Le Retour de Mary Poppins
    3,1
    3868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de Mary Poppins ?

Crozalic
    Crozalic

Publiée le 8 mars 2019
    Film absolument magique qui m'a permis de retrouver la magie de mon enfance pendant 2 heures.

Le film n'est certes pas comparable au premier qui demeure un vrai chef d'oeuvre cinématographique et musical. Cependant, le film reste une suite absolument magnifique et qui traite parfois des sujets auquel nous, les nouveaux adultes, sommes confrontés dans la vraie vie.

En me projetant dans ce deuxième film, j'ai vraiment eu l'impression d'avoir été accompagné.
    Le premier film m'a accompagné lors de mon enfance et désormais que j'ai grandis, ce deuxième film m'accompagne sur cette nouvelle vie d'adulte que j'ai construit.
    Les musiques quant à elles restent tout autant riches et diversifiés et les dessins animés sont fait à la main comme à l'époque.

Merci de m'avoir permis de retourner dans le temps et de m'avoir permis de retrouver la magie de mon enfance. MERCI
    Publiée le 6 mars 2019
    J'adore Emilie Blunt et c'est vrai qu'elle est très crédible en Mary Poppins. Elle incarne avec brio ce personnage et est une digne successrice de Julie Andrews.
    En revanche, à part elle, je ne vois pas l'intérêt de ce film. Disney refait tous ses grands classiques à l'identique mais en version film (Le livre de la Jungle, le Roi Lion, La Belle et la Bête...). Pourquoi avoir été chercher une suite à celui-là si c'est pour nous refaire la même chose : un père au bout du rouleau, des enfants qui font des bêtises, un passage dans un dessin animé, un passage chez la tante qui monte au plafond, une chorégraphie d'allumeurs de réverbères (à la place des ramoneurs)... En plus, vive la morale de l'histoire : votre mère est morte, votre père n'arrive pas à joindre les deux bouts, mais heureusement, celui-ci a déposé deux pences à la banque il y a 20 ans donc maintenant il est riche et tout va mieux !
    Publiée le 2 mars 2019
    Merveilleux film de fin d’année Disney. Emily Blunt joue son rôle a merveille, malgré le fait que la BO ne m’ai pas marqué plus que ça.. dommage pour un Mary Poppins. Je recommande.
    Publiée le 28 février 2019
    Je n'avais jamais vu le premier que j'ai rattrapé depuis. Et c'est vraiment difficile à comparer. Déjà esthétiquement c'est pas du tout pareil. Mais quand même le Retour de Mary Poppins est un bon moment pour se divertir en famille. J'ai trouvé ça un peu ringard par moment mais les séquences de chorégraphies sont réussies et j'aime beaucoup Emilie Blunt.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 26 février 2019
    C’est en 1964 que Mary Poppins est apparu au cinéma dans un film devenu depuis le temps un classique qui a émerveillé tous les enfants. Plus d’un demi-siècle plus tard, la nounou reprend donc du service avec bien sur un nouveau casting même si les nostalgiques pourront revoir avec plaisir certains visages bien familiers. Si le film de notre pote Rob Marshall n’est pas un remake, on pourrait le croire tant il est semblable à l’original au niveau de sa construction. Évidemment, il ne fallait pas que cela se voit trop ; on a donc remplacé le ramoneur par un allumeur de réverbères ou encore le célèbre Supercalifragilisticexpialidocious par le Luminomagifantastique et le tour est joué ! Si on peut lui reprocher l’absence totale de prises de risques, Le retour de Mary Poppins n’en reste pas moins une agréable comédie musicale bien que certains considèreront que Julie Andrews est irremplaçable.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 25 février 2019
    L'esprit "Mary Poppins" est bien présent, Emily Blunt joue sobrement (peut être un peu trop par moment), la féerie nous gagne et même si nous ne sommes pas fan de l'univers original, nous nous prenons au jeu de la comédie musicale.
    Publiée le 25 février 2019
    Très bon film que je recommande. Emily Blunt est somptueuse dans le rôle de MP. L'histoire est agréable, on passe un très bon moment, pour les petits et les grands !
    Publiée le 24 février 2019
    N'ayant pas vu le premier film, celui-ci était une bonne découverte.
    N'étant pas mon genre de film habituellement, je me suis surpris à danser lors des instants musicaux très sympathiques !

De ce fait, je me suis intéressé au premier et j'ai constaté que Le Retour de Mary Poppins n'était pas un retour mais une copie avec quelques nouveautés et légères différences…
    Malgré qu'il soit efficace, il ressemble énormément à son prédécesseur (la partie animé, les allumeurs de réverbères remplaçant les ramoneurs, l'histoire du banquier).

Le point positif : Emily Blunt est parfaite pour incarner Mary Poppins, le rôle lui va à merveille pour ma part.
    Elianor84
    Elianor84

Publiée le 9 mars 2019
    Une catastrophe ! L'histoire est bien trop ressemblante à l'originale ! Et l'actrice fait hautaine et prétentieuse, tout le contraire de Mary Poppins! Même si il est visuellement mieux fait, il vaut mieux regarder le Mary Poppins de 1964
    Publiée le 16 février 2019
    Remake du premier en beaucoup moins bien. À la fin du film il ne reste rien, même pas le refrain d'une chanson comme dans le premier. Rien n'est crédible, le seul intérêt est visuel avec de très belles couleurs.
    Jean-baptiste Z
    Jean-baptiste Z

Publiée le 14 février 2019
    Toujours aussi magique, féerique, cette comédie musicale nous transporte à nouveau dans le monde du rêve de Disney et surtout Mary Poppins . Difficile d'égaler Julie Andrews, mais magnifique interprétation d' Emily Blunt en Mary Poppins et le petit clin d' oeil de revoir Dick Van Dyke qui était l'un des acteurs principales du film original et enfin Angela Lansbury, Meryl Streep deux grandes actrices sublimes. Les chansons et la musique nous font rêver. une comédie musicale incroyable, on en prend plein les yeux et cela nous refait tomber en enfance. A voir en famille absolument !!!
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 4 février 2019
    Déjà je pouvais pas blairer le 1er opus alors là… Pourquoi je regarde ? J’ai une femme, mais aussi parce que je voulais voir jusqu’où Disney pouvait aller. On rappelle qu’au départ c’est une souris à qui il arrive des aventures, ensuite ils ont pillé les contes de tous les pays pour leurs dessins animés, quitte à en plagier d’autres (roi Lear), se sont reposés sur des stars du box-office pour porter une histoire indigente (Flubber etc), ou sur des « vedettes » de la chanson créées par eux pour exploiter le filon toujours plus (Jonas Brothers, Hannah Montanah), et enfin ils ont refait leurs succès en films, une belle école marketing mais en aucun cas de création. Maintenant on refait la même chose en version moderne.
    Sérieusement ça tient pas leur truc, le gamin qui a connu Mary Poppins est devenu son père : banquier, ne croyant en rien, désabusé, avec des gamins qui l’ennuient, sans femme et qui rejette la nounou magique, un calque pareil c’est impossible vu son enfance. Sauf qu’on s’arrête pas là, retour du ramoneur qui danse et chante, retour de l’original en papi banquier dansant (comme dans le vrai Mary Poppins), revoilà aussi les dessins qui s’invitent dans le réel (sauf qu’avec l’image actuelle ça rend moche), les chansons bien sur sont là et la mièvrerie ne nous est pas épargnée. On va me dire que ce sont des hommages mais non, le cerf-volant st un clin d’œil, là c’est juste de la copie par manque d’inspiration, et on colle Emily Blunt et Colin Firth pour porter le concept, ça vous rappelle pas déjà une manipulation ?
    Publiée le 3 février 2019
    Aussi enfantin que le premier. Mention très bien à une Meryl Streep déjantée!
    Histoire un peu tirée par les cheveux mais les images sont sublimes.
    Publiée le 31 janvier 2019
    Rob Marshall n’est certainement pas étranger aux comédies musicales, il a entre autres réalisé l’excellent Chicago, un des plus grands succès récents du genre. Chargé encore une fois d’une grosse production, le réalisateur ne prend pas son rôle à la légère et fait appel à David Magee (L’odyssée de Pi, Neverland) pour le scénario. L’histoire est simple mais tout à fait réussie, elle est compréhensible aussi bien pour les adultes que les enfants. Sa structure est parfaitement identique à celle du film précédent, mais c’est peut-être ici la plus grande force de cette suite : elle ne tente pas de compliquer l’intrigue ou de se détacher fondamentalement de l’oeuvre originale. Le film garde le même ton et utilise les mêmes procédés. Son aspect visuel reflète bien l’imagination débordante du réalisateur et, sans jamais être trop surchargé, fait de nombreux clins d’oeil à la version de 1964. Il lui rend un hommage vibrant tout en véhiculant une sensation d’originalité. (lire la suite : https://cultureauxtrousses.com/2018/12/18/le-retour-de-mary-poppins/#more-881)
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 29 janvier 2019
    Je n’ai jamais été une grande fan de Mary Poppins, bien entendu j’ai vu le film plusieurs fois sans vraiment adoré mais par contre une chose est sure la chanson restait dans la tête même autant d’années après l’avoir vu ! J’étais curieuse de voir cette nouvelle version et surtout Emily Blunt dans le rôle qui semblait magnifique dans la bande annonce. Pour les fans, je pense que le film en ravira plus d’un mais de mon point de vue, je trouve que ses plus gros défauts sont principalement le côté musical. Aucune des chansons ne reste dans la tête, aucun refrain, aucune parole ni même le moindre air ! C’est dommage je trouve mais bon … L’ayant vu en français, j’ose penser que ça passe surement mieux en version originale ! Niveau casting, le film est plus qu’efficace, rien à redire, ils sont tous parfaits dans leur rôle ! J’ai beaucoup aimé le côté animation, le côté magique de Mary Poppins, on s’évade assez facilement et on se plairait à voir tout cela se réaliser en vrai ! L’histoire est efficace, elle arrive au moment où tout le monde a besoin d’elle pour sauver la maison et ne pas les faire expulser tout en plus créant une rencontre et une belle histoire d’amour en prime. C’est le genre de films qui passent aussi bien pour les plus petits que les plus grands puisque ma génération ou celle de nos parents n’hésitent pas à aller voir cette suite ! L’esthétique est vraiment sympa en plus, on garde le côté rétro, le côté anglais, de bons hommages au premier film en retrouvant des personnages, des clins d’œil qui font sourire et plaisir. Le côté danse est plutôt sympa je trouve, cela fait vraiment comédie musicale à l’ancienne et c’est très plaisant.

En résumé, Le Retour de Mary Poppins est plutôt bien réussi au niveau du scénario, du fantastique mais par contre pour moi il l’est moins au niveau des chansons qui ne restent pas dans la tête ni même arrive à avoir un air qui nous reste. Le casting est vraiment bon et permet d’avoir un film de qualité et puis les clins d’œil sur l’ancien film sont magiques ! Un bon divertissement !