Millenium : Ce qui ne me tue pas
    2,8
    1590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millenium : Ce qui ne me tue pas ?

vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 7 novembre 2024
    Un très bon film d'action, avec une belle intensité. On est facilement happé par le film. Les acteurs sont très bons et on visite la Suède. Que demander de plus? Ce film n'invente rien, il n'est pas plus irréaliste que des "missions impossibles" ou autre "James Bond" mais on passe un bon moment.
    A voir par les amateurs de film d'action
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 6 novembre 2024
    Presque mieux réussi que le livre qui était décevant. La libre interprétation par rapport au roman initial donne un film inégal mais agréable. Ce n’est pas si simple à suivre car on ne s’y retrouve pas toujours, mais ça vaut bien la peine quand même!
    Pierre E.
    Pierre E.

Publiée le 7 octobre 2024
    Le niveau 0 absolu : si vous espérez une atmosphère en rapport avec les premiers "Millenium", fuyez! L'esprit de Stieg Larsson est trahi. J'ai proposé à l'aveugle, à ma femme, de voir le film que je croyais regardable : depuis, elle me fait la gueule !Claire Foy a très précisément une seule expression faciale ( la même qui avait si bien marché pour queen Elisabeth) ; elle pirate la CIA,la NSA et le FBI réunis avec le vieux Nokia que j'ai mis à la poubelle il y a 30 ans, on sent qu'elle pourrait prendre les commandes de la navette spatiale en restant dans son bain. Elle ouvre toutes les portes à distance alors que moi-même j'ai du mal avec ma serrure, dont j'ai pourtant la clé ! Le scénario est bien sûr mince comme un costume de stripteaseuse, crédible comme Fernand Raynaud en James Bond, et lasserait un enfant de 10 ans . Les méchants sont vraiment très méchants (si si !), et ne peuvent tuer le gentil qu'avec d'immenses raffinements de cruauté et une lenteur qui nous permet d'aller faire la pause pipi . Tout ceci permet , bien sûr,un sauvetage tout aussi prévisible qu'invraisemblable. La méchante est une actrice (??) dont j'ai heureusement oublié le nom. Tout de rouge vêtue , elle fait vraiment très diabolique, comme son maquillage effectué par un spécialiste du cassoulet de Castelnaudary. Vous l'avez compris, vous tenez une nanar hors compétition , un mètre étalon en platine irridié du nanar , comme seule sait en faire la production du cinéma américain . À mettre au Panthéon
    Ps: Claire Foy a vraiment de très très beaux yeux, mais ça ne justifie pas de perdre 2 heures
    YaPasPhoto
    YaPasPhoto

Publiée le 24 juin 2024
    EN fait c'est le scénario qui coince, on ne peut pas croire que les personnages principaux soient à tel point incompétent alors qu'ils les dépeignent comme ultra doués.
    On commence:
    spoiler: L'américain avec son système de sécurité à 2 balles hacker par Lisbeth comme de rien. Lisbeth dépeinte comme la hackeuse ultime dont la sécurité est aussi nul que celle de ceux qu'elle hacke. Qui télécharge un logiciel hypra dangereux mais qui ne se fatigue pas pour le mettre en sécurité, au moins le mettre dans un contenant crypter. Le choix d'une voiture ultra voyante que personne ne semble recherché. Le gamin à qui on laisse son téléphone alors qu'elle sait que cela se traque facilement. ...

Dommage car les acteurs sont pas mal, la réalisation assez bonne et les décors soignés.
    Donc cela ce regarde si on ne fait pas trop attention aux incohérences.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 7 février 2024
    « Ce qui ne me tue pas » est l'adaptation au cinéma du 4ème opus (déjà) de la célèbre franchise littéraire « Millenium ». Pour incarner l’héroïne (Lisbeth Salander), Noomie Rapace laisse cette fois la place à Claire Foy, jeune actrice découverte dans la série à succès « The Crown ». On aurait pu craindre que ce passage de relais soit difficile à assumer pour la petite nouvelle, tant la charismatique Noomie Rapace a imposé sa personnalité complexe dans le rôle du personnage principal. Cependant il n'en est rien et on est totalement rassuré, dès les premières minutes, par la prestation sans faille de Claire Foy. Cette dernière se révèle particulièrement crédible dans les nombreuses scènes d'action et se paye même le luxe d'être toute aussi sombre et taciturne que sa glorieuse aînée. Côté scénario pas grand chose à dire, l'histoire est classique mais suffisamment accrocheuse pour qu'on ne s'ennuie pas une seconde. Le suspense savamment dosé n'y est pas étranger... pas plus que le retour en arrière sur la jeunesse de l’héroïne et sur ses motivations profondes. Une bonne suite, donc, même si les premiers épisodes restent de loin mes préférés.
    Sylvianpeeters
    Sylvianpeeters

Publiée le 5 août 2023
    Les acteurs n’ont pas de charisme, on est très loin de Noomi Rapace. C’est un thriller très basique et sans saveur. Le scénariste prend des raccourcis et il y a quelques incohérences/facilités. Il y a un petit côté James Bond mais la sauce ne prend pas.
    A éviter.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 8 mars 2023
    Un thriller high-tech efficace et rythmé emmenée par une Claire Foy bluffante dans le rôle de la hackeuse Lisbeth Salander. Le scénario est prenant et fort bien construit et mêle espionnage et vengeance personnelle. L'ensemble se déroule dans des décors neigeux qui renforce l'atmosphère glacée du film.
    dragonfly_182
    dragonfly_182

Publiée le 8 février 2023
    Difficile de passer après le Millénium de David Fincher que j'avais trouvé excellent. Fede Alvarez tient pourtant sa barque et réalise un film soigné porté par une superbe Claire Foy.

Rien ne me dérange réellement dans Ce qui ne nous tue pas : l'ambiance sombre et poisseuse du film est respectée et cette histoire de complot est bien racontée.

Malgré tout, ce côté 'programme informatique dangereux capable de ruiner l'humanité s'il tombe entre de mauvaises mains' est vu et revu. L'informatique sur grand écran n'est vraiment pas cinématographique (à mon sens).

Toute l'histoire repose sur la protection d'un garçon qui possède les clés pour ouvrir ou contrer le dangereux programme que son père a créé. Une course-poursuite à travers les paysages enneigés démarre alors. Mais on se sent comme détaché du récit. La faute aux versions précédentes qui avait atteint des sommets de réussite ?

Ce qui ne nous tue pas ne manque certainement pas de qualités, Claire Foy en tête, remarquable dans la peau de Lisbeth, mais pâti d'un scénario qui n'a rien d'emballant selon moi (encore une fois le fameux danger informatique, thème que le public comprend dans les grosses lignes mais qui est d'un inintéressant au possible).

On ne va pas non plus gâcher son plaisir devant un film soigné avec ce qui reste probablement l'un des personnage féminin les plus cool et brillant qui soit.
    Gil666
    Gil666

Publiée le 17 janvier 2023
    Bof! n'est pas noomi rapace qui veut...
    Une sorte de James Bond au féminin, une histoire ridicule...
    Arnaud CP
    Arnaud CP

Publiée le 16 janvier 2023
    Après avoir lu les autres critiques, j'ai failli ne pas regarder. Les premiers opus étaient tellement bons !
    Le seul truc qui m'a agacé, c'est le jeu de Claire Foy, toujours angoissée de ce qu'il se passe et ce qu'elle doit faire. Alors que Noomi Rapace jouait avec tout le sang-froid correspondant au personnage de Lisbeth.
    Dommage aussi que le personnage de Mikael Blomqvist soit dans cet épisode aussi effacé, quasi inexistant.
    Pour tout le reste, j'ai trouvé le film excellent et presque à la hauteur des précédents.
    SB88
    SB88

Publiée le 16 janvier 2023
    Ça se regarde mais pas du tout au niveau des films précédents. Il y a beaucoup d'incohérences et de scènes improbables.
    2,6/5
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 16 janvier 2023
    Quatrième roman de la saga à succès (près de trois ans après les èvènements de Lisbeth & Mikael) et le seul ècrit par un autre disciple de Stieg Larsson! Difficile de faire abstraction à la trilogie avec l'inoubliable Noomi Rapace pour voir cette micro-enquête du rèalisateur de "Evil Dead" et "Don't Breathe". C'est plus James Bond que Millenium en fait, dans sa pèrilleuse mission, dans ses spectaculaires scènes d'action, sur fond de post-traumatique, de traque et de vengeance, mais avec une vraie dynamique à l'arrivèe! il faut toujours que la souffrance accable Lisbeth Salander dont on ne compte plus les douloureuses blessures et tortures! Maintenant c'est au tour de Claire Foy d'aller au charbon et l'actrice britannique n'a pas à rougir de sa performance même si on s'èloigne clairement de l'esprit d'origine! Bref pour le côtè nouveau de la saga on repassera, mais pour le rythme, l'intensitè et l'efficacitè, le contrat est rempli...
    Philippe Daider
    Philippe Daider

Publiée le 16 janvier 2023
    J ai beaucoup aimé la premiere trilogie romans et films il y avait des différences mais les films étaient assez fidèles aux bouquins. Dans celui ci j étais perdu je ne retrouvais pas l ambiance du roman que j ai trouvé trop long. J esperai pouvoir retrouver l ambiance si particulière des milléniums. Grosse déception un mission impossible nordique du bruit des morts trop d incohérences
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 23 janvier 2022
    Vraiment pas mal... Au vu des notes je m attendais à bien pire... L'histoire met en scène Lisbeth Salander dans une intrigue différente de celle des romans originaux... On est plus ici sur un film d'action thriller suspens grand spectacle que sur un polar noir hypercomplexe... Les personnages sont intéressants surtout Lisbeth qui a la même personnalité que dans le film de Fincher... Par contre ses compétences en piratage informatique sont abusées... C'est la meuf qui en 2 clics prend le contrôle à distance d'un véhicule en mouvement ou pirate le système de sécurité d'un aéroport etc... Même Mr Robot à côté est un petit joueur... La mise en scène est assez dynamique... On dirait un peu une sorte de James Bond... Certaines scènes sont bien originales (réf : le nez, le masque à gaz, le snipe, la combinaison en latex etc)... La musique et l'ambiance sont correctes sans plus... La fin est pas mal... Bref, un assez bon film divertissant avec le personnage de Lisbeth mais pas un vrai Millenium pure et dure...
    Roger D
    Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
    N'ayant pas vu les 3 premiers et mon accompagnatrice du soir non plu, nous ne savions pas a quoi nous attendre. Bon je connaissais vite fais l'histoire...après cela n'empêche pas de voir ce film malgré cela on comprend vite.
    Sinon le rythme est assez soutenu et l'intrigue pas trop compliqué a comprendre mais il y a des passages comme la scène de crime avec l'agent de la NSA j'étais là (ouais normal, les flics laissent cela chez l'ennemi n°1 du pays!! etc...) et cela gâche parfois l'ensemble. Mais comme je dis le film est assez rythmé et cela reste sympa.
    NOTE: 6/10