Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses
    3,3
    2957 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hôtel Transylvanie 3 : Des vacances monstrueuses ?

JULIEN D
    JULIEN D

Publiée le 27 juillet 2018
    après avoir vu les première et deuxième version, je suis allé voir ce troisième opus avec mes deux enfants de 8 et 11 ans et je dois dire que nous avons bien rit, passé un excellent moment, les graphismes et personnages sont très colorés, l'ambiance est hyper animée de bout en bout, des nouveautés et trouvailles qui en font vraiment un nouveau film et non une simple suite sans intérêt, le public concerné en premier lieu dans la salle était d'une part nombreux (malgré le soleil dehors !) et mort de rire de bout en bout et pour un adulte ce genre de film d'animation de qualité avec ses personnages atypiques se regarde avec bonheur, embarquez avec la bande sur la Croisère Monstrueuse vous ne le regretterez pas !!!
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 27 juillet 2018
    Comme moi, moche et méchant 3, ce nouveau hôtel Transylvanie est d'autant plus décevant qu'il fait suite à un deuxième très bon épisode. Le scénario et les situations bien trop téléphonés empêchent le film de décoller malgré quelques trouvailles intéressantes et certains gags qui font mouche. Trop attendu, assez plat avec des personnages qui sont ici bien peu développés, ce troisième épisode se regarde néanmoins sans déplaisir et s'achève sur une scène de battle musical mémorable. Gentillet mais oubliable, ce troisième volet semble marquer la fin d'une franchise qui commence à avoir du mal à se renouveler.
    Décevant...
    Grande fan des deux premiers films, là le 3 est gâché par le côté absurde, habituellement bien géré, mais ici c'est une overdose ! L'apothéose fut spoiler: la fin avec la macarena... Pendant cette scène il y avait moyen de faire une séquence émotion en reprenant une musique de premier film par exemple ! Mais nan... La macarena
    . J'ai faillis quitter la salle.
    Mais bon.. Ça se laisse regarder mais disons que je n'achèterai pas le dvd.
    Jonathan J.
    Jonathan J.

Un bon divertissement.

Peut être pas aussi bon que le 2, mais on retrouve toujours un peu le même type d'humour, un peu absurde, décalé.

D'ailleurs dans al salle ce sont plus les parents et adultes qui rigolaient que les enfants.

En revanche le scénario est assez plat, même pour ce genre de film, et quasiment tout est dans la bande annonce à ce niveau là. : Drac trouvera t il l'amour ?

spoiler: Est-ce une vraie question dans ce genre de film ?

A noter aussi une galerie de personnages exploités moins grande que dans les précédents opus.
    Jorik V
    Jorik V

Publiée le 26 juillet 2018
    On l’aime cette saga d’animation sortie de nulle part il y a bientôt cinq ans maintenant. L’idée de faire de tout ce que l’imaginaire collectif et les diverses cultures à travers le monde ont pu créer de monstres et de créatures, les héros d’un dessin animé familial est en soit excellente. Et, surtout, les deux premiers opus ont prouvé que c’était certainement avec cette saga que l’on se gondolait le plus dans le rayon animation, à égalité avec certains épisodes de « L’Age de glace », série à laquelle « Hôtel Transylvanie » emprunte son irrésistible côté cartoon. A ce niveau, le troisième volet ne déroge pas à la règle avec toujours autant de gags, de références et de situations complètement loufoques à se mettre sous la dent. Et l’idée de sortir les personnages du château roumain pour leur faire prendre des vacances sur un énorme bateau du type « La Croisière s’amuse » est une excellente chose pour ne pas lasser le public. On assiste donc à un choc contextuel et visuel qui regorge de bonnes idées entre les activités balnéaires proposées et cette bande de personnages gentiment monstrueux et azimutés. Enfin, le scénario pioche un peu partout dans les légendes fantastiques connues, du triangle des Bermudes à la Cité d’Atlantide, avec malice. Et nous amène de nouveaux personnages issus desdites histoires…

Un peu trop peut-être d’ailleurs. En effet, à force d’accumuler le nombre de personnages au fur et à mesure des épisodes, certains passent à la trappe pour notre plus grand malheur. Ceux que l’on pourrait appeler les seconds rôles (souvent les plus drôles) ont tous droit à une ou deux scènes maximum et réglementaires pour ensuite ne plus faire que tapisserie. Par exemple, le père de Dracula et les trois sorcières présentes sur le bateau passent à la trappe alors qu’il y avait matière à beaucoup de gags. Même chose pour ce qui reste le personnage le plus drôle de la saga, le Blob. Et dans cette précipitation de péripéties et cet amoncellement de personnages, le film ne se pose pas et fait beaucoup moins rire que les deux précédents qui avaient certes mis la barre très haut. On a tout de même droit à l’arrivée d’une compagnie aérienne tenue par des Gremlins dont on se souviendra et à l’équipage du bateau représenté par des poissons à mourir de rire. On apprécie aussi le duel final entre deejays qui stigmatise l’EDM et remet au goût du jour des classiques musicaux (mais qui finit tout de même par asseoir la Macarena sur le trône !). « Hôtel Transylvanie 3 » est donc le moins bon épisode mais se regarde tout de même avec plaisir en espérant qu’un quatrième voit le jour et se recentre sur les meilleurs personnages avec un cadre tout aussi original (un tour d’Europe par exemple?).

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
    Publiée le 26 juillet 2018
    Une comédie monstrueusement drôle. Les musiques au top. Une saga à vrai dire simplement au top.
    À voir je n’ai pas été déçu, au contraire j’ai zingué !
    Publiée le 26 juillet 2018
    Si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu le film. Comment faire un film quand vous n'avez que 20 minutes de scénario et 3 bonnes idées seulement ? On rajoute du vide autour, mais attention, hein, de quoi torpiller la série "Hotel Transylvanie" ni plus ni moins. Une abominable perte de temps. Dommage.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 25 juillet 2018
    Un dessin animé ludique, plein de charme et de couleurs dont le scénario trop léger et le design simpliste ne permettent pas une adhésion totale.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 25 juillet 2018
    Une animation qui fera plaisir aux enfants et les parents ne seront pas contre se mettre au frais... Un esthétisme soigné, des couleurs vives qui attirent le regard, une intrigue qui se suit facilement et des personnages qu'on adore retrouver, clairement Hotel Transylvanie 3 prolonge les qualités de ses prédécesseurs. Quelques références pour les cinéphiles et amoureux des livres : ne serait-ce que les Gremlins qui sont à l'origine des créatures inventées par Roald Dahl pour expliquer les crashes d'avions qui retrouvent ici leur fonction de pilotes catastrophiques d'avions ! En revanche, le troisième volet est loin d'égaler le premier, les adultes le remarqueront : manque ponctuel de rythme (des enfants qui jouent dans les allées car ils s'ennuient pendant les dialogues sur les relations de couples de Dracula, par lesquels ils se sentent, à juste titre, peu concernés), gags qui ont baissé d'un cran (blagues sur les "prouts" et autres séquences en charabia qui s'éternisent) et fin d'une niaiserie sans bornes... Pour ma part, une déception que cette fin surchargée en musiques sans que cela ne soit vraiment nécessaire, danses collectives dans la joie et la bonne humeur et surtout spoiler: pas de mort (ou même punition)
    pour le méchant... Une fin digne d'un Disney culcul. Dommage, car certains adultes (sans enfants) sont partis du film lors de cette fin. Il n'en reste pas moins que le couple de loups-garous (et leur infernale marmaille toujours plus nombreuse !) m'aura faite rire. Alors, si vous avez des enfants à occuper ou simplement si vous voulez une pause fraicheur sous la climatisation, le film reste agréable et drôle pour les petits, mais n'atteint pas le second degré jouissif des précédents.
    gwoin.h
    gwoin.h

Bonjour,
    Aujourd'hui vu la chaleur, direction le ciné avec mon fils pour Hotel Transylvanie 3.
    Nous avons passé un bon moment, et avons découvert la bande a Drac !! Et oui nous n'avions effectivement pas vu les 2 premiers.
    Le moins que l'on puisse dire, c'est que l'on ne c'est pas ennuyés un seul instant. Nous nous sommes bien marrés, les gags s'enchaînent bien et il n'y a pas de temps mort.
    Tous les personnages sont très marrants. Un très bon moment à passer en famille.
    A bientôt....
    nessim2010
    nessim2010

Publiée le 25 juillet 2018
    Après avoir beaucoup aimé hôtel Transylvanie et après avoir trouvé très drôle hôtel Transylvanie 2 (l’histoire était un peu banale), j’étais convaincu qu’hôtel Transylvanie 3 allait être un deception.

Déjà le fait que Sony animation a souvent de bonnes idées mais arrive toujours à les gâcher (les schtroumpfs, le film emoji...). De plus, un troisième volet en général, ça fait beaucoup, il risque d’y avoir des blagues répétitif, ou une situation pas intéressante. Et enfin la bande annonce qui ne m’avait pas fait marrer, à peine quelques sourires.

Mais bon, je voulais pas juger trop vite, et j’ai plutôt bien fait de le voir.

Le film dure environ une heure et demie, et la première demi-heure est assez ennuyeuse. Certes on rit quelques fois mais on sent comme une répétition. Lorsque la compagnie des monstres arrive sur le bateau et que Dracula dit : “c’est comme un hôtel qui flotte�, ça peut se traduire par : “on a fait la même chose que le premier volet mais c’est sur l’eau�. Et c’est complètement le cas. Certes, il y a des nouveautés (un méchant, c’est cool, il a fallut trois volets pour qu’un vrai méchant apparaisse mais bon je suis pas déçu; quelques nouveaux personnages et bien évidemment des nouveaux décors (magnifiques)). Mais à partir du moment où on a compris que c’est plus ou moins la même chose que le premier, on sait ce qui nous attends (les péripéties, l’élément perturbateur, le caractère des personnages) et plein d’autres choses. On sait très bien dès le debut que la méchante va devenir gentille parce que Dracula est amoureux d’elle des le début et on sait très bien que va finir sur un happy end. Et j’étais partagé (j’aurais bien une fin différente et originale, même triste pourquoi pas, et d’un autre côté la fin ne m’a pas déplut et il y a même un tout petit peu de morale, mieux vaut un peu que rien du tout).

À part ça,contrairement à la bande annonce, le film est très drôle. J’ai eu un peu de mal à la première demi heure mais j’ai ris tout au long du film. Certains blagues ont déjà été faites un million de fois mais bon, c’est le troisième volet et comme je l’ai dis tout à l’heure, c’est difficile de faire rire au bout de la troisième fois. Il y avait beaucoup d’enfants dans la salle et ça leurs a beaucoup plu, ils ont beaucoup rit. Et les parents aussi (un peu moins mais quand même).

Hôtel Transylvanie 3 est un bon film, un peu en dessous du premier volet et à peine au dessus du second. J’ai passé un bon moment malgré les quelques défauts de cette suite. À voir en famille.
    L'Info Tout Court
    L'Info Tout Court

Publiée le 25 juillet 2018
    malgré le changement de décor, tout ça sent le déjà-vu. On se prend de plein fouet le manque d’inspiration des scénaristes avec des situations qui se répètent, tels les passages sur le dancefloor ou l’énième message de tolérance, des personnages devenus inutiles – le couple Mavis / Johnny en tête -, et des vannes trop peu inspirées qui n’amusent plus vraiment.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 25 juillet 2018
    J'ai vu ce dessin animé en avant première dimanche dernier.
    C'est la suite des deux précédents volets.
    C'est bien mais j'ai mieux aimé les deux autres.
    Ce qui est certain, c'est que c'est très coloré, très rythmé, bien amusant, un peu trop même par moments, on a peu de moments calmes et de répit, ce qui peut être agaçant.
    Toutefois, cela reste un bon dessin animé sympa.
    Min S
    Min S

Publiée le 24 juillet 2018
    Transilvania 3 a des moments drôles qui ont ravi mes enfants, j’ai aimé un peu moins que les deux films précédents mais ça se regarde très bien ! ��
    Benito G
    Benito G

Publiée le 8 août 2018
    Réalisateur des deux précédents, il réitère le coup on nous offrant une autre histoire qui reste dans le même esprit que les autres. Même personnage caricaturaux pour certains, de l'humour… Et une durée qui permets aux spectateurs de ne pas s'ennuyer. Je dois dire que l'ayant vu en AVP par hasard ; j'était septique vis à vis de la redondance des choses (la BA n'en montrant que très peu). L'histoire va jusqu'à mettre en scène Dracula et un amour impossible^^. L'intrigue reste un peu et véhicule un message assez insistant. Mais si l'on a apprécié les deux autres épisodes. C'est avec un malin plaisir que l'on retrouve toute la troupe toujours aussi chaleureuse et pleine d'humour et de répliques cinglantes (touchant à la fois parent et enfant). On ne demande pas au film d'être plié de rire comme certains se base là dessus pour dire si un film est comique. Mais non, ici l'ensemble se veut comique par ses divers comique de situation, des gags qui tapent dans le mille… Et ceux sans jamais en faire des caisses. C'est de l'humour qui fera sans doute esquisser quelques sourires mais sans être hilarant à se rouler par terre. Ce qui aurait rendu le film too much. Bref, pour un troisième épisodes ; là ou souvent cela sonne doucement la descente vers la fin des sagas qui ont fonctionné au début. Ici ce n'est pas le cas et on se retrouve parfois même surpris ; que cela en devient comique (sans vouloir spoilers...^^). Pour le final, agréable surprise qui donne la pêche à tout le monde et ou l'on a pas le temps de s'ennuyer. Un des films d'animations de l'été à voir.