Votre avis sur La Favorite ?
Publiée le 11 septembre 2019
Il est vrai qu'au premier abord, nous pouvons penser que ce film n'a ni queue ni tête, qu'il raconte rien, que c'est imcomprehensible ou encor que ca n'a aucun sens. Mais si on se penche sur le film et qu'on s'ouvre devant lui, nous decouvrirons un film étonnant où est écrite une véritable histoire à la fois drôle et touchante. Les acteurs (très bien choisi pour leur rôle) donnent un véritable sens à ce film et nous donne envie de le poursuivre jusqu'à sa fin. Olvia Colman s'inscrit parfaitement dans son personnage à la fois triste, guet, enfantin et parfaitement consciente. Emma Stone, elle aussi, s'insrcit parfaitement dans les traits de son personnage, une servante pourtant bien éduquée et très inteligente, peut-être même trop. Et puis la prestation actorale très reussit de Rachelle Weisz nous donne encore plus envie de finir ce film s'en arreter. Le gros du film, de l'histoire se passe entre ses trois femmes qui ont des personnages à la fois drôles, sérieux et même loufoques par moment. Pour conclure, ce film s'inscrit comme un bon film, bien réalisé et avec des costumes et des décors frolant la perfection.
LnBk

Publiée le 31 décembre 2020
Très bon film
Un jeu d'actrices formidable
Un scénario prenant avec ce trio de femmes impitoyables
Des décors et des costumes de qualité
SKL
SKL

Publiée le 3 février 2024
Il n’y a pas vraiment d’intrigue, le film est lent.
Film graveleux, film vulgaire et malsain. Vous pouvez passer votre chemin il est d’une perte de temps inutile. Je ne comprends pas ce que fait Emma Watson dans ce film.
Ambre d

Publiée le 14 août 2024
Un film absurde mais divertissant. Comme d’habitude Emma Stone est sublime dans son rôle tout comme les deux autres personnages clés du film. Au début il faut un peu s’accrocher pour comprendre l’enjeu mais ensuite c’est un vrai plaisir.
Jean-Marc C.

Publiée le 7 février 2019
Un film enlevé et surprenant , parfois trash mais ne cédant jamais à la vulgarité, des dialogues ciselés nous percutant sans cesse , un trio d'actrices hors pairs , une photographie superbe, cette Favorite sait à la fois manier le touchant aussi bien que le drôle..Certes le féroce et l'intrigue au féminin rodent , mais dans ces siècles reculés quelle autre arme pouvait avoir une femme pour s'imposer ? Bref une véritable pépite qui passe trop vite ! A voir absolument...Du cinéma intelligent comme on aimerait en voir plus souvent.
Publiée le 27 février 2020
Un affrontement cruel et jubilatoire. On s'amuse des perversions élaborées par
chaque personnage du trio. Les trois comédiennes sont remarquables. Le ton du film entre drame et farce est original. On pense au Kubrick de Barry Lyndon pour le raffinement des décors et des costumes, les éclairages à la bougie mais aussi à Marco Ferreri pour la bouffonnerie de certaines scènes. Un régal.
Occ
Occ

Publiée le 1 mars 2025
Comme quoi on peut réussir son passage à l’anglais et diriger de grandes actrices sans se perdre. C’est presque mieux d’ailleurs quand il s’affranchir’t un peu de ses exercices de style.
Chris B

Publiée le 7 février 2019
Film magnifique.Une beauté esthétique incroyable, la lumière, les costumes,les décors....Tout est parfait. le jeux des actrices est exceptionnel.
une merveille visuelle.
Publiée le 22 février 2019
Excellente réalisation, surprenante, et qui rend le film très prenant. Le jeu des trois actrices principales est magistral, juste et équilibré. Le film est aussi très drôle tout en ne dénaturant pas le propos parfois grave de la vie de cette femme, reine.
Romain K

Publiée le 21 janvier 2020
La favorite est une oeuvre profondément féministe et moderne .Dans l'ère me too les femmes ont le pouvoir dans une époque où justement elles ne l'avaient pas .Le trio d'actrices est dingue ce film est déjà culte à mes yeux.
Lanthimos est sans doute l'un des plus talentueux metteur en scène de ces dernières années tout simplement.
FauteuilRouge

Publiée le 9 mars 2019
Jeu de pouvoir et jeu de séduction s’entremêle dans ce métrage qui traite de la rivalité entre deux femmes voulant obtenir les faveurs de la reine Anne d’Angleterre. Pas très convaincu par la bande-annonce, je me suis décidé à me rendre au cinéma surtout à cause de ses nombreuses nominations aux Oscars. Ai-je bien fait ? Difficile à dire, le film est excellent mais ne m’a pas convaincu pour des raisons personnelles. La réalisation en premier lieu, l’emploi de caméra à (très) courtes focales, voire même du « fish-eye », ne me plaît pas. De plus, ces objectifs sont doublés de mouvements de caméra très linéaire, réguliers, donnant un aspect artificiel. Le film semble avoir été tourné avec une caméra de surveillance. Mais comme dit plus haut, il s’agit d’une appréciation purement personnelle. Les décors sont cependant magnifiques (vraiment dommage de ne pas pouvoir apprécier la photo à cause de la caméra) tout comme le jeu d’acteur (actrices plutôt). L’histoire est prenante, cependant rajouter une vingtaine de minutes aurait permis de mieux installer certaines intrigues, en effet, le tout passe un peu vite et l’histoire est un peu trop linéaire. Globalement, j’ai apprécié le film, je regrette la photographie et l’histoire était perfectible dans son traitement, mais il reste très bon.
Elisabethfoo73

Publiée le 14 décembre 2022
J'ai tellement peu aimé ce film que j'ai arrêté de le regarder au bout de 3/4 d'h. J'ai trouvé que c'était ennuyeux et oiseaux, j'ai préféré ne pas perdre mon temps !
Publiée le 2 mars 2019
Très déçue... ce film est glauque et désagréable à regarder, à écouter : des images interminables prises selon un angle déformant accompagné d'une musique horrible, stridente, monocorde comme si le réalisateur avait voulu nous plonger dans un cauchemar... Heureusement la performance des acteurs est à saluer, surtout celle de la Reine qui joue sans doute le plus mauvais personnage de sa vie, de la confiture aux cochons, car une telle performance au profit d'un mauvais scénario est bien dommage. Il ne se passe rien en dehors de ce duel entre les favorites de la Reine. Nous n'apprenons rien au point de vue historique. Mais surtout, j'ai déploré trouver dans ce film un salmigondis de ce qui marche en ce moment au cinéma ou en littérature : les amours saphiques, la bisexualité, exposés ici d'une manière moche, malsaine... Et pour nous outrager plus encore, des scènes de dégeulon à nous retourner l'estomac.. Au point de vue "émotion", je n'en ai guère éprouvé, bien sûr la confusion mentale dans laquelle se démène la Reine fait évidemment peine à voir et j'ai mis 2 étoiles en raison de la performance de ce personnage qui aura certainement un oscar, mais pour le reste... Aucun intérêt !
geneviève s

Publiée le 15 février 2019
De bonnes actrices et quelques beaux passages musicaux, un scénario insipide, même s'il est inspiré de faire réels, ne suffisent pas à faire un bon film.On comprend très vite le parti pris et on a tendance à se lasser. La mise en scène est prétentieuse. On nous inflige par deux fois des bruits dont on ignore l'origine, mais vraiment pénibles. Bref, on peut passer son temps beaucoup mieux qu'en allant voir ce film.
solene.bcq

Publiée le 9 mars 2024
Film sur l’aristocratie qui sort de l’ordinaire : plans travelling,… des manières de filmer qu’on ne retrouve pas normalement dans ce genre de film. Cependant, ce choix de cadrage rend le film grandiose et nous plonge dans une ambiance assez étrange et captivante.