C'est un très bon film.
Au-delà des décors et des costumes, qui sont fort appréciables, et la trame historique, qui lève un voile sur l'histoire de l'Angleterre que l'on ne connaît pas forcément, je retiens comme principal avantage de ce film cette atmosphère de rivalité entre deux femmes pour s'attirer les bonnes grâces de la Reine, l'une d'un caractère abrupt et peu diplomate mais montrant ses cartes, l'autre, bien plus manipulatrice et sournoise, ce que l'on met un peu de temps à comprendre. Voir l'évolution psychologique de l'héroïne est très intéressant, et le très bon jeu d'acteur ne fait que renforcer cela.
Accessoirement, ce film a aussi un autre avantage : il démontre que l'on peut très bien avoir un film dont les trois personnages principaux sont des femmes (aucun acteur d'importance dans ce film n'est un homme) et qui est réellement intéressant, avec une histoire convaincante, et bien joué. Point n'est besoin de forcer le trait dans un quelconque navet féministe : un film avec des femmes peut naturellement trouver son public, s'il est de qualité.
Ceux qui misent tout sur l'action seront, en revanche, peut-être déçus.