissant l’intensité mélodique au profit d’un académisme sans saveur. Au lieu d’élever le récit, ces respirations musicales l’étouffent, étirant le métrage sans jamais en justifier la durée.

Et que dire de la direction artistique, si ce n’est qu’elle trahit une certaine artificialité ? Là où l’on pouvait espérer une proposition visuelle audacieuse, le film s’embourbe dans une esthétique aseptisée, où les fonds verts omniprésents, la lumière trop policée et la mise en scène académique ne font qu’exacerber une impression de facticité. On ne contemple pas un monde, on devine les artifices.

Mais au-delà de ces défauts individuels, c’est sans doute l’absence d’âme qui finit d’enterrer l’ensemble. On cherche en vain l’émotion, le frisson, ce supplément d’humanité qui transforme une œuvre en expérience. Or, Blanche-Neige 2025 traverse son propre récit sans jamais y injecter l’étincelle du conte, celle qui, jadis, faisait naître l’émerveillement.

Il ne s’agit pas d’un naufrage total. Le film reste regardable, certaines intentions transparaissent, et l’on ne peut nier la voix et la prestation de l’actrice principale. Mais l’illusion ne prend pas. Comme un sortilège inachevé, Blanche-Neige 2025 ne parvient jamais à réveiller le cœur du conte qui l’a vu naître.
Publiée le 24 mars 2025
Les costumes affreux, les chansons omniprésentes totalement oubliables, les effets spéciaux digne d’un téléfilm d’Amazon …
Walt! Reviens! La maison brûle !
Publiée le 27 mars 2025
Quand je lis les critiques, j’ai l’impression que c’est vraiment une daube, mais finalement le film est fidèle au dessin animé, des longueurs par moment mais ça reste un bon film à regarder.