Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses
    3,3
    2957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses ?

Love Hapiness
    Love Hapiness

Publiée le 22 août 2019
    bon film avec de l'action comme le 2e.Bonne histoire qui change des deux premières.Tres intéressant d'avoir enfin mis des méchants pour l'intrigue
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Ce film est clairement le film de trop, il n'est pas nécessaire et les blagues sont très simples. Et certains personnages sont beaucoup trop naïfs.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 23 juin 2019
    Indiscutablement le plus mauvais épisode. Le second m'avait plu alors que le premier m'avait laissé assez indifférent. Ici, on essaye clairement de profiter du succès de la franchise pour tirer sur la corde alors que l'on a absolument rien à nous proposer de neuf. Du coup, on nous pond une histoire sans intérêt et on sacrifie tous les personnages pour se concentrer sur Dracula. On enchaîne des scènes sensées êtres drôles mais qui ne le sont pas (ou déjà vu dans les épisodes précédents). Bref, un grand vide qui devrait encore s'accentuer avec un quatrième opus en chantier.
    moket
    moket

Publiée le 9 juin 2019
    Des idées et de l'énergie ainsi que d'excellents gags visuels pour cet excellent divertissement complètement loufoque. Drôle pour petits et grands.
    Publiée le 8 juin 2019
    Il vaut mieux parfois ne pas connaître les deux premiers volets d'une trilogie pour apprécier la dernière pièce ajoutée à l'édifice. Aussi, les vacances maritimes de cette famille de monstres peut être reçu comme un tout cohérent. Une histoire simple, limpide, sans grande originalité certes, mais qui a le mérite de nous amener en douceur d'un point A à un point C. Qu'importe si le point B, élément perturbateur du récit, soit si léger en la personne d'Ericka, la capitaine de bord au double visage facilement discernable. Quand des scénaristes sont en panne d'inspiration, il reste à s'appuyer sur l'empathie générée par les personnages, et sur ce point-là c'est carton plein ! Le décalage entre identité et personnalité fonctionne toujours aussi bien : Drac, vampire sanguinaire et pourtant timide dans ses approches amoureuses, le couple de loups débordé par une progéniture indisciplinée, des monstres effrayants affairés à des activités sportives et ludiques etc. Saluons tout particulièrement une bataille finale épique rythmée par deux DJ déchaînés et enrichie de références populaires. À l'heure des Disney de plus en plus élaborés, ce dessin animé fait figure de petite distraction anecdotique. Toujours ça de pris.
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 7 juin 2019
    Encore une suite qui a la qualité et le scénar d'un DTV. On apprécie toujours l'humour et les personnages, mais l'histoire est trop légère et prévisible et peu captivante.... J'ai cru comprendre qu'un 4 est en préparation ? autant passer à une série télé
    Yann T.
    Yann T.

Publiée le 16 mars 2019
    J’avais beaucoup aimé le 1, un peu moins le 2 et le 3 encore un peu moins que le 2.
    On garde toujours l’esprit initial mais je trouve que globalement la vie de la famille de Dracula va un peu trop vite.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 15 mars 2019
    Avec ce volet maladroit de la franchise initiée par Genndy Tartakovski, la fameuse “malédiction de l’épisode 3� trouve une nouvelle confirmation : ‘Madagascar 3’, ‘Shrek 3’, ‘Kung fu panda 3’,...autant de preuves qu’il faut toujours arrêter une série avant l’épisode de trop...et que cet épisode de trop porte généralement le numéro trois ! Bon, il y a des contre-exemples en pagaille, comme ‘Dragons 3’ et ‘Toy story 3’ mais enfin, si vous le voulez bien, restons-en à l’hypothèse de départ qui me permet de justifier la mauvaise tenue de ces ‘Vacances monstrueuses’. Les deux premiers volets de la série faisaient pourtant partie du haut du panier des productions d’animation américaines et sortaient clairement du lot au sein du catalogue Sony animation pictures, en combinant le côté éternellement attirant qu’ont les monstres pour les enfants et un détournement drôle et imaginatif des codes du cinéma d’épouvante et des monstres classiques Universal. Malheureusement, ‘Hotel Transylvanie 3’ semble avoir pris la décision de se concentrer uniquement sur la partie de son public-cible susceptible de forcer l’autre à l’accompagner au cinéma ! Pourtant, le fait de se moquer des clichés du tourisme de masse aurait pu donner quelque chose de sympa (et il y a quand même l’une ou l’autre scène amusante au cours du film, il ne faut pas exagérer l’ampleur du désastre) mais dans l’ensemble, ‘Hotel Transylvanie 3’ table exclusivement sur l’humour visuel excessif et hystérique, les péripéties survoltées et les numéros musicaux. La meilleure preuve de ce ciblage enfantin en est que le personnage le plus mémorable du scénario est un carlin géant secrètement emmené en voyage par le petit-fils de Drac, et qui n’a d’autres caractéristique que d’avoir une tête idiote aux gros yeux globuleux. Je ne crois pas pour autant que ‘Hotel Transylvanie 3’ retrouve l’épure et le génie des cartoons d’autrefois, ce qui était vraisemblablement le but de la manoeuvre. Tout ce qu’il m’a laissé comme souvenir est celui d’une production épuisante, à l’hyper-kinétisme irritant et à la stupidité assez considérable, en fait l’équivalent en film d’animation d’un petit camion pompier qui fait plein de bruits différents: Il faut obligatoirement avoir moins de six ans pour apprécier tout le plaisir qu’un tel objet peut apporter.
    Publiée le 5 février 2019
    ne mérites même pas de critiques en fait, aucune étoile, rien, tellement mauvais, ennuyeux et débile ... scénario nullissime, dialogue mortellement vide, humour accablant, musique à gerber et tellement forte, gros clichés américains de tout ce qu'il faut éviter en fait ... beurk ... les enfants n'ont pas aimé et surtout ils n'ont pas ri ... et moi non plus ...
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 31 décembre 2018
    La famille de monstres animés prend le large pour des vacances bien méritées. Après deux volets dans l’effrayant mais drôle manoir de Dracula, Frankenstein et autres morts-vivants, « Hotel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses » se déroule en plein été sur un paquebot pour une croisière dans le Triangle des Bermudes. Le rythme surmené est encore au rendez-vous et les personnages enchaînent les références à la pop culture actuelle. L’humour plaira aux enfants mais les adultes commenceront à se lasser de ces aventures qui ne prennent plus de risque en matière de créativité et qui sentent un peu l’ail.
    1100 F
    1100 F

Publiée le 18 décembre 2018
    Wow. J'ai adoré ce film ! Les musiques, l'histoire, les personnages ! Tout était parfait !
    Pour moi le meilleur des trois !
    merthelence .
    merthelence .

Publiée le 12 décembre 2018
    Hôtel transylvaine 3, dernier d'une série de film de très bonne qualité. Allons droit au but, que vaut ce film ? Déjà parlons doublage. Autant le 2 est un bon film, autant le doublage de Dracula par Kad Merad au lieu de Serge Faliu m'aura fait pas mal grincé des dents. Dans ce troisième volet, ils l'ont compris en reprenant Serge Faliu au doublage ! Ou pas. Ils ont bien repris Serge Faliu, mais ils ont changés de doubleuses pour Mavis. Alors, autant changer de doubleur pour Dracula c'est très ennuyeux mais supportable mais pour Mavis ... Surtout que la doubleuse a pas du tout la même intonation (là où au moins Kad Merad faisait ce qu'il pouvait pour coller à celui de Serge Faliu). Ça commence bien donc.
    Maintenant passons au scénario ... Et là je ne me l'explique pas ... Car ils ont potentiellement deux axes scénaristiques utilisables dans ce film. Celui autour d'Atlantis, qu'on apprend ici qu'elle était la plus grande cité de Monstres, et celui du love interest de Dracula. L'un est très intéressant et peu avoir des ramifications surprenantes, l'autre est cousu de fil blanc, devinez donc lequel a été choisi ? 95% love interest et 5% Atlantis. Du coup le plan du méchant, tu le vois venir à 15 km, le méchant en question aussi, qui va être le love interest, le "conflit fille/belle-mère" n'en parlons pas.
    Bon ... Tant pis, le 2 ne brillait pas par son scénario non plus, posons notre cerveau et rigolons. Là encore pas tant que ça ... Quand le plus amusant sont les escapades du couple de loup-garou et les réactions de Mavis au love interest de son père ...
    Bon ... Euh ... Ah l'animation ! Allez d'accord, l'animation est et restera toujours l'un des points forts de cette série de film. C'est fluide, ça va dans tout les sens, ... Et les couleurs n'en sont pas en reste.

Vous l'aurez compris, pour moi ce film est un raté. Pas autant que Age de glace 4 & 5, mais on en est pas si loin que ça. ce film se repose totalement sur les lauriers du 2nd, qui lui-même se reposer vraiment beaucoup sur le 1er mais on le tolérait. Bien dommage.
    alex1287
    alex1287

Publiée le 8 décembre 2018
    Bon film d'animation mais sans plus.
    C'est très bien fait et c'est beau c'est indéniable...
    Cependant on regrette quelques longueurs où l'on s'ennuie vraiment, notamment au début.
    Mais on passe quand même un bon moment dans l'ensemble.
    Fred L
    Fred L

Publiée le 2 décembre 2018
    Film d'animation mauvais. Avec une musique de boites de nuit ridicule. A éviter pour préserver vos enfants de devenir débiles.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 1 décembre 2018
    Un dessin animé de bonne facture, divertissant avant tout, univers bien renouvelé avec beaucoup de nouveaux personnages. Une histoire en même temps convenue et légitime tout en étant originale. Une moralité qui n'est pas au ras des pâquerettes qui se résume avec une phrase de l'un des potes à Dracula spoiler: "le cœur est plus fort que la rancœur"
    . Pas mal d'humour surtout visuel mais aussi dans le déroulé du film ce qui est de bon ton dans la thématique de monstres gentils. spoiler: Une battle de musique de DJ bienvenue en final pour mettre en parallèle le négatif et le positif dont l'enjeu est le contrôle du Kraken.
    Le ton de la série est maintenu sans fausse note, du divertissement, la défense d'une bonne moralité : quelques soient les différences ayons le soucis de se concilier et se réconcilier autour de valeur positives et familiales.