Publiée le 20 mars 2025
Vu hier soir, pour apprécier ce live action il faut se déplacer réellement pour le voir. Casting parfait, on parle de beauté dans le réel sens de celle ci à savoir la beauté intérieur. Je vous le recommande
Publiée le 21 mars 2025
Après avoir vu Blanche-Neige, je suis quand même très étonné de toutes ces mauvaises critiques et de tout cet acharnement contre cette nouvelle version du fameux conte de Grimm. Comme toutes les adaptations passées, les différences, plus ou moins grandes, avec l’original, sont présentes. Mais cela reste bien l’histoire de Blanche-Neige. Certes, son but n’est pas de rencontrer le prince charmant, même si elle le trouve quoi qu’il en soit, mais plutôt de reprendre ce qu’on lui a volé, à savoir son royaume et sa liberté. Les musiques de Pasek & Paul sont plutôt efficaces même si elles nous font très (trop) souvent penser aux thèmes de THE GREATEST SHOWMAN voire à ceux de DEAR EVEN HANSEN, un décalage un peu dérangeant parfois. Mais quelques très belles scènes sont à noter aussi, (grâce à la très belle voix de Rachel Zegler), notamment celle de Whistle While You Work qui reprend la trame de la chanson originale tout évitant le cliché de la femme qui fait le ménage, cette fois-ci, les nains sont là et tout le monde y met du sien. Snow White est un film Disney qui, même s’il est loin d’être un chef-d’œuvre, ne mérite absolument pas toutes ces polémiques foireuses. Bref, soyez Joyeux, Simplet, Timide, ou même Prof, Atchoum ou Dormeur, mais ne soyez pas Grincheux !
Publiée le 23 mars 2025
un film oubliable sans âme ni magie. très déçu par le jeu de Gal Gadot et Rachel Z. trop fade et sans perspective ....
Publiée le 23 mars 2025
Blanche et les 7 créatures magiques oui oui…. Ce live action a le mérite de ne pas être un copier coller de l’œuvre originale. Mais si c’est pour proposer ça…. Le jeu des acteurs est ridicule mention spéciale à la rencontre entre le chasseur et Blanche neige. Les film fait vraiment trop numérique notamment les animaux de la forêt et les 7 créatures magiques qui sont HORRIBLES
Publiée le 24 mars 2025
Un scénario original tiré du conte, mais revisité.
Trop de chansons qui hachent le rythme : trop lent !
Publiée le 23 mars 2025
J'ai beaucoup aimé cette nouvelle adaptation de ce grand classique. Avec beaucoup de chants, ca fait très Disney et j'adore !!!
Publiée le 23 mars 2025
Blanche Neige propose une revisite audacieuse du conte classique, avec une esthétique soignée et des décors féeriques. J’ai été agréablement surpris par la refonte du début de l’histoire et par une fin bien pensée et innovante.
Par contre, la partie du voleur qui remplace le prince m’a déçu : l’acteur manque de charisme et ne convainc pas.
Par rapport à Rachel Zegler, j’étais persuadé avant le film qu’elle collait parfaitement au rôle de Blanche Neige, mais son interprétation ne m’a pas totalement convaincu.
En revanche, Gal Gadot crève l’écran en reine, se lâchant complètement et offrant une performance imposante.
J’appréhendais aussi la refonte des sept nains en personnages magiques, mais finalement, ça passe bien, malgré un léger côté CGI.
Quant aux nouvelles chansons, je craignais un surplus, mais leur mise en place ne m’a pas dérangé. Un film qui, malgré quelques choix discutables, réussit à garder son charme féerique.
Publiée le 20 mars 2025
Une réadaptation du compte connu et reconnu, une comédie musicale plus d’ailleurs qu’un film traditionnel. On sent que les acteur s’y sont amusés mais cela traîne en longueur quelques fois.
Publiée le 21 mars 2025
Histoire originale du film blanche neige, qui est à mon goût un peu trop dépassé, il y’a cependant un beau travail sur les décors. Il serait également utile de préciser que cela se rapproche plutôt d’une comédie musicale.
Publiée le 22 mars 2025
Ce live action du chef d'oeuvre de Dysney est complètement raté. Les décors sont assez laids, l'histoire a même été modifiée et c'est mal joué. Enfin bref, rien ne va.
Publiée le 24 mars 2025
Bon on est d'accord c'est pas le Disney du siècle ni le meilleur live action qui soit de la franchise. Et beaucoup de mauvaise foi dans les commentaires. Non il n'y a pas trop de chansons. Il y a des longs passages de dialogues et j'ai vu bien pire sur ce point. Mais les chansons sont vides, creuses et inutiles. A part les reprises des classiques qui sont plutôt pas mal, les nouveautés sont nulles à souhaits. La palme revenant a celles de Jonathan et de la reine. Gal Gadot pouvait se passer de maquillage elle était bien plus jolie sans.
Il y a des chouettes scènes comme celle de la forêt superbement retranscrire. Moi je trouve les nains plutôt sympas meme en images de synthèse. En même temps il est juste impossible de retranscrire le live action tel quel que dans le film d'origine...il a bien fallu broder. On ne va pas dire que j'ai perdu mon temps. mais qu'il aurait mieux valu laisser la version poétique de 1937 tranquille.
Publiée le 24 mars 2025
Une tentative saluée de moderniser le conte, de belles chansons, dommage que le reste soit un cauchemar visuel.
Publiée le 26 mars 2025
Où sont passé les 7 nains ? Le film a des scène très longue ou on s’ennuie et des effets spéciaux pas terribles
Publiée le 27 mars 2025
____________

Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes: https://youtu.be/TTc7NllXoks
____________

Sinon:

Il fut un temps où Disney savait raconter des histoires. Ce temps est révolu. Aujourd’hui, la firme aux grandes oreilles préfère creuser sa propre tombe en recyclant à l’infini son catalogue. Dernière victime de ce carnage industriel ? Blanche Neige, sous la direction de Marc Webb – un choix surprenant, car confier un conte légendaire à l’homme derrière The Amazing Spider-Man revient à demander à un cuisinier de fast-food d’organiser un banquet royal.

spoiler: Dès le départ, ce film crie « catastrophe ».
spoiler: Blanche Neige ? Une guerrière sans peur ni reproche, parce qu’en 2025, être naïve et douce, c’est interdit par décret. Les sept nains ? Supprimés et remplacés par… des compagnons diversifiés (mais sans charisme). Le prince ? Liquidé avant même d’apparaître, probablement en exil forcé dans un scénario alternatif où il a encore une utilité.

spoiler: Rachel Zegler, qui incarne Blanche Neige, semble réciter son texte comme une élève forcée de faire un exposé en présentiel sur un sujet qu’elle déteste. Charisme ? Proche du néant. Pendant ce temps, Gal Gadot s’amuse en Reine-Sorcière, oscillant entre la diva de téléréalité et la cosplayeuse qui en fait des caisses.
spoiler:

Et la mise en scène, alors ? Imaginez un décor de théâtre en carton-pâte mixé avec des effets numériques dignes d’un tutoriel YouTube. Marc Webb filme tout ça avec la créativité d’un assistant administratif fatigué à l'embauche. Même la pomme empoisonnée a l’air d’avoir été modélisée sur Paint.

Le verdict ? Un film qui ne devrait pas exister, une insulte déguisée en modernisation, et la preuve ultime que Disney préfère essorer nos souvenirs d’enfance plutôt que d’avoir des idées neuves. Un jour, ils finiront par faire un remake de Bambi où le chasseur deviendra un militant végan incompris. Ou un remake de Dumbo sans éléphants. Et on ira tous pleurer. Rideau !
Publiée le 23 mars 2025
Le film était malheureusement condamné avant sa sortie en salle et pourtant
Un des meilleurs live action Disney avec le pleins de chanson
On a passé un super moment les chansons sont en boucle sur deezer
La chanson de gal Gadot est une vraie chanson de méchante comme on aime
La chanson du monde en couleur, balade amoureuse qui nous fait penser à raiponce et flynn rider
Ne pas se fier aux mauvaise polémique
Mais voyez par vous même
Un moment de magie comme on a besoin