Votre avis sur La Favorite ?
Publiée le 10 mars 2019
De magnifiques actrices, une interprétation de très haut niveau, avec un oscar mérité pour Olivia Coleman. Traitement assez moderne des attitudes des personnages, mais cela reste cohérent. Photographie superbe, mais le recours à des objectifs à très petite focale est plus discutable.
Publiée le 15 février 2019
plutôt fan de comédie et de films d'aventures, je ne suis à priori pas une cible de ce genre de films. Et pourtant...je l'ai beaucoup aimé. Les décors sont sublimes, les acteurs, et surtout les actrices, sont superbes, et j'ai été pris dans cette histoire du début à la fin. Le scénario peut sembler improbable mais en réalité je ne crois pas que ce soit la principale raison d'exister de ce film. Je n'ai pas l'œil d'un cinéphile puriste, et je leur laisse le soin d'approfondir l'analyse, mais je crois qu'il peut plaire à bien plus de gens qu'il n'y paraît
Publiée le 1 mars 2019
La bande annonce m'a vendu du rêve et j'ai payé pour un film avec une fin bâclée.
C'est un beau film, ça, on peut pas lui enlever. Les décors sont absolument somptueux. Mais ma première phrase est plus importante
Publiée le 11 février 2019
Qu'est ce que c'était mauvais.
Pas de rythme.
Une histoire pathétique digne d'une série B.
Une fin ignoble.
Gardez votre argent pour aller voir un autre film.

Le seul point positif. La performance des acteurs et actrices.
DB38

Publiée le 19 février 2019
Le sujet, la reconstitution historique et l'interprétation ne manquent pas d'intérêt.
Mais , par ailleurs, ce film est un vrai gâchis esthétique.
Photo désastreuse : couleurs délavées, contre-jours mal maîtrisés avec surexposition des visages et sous-exposition du reste de l'image, abus (prétentieux) de focale hyper-courte, donnant des cadrages "de traviole", bande son tour-à-tour conventionnelle ou sottement décalée (cf. ces 10 minutes interminables et insupportables de bruit de forge tenant lieu de musique), le tout aggravé par une balance approximative ; et ce, en VO, sans l'excuse du doublage.
Sans parler de la demi-heure de trop, s'agissant d'un schéma narratif somme toute limité et linéaire.
sunset124

Publiée le 2 mars 2019
Quel horreur ce film : pour resumer glaude, malsain, sans interet ! au vue de la filmographie du realisateur, ca m ‘etonne guere. il devrait changer de style cinématographique et se lancer des films porno. au moins il pourrait mettre en scene tous ces fantantasmes sexuels.
Publiée le 12 février 2019
On s'interroge sur ce qu'a voulu dire le réalisateur (que je ne connaissais pas) de ce film qui met en scène des personnages et qui s'appuie sur des faits incontestablement historiques, mais qui est émaillé de scènes d'une vulgarité affligeante ! C'est long et finalement assez ennuyeux. Que penser des relations amoureuses qu'entretient la reine avec ses favorites ? Si elles ont été introduites uniquement pour être au goût du jour, c'est assez lamentable ! D'un point de vue esthétique rien de bien remarquable; qu'apportent ces scènes photographiées en grand-angle ? A noter aussi un générique présenté de façon certes originale mais illisible ! Il reste tout de même l'interprétation superbe des trois comédiennes mais ce ne sera pas suffisant pour que je me souvienne longtemps de ce film. Et je me demande comment il peut avoir tant de nominations pour les oscars.
Caleb V

Publiée le 8 octobre 2019
Visuellement époustouflant et ça fait beaucoup réfléchir sur la nature humaine. Rien que pour ça, très bon film.
KRISKA24

Publiée le 27 février 2020
Un film soit disant historique avec un vocabulaire ordurier actuel.
Une succession de scènes choquantes qui n’apportent rien à part un sentiment de perte d’en temps. Je n’ai pas vu le film jusqu’au bout. Comment concevoir un scénario aussi inepte et gâcher le talent des actrices.
Je ne comprends pas les critiques dithyrambiques, ou je n’en comprends rien...
pm1255

Publiée le 24 février 2019
3 actrices au top....des décors, des costumes, .mais.....des longueurs , des langueurs, une musique inadaptée et envahissante des prises de vue au fish eye lourdes, un montage discutable, une mise en scène inexistante.
Encore chef d’oeuvre Loupé.
math51

Publiée le 26 décembre 2020
Quels décors ! Quels costumes et surtout quelles actrices !!
Quant au scénario, il s'essouffle vite vers la fin, on en veut plus ! Pourquoi ce si ennuyeux dénouement ... sans le reste ce film ne vaux pas le coup d'œil. Tout est attendu, sans trop de surprise, on reste sur notre faim.
MAIS la favorite est parfaitement filmé, les actrices y sont remarquables, des femmes fortes comme on aime en voir de nos jours, à une époque totalement différente pourtant.
Alors regardez le, savourez ce jeu d'acteur, cette "pièce de théâtre" sans en attendre un chef d'œuvre malgré son originalité.
olivierp777

Publiée le 13 février 2019
Bons acteurs, beaux décors mais déçu, des longueurs, musique souvent exaspérante, un côté tape-à l'oeil dans la mise en scène qui empêche de rentrer complètement dans le film, une fin bâclée
Publiée le 26 février 2019
Film sans intérêt, jeu d acteur medioce
Rien de palpitant, aucune émotion,
Ennuyeux, nul en fait !!!!!
Publiée le 4 mars 2019
Un très grand film ! Du vrai cinéma professionnel, avec des acteurs qui jouent ! Un réalisateur monumental qui cadre dans les moindres détails chaque minutes du film. Rien n’est laissé au hasard. Un scénario efficace qui tient la route, solide. Ce film mérite la note de 7 étoiles sur 5 ! J’ai adoré. Là, on est dans le 7e Art. On y est ! C’est ce genre de film qui vous motive à reprendre votre abonnement illimité avec un immense plaisir. Allez le voir c’est une démonstration pure de vrai cinéma.
Publiée le 18 mars 2019
Merveilleux moment de cinéma! Jubilatoire! Mise en scène brillante, photographie somptueuse, bande son oppressante à souhait, et direction d'acteurs ( actrices plutôt) géniale. Les 3 actrices principales sont merveilleuses.
On se laisse manipuler avec délice par le réalisateur qui nous offre un film plus accessible que ses précédents.