Millenium : Ce qui ne me tue pas
    2,8
    1590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Millenium : Ce qui ne me tue pas ?

jaja77
    jaja77

Publiée le 29 novembre 2018
    un bon début prometteur mais par la suite cela est plus que basique, quelques belle scènes d'actions mais rien de transgenre non plus. le point positif est qu' il y a toujours le côté sombre et noire de millénium. l'actrice principale est pas mal aussi mais par rapport à "lisabeth" elle joue 100 fois mieux. puis pas un grand scénario. donc, il vaut pas la trilogie millénium de lisabeth qui fut fût carrément meilleure. donc, un peu déçu quand même. se voit une fois seulement.
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 29 novembre 2018
    Nouvelle mission pour Lisbeth Salander, cette fois si interprétée par Claire Foy qui ne s’en sort pas mal même si n’est pas Noomi Rapace qui le veut. Cette mission ne se révèle pas très palpitante malheureusement. Le scénario sent le réchauffé et se permet beaucoup de facilité qui frôle même l’invraisemblance. Pourtant l’ambiance est là, la réalisation est tout à fait correcte, dans le genre thriller, ça fait tout à fait le taf, mais ça manque de punch. J’avoue j’étais plutôt bien crevé en commençant le film, mais un très bon film m’aurait tout de même facilement captivé. Ici, je me suis ennuyé. Bref, loin d’être le meilleur volet !
    Arno M.
    Arno M.

Publiée le 27 novembre 2018
    L’adaptation de la 04° aventure de la hackeuse Lisbeth Salender et du journaliste Mikael Blomkvist

Stieg Larsson doit se retourner dans sa tombe. Déjà le livre, écrit environ 10 ans après sa mort s’éloignait de l’univers de la saga, mais le film n’a de Millenium que le nom.

Le scénario prend de telles libertés par rapport au roman, que l’histoire n’a plus rien à voir : la majeur partie a été changée et le reste défigurée.
    Les personnages principaux sont dans la même logique.
    Lisbeth Salender est plus proche d’une James Bond au féminin que la jeune punk tourmentée interpetée par Naomi Rapace des premiers volets.
    Tant qu’à Mikael Blomkvist ce n’est guère mieux : il est trop jeune, et surtout trop lisse…
    Mais la « palme » revient au jeune August Balder, autiste, il ne décroche pas un mot dans le roman, mais est plutôt bavard dans le film….

Bref film d’espionnage classique avec des scènes digne d’un Mission Impossible spoiler: (la scène de l’aéroport frise même le plagiat.)
    , mais une adaptation raté du roman
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 27 novembre 2018
    Un très bon polar alors que j en attendais rien j ai été très surpris de la façon dont le réalisateur a proposé de raconter son histoire. Il y a un esthétisme qui prend complètement compte des précédents films et de plus il réussit à créer une véritable ambiance . Le suspens est maintenu tout le long . Bravo c était pas gagné
    Publiée le 27 novembre 2018
    Le tout début du film, correspond au livre comme si on en tournait les pages mais rapidement on se retrouve trop éloigné du livre et de la trilogie des films, plus proche de mission impossible et 007, que des excellents thrillers des 3 premiers films suédois. En plus très difficile de remplacer Naomii RAPACE. Bon film d'action qui aurait demandé d'être bien plus approfondi sur certaines scènes trop courtes qui nous laisse sur notre faim, quitte à en faire moins. Vous comprenez qu'avec cet l'avis et après l'avoir vu en avant première il y a 2 semaines, je suis déçu que ce film soit estampillé Millenium. Je l'aurais appelé Robin(e) Vs Camilla, pour ironiser. Pour les fans des livres et de la trilogie film suédoise, ce film va bien vous détendre mais pas vous passionner.
    Bon film à vous
    Publiée le 27 novembre 2018
    Bonjour à tous, après avoir vu plusieurs Comédie-Française sans épaisseur ni scénario, avec quelques fois des jeux d'acteurs bâclée j'avoue que j'ai été bluffé par la performance de l'actrice principale et de tout le film finalement qui s'avère très exotique. Alors certes ne cherchez pas une suite au roman Millenium il s'agit plus d'une adaptation libre avec pas mal de punch. Lisbeth l'incarne ici un personnage différent de celui qu'on connait à l'origine beaucoup plus humain... Tous les scénarios tiens d'ailleurs là-dessus et je suis très étonné des mauvaises critiques du film,peut-être le titre était tout simplement mal choisi et il ne fallait pas l'appeler Millenium mais sinon c'est un film tout à fait réussi et je ne comprends pas ces mauvaises notes comme quoi les goûts et les couleurs...
    benoitG80
    benoitG80

Publiée le 27 novembre 2018
    « Millenium : Ce qui ne me tue pas », c’est bien vrai, ne risque pas de nous terrasser et n’a de fait rien à voir en terme de suspens et d’intérêt avec les premières réalisations, celle de Niels Arden Oplev et encore plus l’excellente version américaine de David Fincher...
    Qu’on ne s’y trompe pas, l’intrigue n’a pas du tout ce côté très personnel et passionnant que dégageaient les deux premières adaptations du premier tome de cette célèbre série !
    Ici, on se retrouve avec une énième histoire de grand conflit mondial, où le danger qui menace la planète devient le principal enjeu, comme d’habitude et auquel se rattachent de sombres et invraisemblables histoires de famille...
    Tout ce scénario aboutit à une suite d’actions noyées dans un délayage total, sans aucune saveur, où tout est rocambolesque au possible !
    Les seules sensations perceptibles sont tout de même celle du froid qui nous envahit, (même si on se trouve assis bien au chaud !) et ensuite celle irrémédiable de l’ennui qui s’installe face aux démêlés insensés de Lisbeth Salender, qui nous laisse finalement et totalement sur le carreau...
    Un film plat, sans imagination ou créativité particulière, à l’image de cette suite écrite pour perpétuer ce qui n’était pas indispensable !
    Franchement, tout cela en valait-il la peine ?
    Claire Foy en dépit de son look calqué sur les premières héroïnes, et malgré son regard sombre et insistant, n’arrive pas à révéler une vraie personnalité et à capter notre attention, faute d’un jeu crédible et intriguant, tandis que Sverrir Gudnason qui incarne le fameux Mikael Blomkvist est plutôt fade aux entournures.
    On ne ressort pas du tout conquis de ce dernier volet de Fede Alvarez qui n’apporte rien de bien nouveau ou de bien palpitant, tout en sachant que c’était déjà le cas du livre !
    Dommage...
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 27 novembre 2018
    La jeune hackeuse Lisbeth Salander est contactée par le concepteur d’un logiciel vendu à la NASA, capable de prendre les commandes des arsenaux des différents pays. Depuis Stockholm, elle dérobe ce programme, aussitôt convoité par des mafieux.

Avec un générique qui rappelle les James Bond, ce nouvel Opus de Millénium, même s’il est facile à suivre, présente davantage d’intérêt lorsqu’on connaît le reste de la saga.

Le livre n’a pas été écrit par Stieg Larson, malheureusement décédé et m’avait paru assez poussif. Si le film n’est pas totalement fidèle au texte, l’histoire se prête davantage au cinéma qu’à la littérature. En effet les nombreuses scènes d’actions et péripéties rythment bien l’ensemble et ne sont ni plus ni moins crédibles que celles d’un « James Bond » ou un « Mission Impossible ».

Le tout baigne dans l’histoire familiale sinistre de Lisbeth Salander.

Je trouve que les personnages manquent un peu de relief, de personnalité et sont parfois exagérément taiseux.

Ceci dit, un film d’action acceptable pour un dimanche automnal.
    Mon blog : larroseurarrose.com
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 26 novembre 2018
    Un Millenium est toujours un thriller sombre et intéressant, surtout s'il s'attarde un peu plus sur le principal personnage torturé qu'est Lisbeth. en reste quand même quelques longueurs, et facilités, mais reste assez bon dans l'ensemble.
    Fargo Boy
    Fargo Boy

Publiée le 26 novembre 2018
    Je comprends la déception des fans de millénium mais toutefois ici on est dans un beau film d’action du niveau de Jason Bourne. À part le nom des deux personnages principaux rien à voir avec millénium mais on passe un bon moment avec de belles cascades et deux belles scènes d’action.
    Publiée le 26 novembre 2018
    Un rythme épileptique, où les scènes s'enchaînent on se sait trop comment. Aucune profondeur des personnages, ni de leur relation. Alvarez oublie l'importance du journaliste dans l'histoire mais également la personnalité macabre de la sœur de Lisbeth. Il oublie beaucoup de choses. Un conseil lisez bien le livre attentivement avant de regarder son adaption. Un film finalement lambda, qui serrai signé Netflix ça ne m'étonnerai pas. En bref, lisez le livre pour tout comprendre et bien plus encore.
    Point portant, Claire Floy qui reste une actrice douée même si ses traits matchent mal avec ceux du personnages.
    Et oui, faire plus long parfois c'est mieux. Surtout pour une adaptation.
    Laissons-nous porter.
    J’ai hésité avant de rédiger cette impression. J’ai dévoré les trois romans et je n’ai pas vu le premier ni le second millenium. À quoi pouvais je m’attendre sinon l’habituelle déception du lecteur ? c’est dans cet esprit que je me suis présenté dans la salle au trois quart vide.
    Très vite, pourtant, je me suis laissé emporter. Oubliés les livres. Disons-le tout de suite, le film n’a que peut à voir avec les romans. Les personnages principaux sont inversés : Lisbeth est clairement la meneuse de l’histoire, l’intrigue est nouvelle, et on se laisse porter facilement par sa logique convaincante et ses variations de rythme.
    En revanche je me demande dans quelle mesure l’auteur et le réalisateur ne s’appesantissent pas un peu trop sur la vague #metoo. Libre à eux cependant et c’est dans le fond assez cohérent.
    Je ressors du cinéma assez content de l’histoire, mais après quelques jours de digestion pas totalement convaincus par les acteurs.
    Je résumerai en disant un bon film d’action, tourné dans des décors peu communs. Je ne boude pas : il est plaisant à regarder, mais pour autant, je ne pense pas aller voir une suite s’il y en a une.
    Publiée le 25 novembre 2018
    Se regarde bien mais ne casse pas des briques.
    Bien fait. Peut être à regarder en VOD à sa sortie.
    L’actrice ne semble pas assez athlétique pour le rôle.
    Publiée le 25 novembre 2018
    Beaucoup d'avis négatifs mais moi j'ai trouvé le film très bien, beaucoup d'action, comme un grand voyage, on ne s'ennuie jamais, on est toujours surpris et les dialogues sont très biens. l'actrice est géniale elle joue bien on ne doute jamais de son jeu et elle est très charismatique et belle. Si l'on aime les films d'aventure on est vraiment servit. Je n'avais jamais vu les autres Millenium avant et je suis très contente d' commencer par celui-ci qui m'a donné envie de regarder les autres. MERCI
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 25 novembre 2018
    Je dois dire que j’ai adoré les précédents films « Millénium », à la fois pour les scénarii, que pour l’interprétation de Lisbeth Salinger par Noomi Rapace. Autant dire que j’étais impatient de découvrir un nouvel épisode depuis la disparition de Stieg Larsson, qui avait merveilleusement écrit jusque-là.
    Par ailleurs, quelques actrices ont été castées pour succéder à Noomi. Encore compliqué, car Lisbeth est un « petit » modèle (1,50m pour à peine plus de 40Kg, c’est dire !) C’est ainsi que le rôle a été repris par Claire Foy. Je suis mitigé, non pas sur l’action du film, toujours aussi soutenu, osé, survolté, ni sur l’intrigue elle-même, assez bien construite, car tout simplement Noomi Rapace est toujours présente pour moi et c’est elle que j’aurais je pense toujours envie de voir jouer maintenant. L’ambiance reste triste et froide (tourné en hiver et en suède, ça n’aide pas). Les personnages sont froids, et parlent quand ils sont mis sous menace. Globalement, on est en dessous des précédents, c’est clair, mais j’espère d’autres épisodes en progression, qui essaieront de me faire oublier un peu celui-ci, inégal, et ne remplissant pas le contrat. Encouragement !! **