Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses
    3,3
    2970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses ?

Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 27 novembre 2018
    Troisième opus de la franchise la plus célèbre et probablement la plus rentable de Sony Pictures Animation, les résultats au box-office étant de plus en plus performants. « Hôtel Transylvanie 3 » est toujours aussi efficace que ses prédécesseurs. C’est à la fois léger, avec un rythme endiablé, et à la fois fun et coloré, avec un style d’animation « exagéré » comme a pu souligner le réalisateur. Je trouve cette saga également très drôle. « Tempêtes de boulettes géantes » reste pour moi le meilleur long métrage de la société de production américaine, mais les « Hotel Transylvania » sont une réussite. Cette fois, on change de décor pour amener l’histoire à bord d’une croisière monstrueuse. Les personnages sont dingues. Le plus attachant est, à mon sens, Drac qui a d’ailleurs plus d’importance que dans les opus précédents. Néanmoins, les principaux événements de l’intrigue sont facilement prévisibles. Il faut reconnaître que, de toute façon, ce n’est pas le meilleur film d’animation de l’année pour moi, puisque cette place est déjà prise par un certain « Les Indestructibles 2 » où les adultes peuvent y trouver plus de choses intéressantes à leurs yeux. Bref, une valeur sûre pour les enfants!
    Anna_
    Anna_

Publiée le 5 novembre 2018
    J'ai eu un peu peur en voyant ce dessin animé : en général les suites sont moins bonnes.... Contrairement aux deux opus précédent, il ne se déroule pas dans l'hôtel mais sur un bateau ce qui le différencie.
    L'histoire est un peu banale est très prévisible mais pour les enfants ça doit passer. Les personnages sont toujours aussi attachants.
    corsicanna
    corsicanna

Publiée le 1 novembre 2018
    Pas de zingage cette fois.
    Je rejoins un commentaire cité plus bas... Est ce l'épisode de trop ? Claro que si... Plutôt déçue de cet opus moins de fun mois drôle en tout point.
    ça sent le réchauffé alors peut être que si c'est votre premier Hotel Transylvanie ça passe mais moi mon ressenti c'est que c'est du vu et revu.
    L'animation est toujours aussi jolie mais le scénario est malheureusement pas ouf.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 16 octobre 2018
    Un film d'animation correct mais sans plus en raison d'un scénario vu et revu. Heureusement que le personnage du Comte Drac est attachant parce que les autres montres (y compris Mavis, la fille de Drac et son beau-fils) ne servent pas à bien grand chose. La scène quasi finale du combat de musique pour calmer le monstre géant est quelque peu déroutante. Un humour et un scénario aseptisés. Dommage.
    cyril50
    cyril50

Publiée le 14 octobre 2018
    Dessin animé à réserver aux jeunes enfants
    histoire vraiment simpliste, les personnages sont creux et peu attachants.
    Je me suis terriblement ennuyé mais ma fille a bien aimé
    Publiée le 17 octobre 2018
    Un dessin animé pour les moins de trois ans dont on se demande s'il a été écrit et dessiné par un enfant de moins de trois ans.
    Anthony c
    Anthony c

Publiée le 6 octobre 2018
    Ennuyeux au possible, aucun intérêt, deux enfants m'accompagnaient (5 et 8 ans) et n'ont absolument pas aimé. Le final et la comparaison et compétition des styles musicaux est navrante.
    Publiée le 6 octobre 2018
    Aucun rire des enfants présents dans la salle. Sur le fond, rien de nouveau. On reprend les mêmes et on fait moins bien. Sur la forme, très belle animation.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 5 octobre 2018
    Voici le troisième chapitre de la franchise « Hôtel Transylvanie » où ici, afin de soulager Drac, les monstres de l'hôtel l'emmènent en vacances à bord d’un bateau de croisière sur lequel il s’éprend de la mystérieuse Ericka, dernière descendante des terribles Van Helsing ! Cette ultime fournée combine les ficelles commençant à être éprouvées de l'animation familiale, dans un récit de comédie sentimentale et horrifique qui se renouvèle toutefois grâce à cette croisière monstrueusement exotique. En passant par le triangle des Bermudes pour finir dans la cité de l’Atlantide, nos monstres préférés connaîtront diverses péripéties. Ce sera donc drôle, mais sans être hilarant non plus car la recette commence à être connue. On retiendra surtout quelques gags savoureux comme : l’avion des Gremlins, les interventions de Puppy le chiot démesuré, Dracula dansant sur « 24K Magic » de Bruno Mars ou encore ce final tout en musique avec une surprenante chorégraphie libératrice…
    pietro bucca
    pietro bucca

Publiée le 5 octobre 2018
    Rien de bien nouveau pour ce film d'animation, mais tout de meme l'aventure de ces monstres est sommes toutes distrayantes. Ce qui fait que malgré que je n'ai pas vu les deux épisodes précédents, j'ai passé un assez bon moment.
    Publiée le 6 octobre 2018
    Après des siecles, les monstres reprennent enfin des vacances, une croisière monstre, ou il n'y a que des monstres.
    Mais sur un bateau ils sont une proie facile et tout ne va pas se passer comme prévu...
    Bien que ce film est le moins bon des 3, il reste joli film plein de bons sentiments, d'amour, de vivre ensemble et de fantaisie.
    Un bon moment, pour petits et grands.
    SebBoulNger
    SebBoulNger

Publiée le 6 octobre 2018
    Des gags efficaces, des personnages hauts en couleur, des environnements agréables à découvrir... dommage que le final soit si cheap...
    Publiée le 19 septembre 2018
    On sent que la saga s’essouffle un peu, scénario un peu paresseux, le premier reste le plus intéressant. Un bon film d’animation quand même, mais un quatrième serait l’épisode de trop.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 18 septembre 2018
    Hôtel Transylvanie n’a jamais été la franchise sur laquelle j’ai le plus flashée. J’avoue ne pas avoir adoré les précédents mais ça reste assez drôle quand même par moment sans être trop lourd. C’est surtout le concept qui est assez génial de voir les monstres tous ensembles et le comte Dracula aussi. C’est d’ailleurs assez drôle de les voir tous partir en croisière pour des vacances ! Même si au final les vacances ne sont pas si reposantes que prévues et surtout on y voit le retour d’un vieil ennemi ! L’animation a toujours son propre style, il faut vraiment aimé c’est assez particulier au niveau des visages surtout. Du comique de situation, des monstres qui ne font pas peur, des gags à la pelle qui s’enchaînent et surtout le loufoque surtout à la fin où là on dépasse des sommets, ce tout n’arrive pas à convaincre et on sent sérieusement que ça s’essouffle ! Et cette quoi cette macarena à la fin sortie des tiroirs ?

En résumé, Hôtel Transylvanie 3 n’est pas le meilleur des trois, certains passages sont vraiment drôles mais le scénario n’est pas très prenant et on arrive à s’ennuyer par moment. Il reste quand même un bon film d’animation pour les jeunes et mon fils s’est éclaté devant c’est le principal !
    Publiée le 16 septembre 2018
    Film lourd, long, comme si nous étions sous ecstasy, mais sans le coté drôle. Les gags s’enchaînent à la minute, sans être jamais bons. Usant, ennuyant, bien moins bon que les précédents films. Je n'emmenerais même pas mon enfant voir ce film.