Votre avis sur La Favorite ?
Noise&sound

Publiée le 26 juin 2024
Le positif : le jeu des 3 actrices Olivia Colman, Rachel Weisz et Emma Stone. Seules, elles portent le film.
Pour le reste, je ne comprends pas trop. En début de film, pour donner un rythme soutenu Yorgos Lanthimos abuse d un découpage comparable à celui d une bande dessinée comme s il s était contenté de filmer son story board vignette après vignette à grand coup de cut technique.
Ensuite, on tombe encore, une énième fois, dans l image d Épinal de la noblesse ultra maniérée, tout en étant en pleine décadence morale. Le marquis de Sade plutôt que Colbert.
Cela peut alimenter de bonnes scènes mais tellement ressassées que ça en devient agaçant et de peu d intérêt.
Cette toile de fond décadente dessert le film.
Être reine isole et ne protège pas des revers de la vie. Etre courtisane a un prix. Dans un monde réduit aux quelques murs du palais, l intelligence et l esprit sont indispensables pour survivre. Cela aurait du être les seuls sujets du film.
Seules les 3 actrices semblent l avoir compris.
VCTR_MV

Publiée le 7 avril 2024
Un magnifique film de Yorgos Lanthimos. Esthétiquement très beau, La Favorite propose une intrigue intéressante avec un trio d'actrices excellent.
Hiuguibowie1

Publiée le 19 avril 2023
Le film "La Favorite" est une satire historique captivante sur la rivalité entre deux femmes voulant gagner les faveurs de la reine Anne au début du XVIIIe siècle. Ce n’est pas ennuyeux. Le scénario est impeccable et très bien écrit. Les acteurs et l’as actrices sont incroyables, avec des performances mémorables de Olivia Colman et Emma Stone. La réalisation est un succès, avec une utilisation habile de la caméra et une ambiance visuelle important. Dans l'ensemble, "La Favorite" est un film audacieux et intelligent qui mérite d'être vu. C’est passionnant.
Cyrielle C.

Publiée le 2 février 2024
Un film atroce à regarder. Vomis, crachats, personnages nus dans des mises en scène travaillées et pourtant laides et presque obscènes. Toutes les 5mn on voit un nouveau tableau qui nous interroge un peu plus sur le temps qu’on va encore perdre pour finir cette bouse. J’ai voulu tout de même lui donner le bénéfice du doute et aller jusqu’au bout, et je garde simplement un goût amère de voir tant de budget et de travail alloué à un spectacle si désagréable à visionner.