DO 61
Publiée le 17 novembre 2024
« Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses » offre une animation colorée et dynamique qui ravira les plus jeunes. Les gags visuels et l'humour slapstick sont omniprésents, assurant un divertissement léger. Cependant, le scénario manque de profondeur et de renouvellement, reprenant des schémas déjà vus dans les opus précédents. Les personnages principaux semblent stagner, sans réelle évolution, ce qui peut laisser les adultes sur leur faim. Malgré ces réserves, le film reste une comédie familiale agréable. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
En vrai c'était sympa. Pas un grand film non plus et loin d'être le meilleur de la saga mais un bon film. Le côté vacances est bien rentranscrit et on voit plus de lore donc c'est bien. Et on a un côté bien cartoon dans les mimiques c'est sympathique. L'histoire est assez simple et basique mais ça fait l'affaire et suffit à faire ressentir des émotions. Bref, un bon film.
Toujours un plaisir de voir toute l’équipe d’Hotel Transylvanie mais par contre c’était un peu tiré par les cheveux. Histoire très prévisible. Pourquoi Dracula veut se marier avec Erika c’est trop facile. Et le personnage d’Erika manque de quelque chose. Cet opus est un peu trop bâclé. C’est dommage parce qu’il y avait matière à approfondir les choses.
Hôtes Transylvanie 3 : Des Vacances Monstrueuses, réalisé par Genndy Tartakovsky, marque le troisième volet des aventures de la famille de monstres préférée des enfants. Dans ce film, nous retrouvons Dracula, Mavis et leurs amis qui partent en croisière pour des vacances bien méritées, mais bien sûr, des mésaventures les attendent.
Comparé aux deux premiers films, cette suite semble un peu moins ambitieuse et inventive. Bien que l'animation soit toujours de haute qualité, avec des visuels colorés et dynamiques qui plairont aux jeunes spectateurs, le scénario manque de la fraîcheur et de la profondeur des films précédents. L'histoire repose sur des éléments plus prévisibles et moins originaux, ce qui peut décevoir ceux qui attendaient une nouvelle direction ou des intrigues plus captivantes.
Cependant, le film réussit à maintenir un ton léger et amusant, avec des moments comiques et des interactions amusantes entre les personnages. Les scènes de danse et les références culturelles ajoutent une touche de divertissement, rendant le visionnage agréable malgré ses faiblesses narratives.
Les thèmes familiaux et l'importance de l'acceptation sont toujours présents, ce qui donne au film une valeur émotionnelle, même si cela ne parvient pas à égaler la profondeur des deux premiers opus.
En somme, Hôtes Transylvanie 3 est une suite divertissante qui peut plaire aux fans de la franchise, mais elle n'atteint pas les sommets de ses prédécesseurs. C'est un bon divertissement pour les familles, mais les attentes pourraient être tempérées par rapport aux précédents films.
"Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses" est le troisième volet d'une licence que j'ai toujours trouvé surestimé. Si j'ai de la sympathie pour le premier film, il est clair que le second n'avait rien d'intéressant à proposer. L'univers peut clairement offrir de bonnes choses, mais les longs-métrages n'en exploitent finalement pas assez. Et avec ce troisième épisode, nous sommes face à ce même cas, mais de manière encore plus appuyée. Visuellement, le projet reste toujours aussi joli par rapport aux précédents, et certains décors sont vraiment travaillés. Je pense notamment à la partie lors du triangle des bermudes ou encore toute la séquence finale. Mais comme pour le second, toute l'histoire qui entoure ces lieux semble clairement très plate et superficielle. Cette fois-ci, on se concentre beaucoup plus sur Drac qu'autre chose, ce qui peut être intéressant sur le papier, mais ce qui va surtout amener beaucoup de problèmes. D'un côté, cela fait qu'aucun personnage secondaire n'aura d'intérêt. Un personnage aussi important que Jonathan semble complètement fantomatique par exemple. Et dans un second temps, toute la trame autour de Drac et d'Éricka sera juste très prévisible et n'apportera jamais de surprises. On nous dévoile trop vite des éléments qui pouvait juste rester secret concernant Éricka, et on sent donc quel retournement de situation va avoir lieu. Nous n'avons donc aucun plaisir à suivre une histoire qui ne pourra pas nous surprendre de toute façon. Certains gags viendront un peu sauver l'intérêt et réussiront à être assez drôles pour nous tenir éveillé, mais c'est bien trop peu à mon goût. Encore une fois, cette licence a montré qu'elle était incapable d'être correctement exploitée par ces producteurs, car ceux-ci ne cherchent qu'à proposer le film d'animation le plus basique et accessible possible. Par conséquent, ce troisième volet vient juste nous prouver que la saga continue de chuter. Pour conclure, un nouvel échec.
très très fun! j'ai la saga transylvanie pour ses gags visuels: très nerveux et creatif dans les mouvements des personnages. ici, nous ne sommes pas déçu, c'est très riche ! cela est sublimé par une histoire avec un minimum de fond et des personnages attachants.
Nettement moins bon que les deux premiers volets... déjà c'est un peu long à se mettre en place, le comte Dracula a un peu changé d'attitude et son côté plus comique exaspère un peu pis finalement Ericka entre dans la danse et on se demande si elle va succomber au charme du vampire ou se tenir à son plan de vengeance et c'est pas pire mais la fin... comment dire... est tellement kitsch avec la battle de DJ qu'on a du mal à croire qu'on assiste à une telle scène à la fin d'Hotel Transylvanie m'enfin... c'est potable et ca se laisse regarder mais ils ont moins été inspirés sur ce coup là
Avec l'introduction de la famille VanHelsing, l'intrigue prend une toute autre dimension; Toujours aussi drôle et inventive, elle relance notre intérêt en prenant un bol d'air frais en dehors du manoir et de ces tracas habituels.
J ai vraiment aimé le 1er et le 2eme. Celui-ci j ai du mal. Quelques scene de bien, quelques scènes drôle surtout les loups garous. Mais on ne rie pas beaucoup. Les blagues pipi-caca on aurait pu s'en passer. Ce qui m'a gèné le plus c'est la scène de fin et le duel de DJ. Je suis fan de musique électronique et je ne comprends pas que l'on puisses véhiculer des idées néfastes aux enfants concernant l'électro. On leur dit que c'est une musique de méchant.!!!! Contrairement à la macarena qui est une musique de gentil. C'est quoi ces idées ??? La musique électro est aussi intéressante que n importe quelle autre musique. Comment voulez-vous que les enfants s'intéressent à ce style de musique si on leur dit que c'est une musique de méchant. Marre qu'on tape toujours sur l électro. Tiesto n aurait jamais du signer pour ça. Pour s'entendre dire que sa musique, c'est pour les méchants. Vu une fois je ne le regarderais pas 2 fois.
Un joli film des studios "Sony Picture Animation", parfaitement réalisé par Genndy Tartakovsky. Après la Transylvanie, puis la ville, dans ce troisième opus, la famille de Drac change d'environnement et part en vacances. Tout le monde embarque pour une croisière Monstrueuse : Mavis et son époux Johnny, leur fils Dennis et un nouveau : Tinkles son chien géant. Avec de bons effets visuels et sur de jolis décors, le scénario fantastique nous propose une aventure colorée et musicale, une histoire morale, animée, drôle et pleine de surprises.