Le Retour de Mary Poppins
    3,1
    3868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Retour de Mary Poppins ?

Mel A
    Mel A

Publiée le 28 janvier 2019
    Dès le départ, je n'en attendais pas grand chose, mais c'est Mary Poppins, j'ai grandie avec ses musiques, avec les dessins colorés et les Banks...je ne pouvais pas ne pas y aller.
    Dès le départ je l'ai mal sentie lorsque ça a commencé avec la musique de l'allumeur des lampes et dès le départ je me suis dis "c'est comme dans le premier film" et cette phrase ne me quittera pas.
    On peu trouver pour quasi chaque musiques quel serait sa place dans le premier, tout y es, l'ouverture de Burt, la musique et danse du ramoneur (jusqu'au geste de retenir le petit michael), Supercalifragilisticexpialidocious (oui je suis fière de l'écrire en entier) et ainsi de suite. La scénaristique est un copié/coller du premier en fait, c'est ce que j'y retiens, avec des musiques qui ne servent pas forcément à grand chose dans le film.
    Au début du fil on nous présente des enfants bien responsable, à contrario du premier ou les enfants étaient plus l'inverse et ou Mary Poppins leurs apprenaient à être indulgent avec leur père et donc moins "sots". Je me suis donc logiquement dis qu'elle allait leur réapprendre à être des enfants. Mais ici ne cherchez pas la logique, un coup elle va se concentrer à faire d'eux de vrais enfants et l'autre à les responsabiliser....autant dire que je n'ai rien compris.

Mary Poppins ne sert à rien...honnêtement elle ne sert pas à grand chose dans l'histoire et devient limite secondaire. Michael et sa quête également je dois dire.
    Pour moi Disney veut effectivement retrouver un public avec d'anciens films, on le vois par les dessins animés classiques recréer en live-action, ici c'est un "remake" raté de Mary Poppins, ou la trame est la même avec une histoire différente.

Ceci dis, j'ai été bluffé par les costumes, qui sont vraiment magnifiques, Emily Blunt, sans dire qu'elle est convaincante joue bien la nounou anglaise strict et maligne à la fois. Le personnage de Jack peut être intéressant mais n'a pas été dirigé comme au mieux je pense. Ravie de revoir Dick Van Dyke même si c'est du pur fan service, surprise de l'apparition de Angela Lansbury dont on se souvient chez disney pour être 'L'apprentie sorcière". Meryl Streep tiens son rôle de cousine étrange, Colin Firth est l'habituel anglais droit et ici manipulateur.
    Publiée le 27 janvier 2019
    Une vulgaire copie du premier film sur l'échelle du scénario. Toutefois un bon casting présent pour rattraper une trame qui évolue vers la catastrophe.
    Publiée le 26 janvier 2019
    c est long trop long , ça chante tout les 10 mns pendant 10 mns , je me suis ennuyé pendant ce film, j ai presque préféré le 1er
    Publiée le 26 janvier 2019
    luminomagique pour ma fille de cinq ans! cependant le film peine à nous attacher à ses personnages pourtant bien interprétés. Trop long et édulcoré la belle mary ne m'a pas donner l'envie de décoller de mon fauteuil pour danser. les choré sont bien faites mais les chansons n'ont que peu d'intérêt. contrairement au premier aucune ne me reste en tête. j'ai même envie de dire qu'à la longue j'en avais marre. la morale du film va de plus, clairement à l'encontre de tout ce que revendiquait Pamela Travers concernant son héroïne, le Capitalisme c'est devenu cool et rendre les enfants aveugles au problèmes de la vie en leur jetant des paillettes aux yeux c'est encore mieux... C'est tout ce qu' elle ne souhaitait pas pour Mary. Certes pour les paillettes, c'était déjà le cas dans le premier mais là c'est encore pire. Prend un ballon jette toi d'un pont et tu oublieras tout tes problèmes. (bon dans l'idée c'est pas faux mais bon mieux vaut éviter lol) Le film est quand même du grand spectacle, il enchaîne cependant les scènes très enjouées coupées par de trops longs moments de platitude. De plus, il souffre énormément du manque d'un vrai scénario digne d'une suite. pour moi ce n'est qu'un remake déguisé en suite sans consistance. Et c'est bien dommage quand on voit le casting. La pauvre Meryl Streep est tout bonnement oubliable pour ne pas dire invisible (la scène ne sert même à rien dans le film puisque dés qu'ils quitte la cousine on entend plus parler de l'objet de leur visite. Genre on dirait qu'ils ont coupé la suite. pour passer à autre chose se rendant compte que le film était déjà trop long et indigeste.) et pour une actrice de sa trempe je trouve ça triste et le pauvre Dick n' apparaît que deux minutes. À faire voir au plus petit, à oublier si vous êtes nostalgiques de vôtre enfance devant Julie Andrews et Dick Van Dyke...
    Publiée le 25 janvier 2019
    j'ai trouver dns l'ensemble le film très bien mais j'ai tellement adoré le premier opus que j'appréhendait un peu ce deuxième film. J'ai été un peu déçu les musiques peu ou pas entrainante. Emily Blunt qui joue très bien mais ça n'égal pas la performance de Julie Andrews. Beaucoup de copié coller du premier film donc pas d'originalité par contre y a de l'idée sur le faite de voir les enfants Banks qui ont grandi. Ceci dit y a autant de magie que dans le premier.
    Victor B
    Victor B

Publiée le 4 mai 2020
    Merveilleux, la musique est superbe et que dire des images...Un film féerique. Un nouveau volet du chef d'oeuvre de Walt Disney qui ne peut que nous faire retomber en enfance. A voir absolument
    Publiée le 23 janvier 2019
    Film de grande facture technique : on sent qu'il y a du travail derrière. Mais en 2018 on peut tout faire au cinéma. Ou pas ? Quel dommage que cette absence de parti pris : ni suite ni remake, ou les deux, on ne sait pas. Les frères Sherman, comme vous nous manquez ! Le thème principal ? L'endroit où vont les mort. C'est bon pour le moral. Le détail qui tue ? Emily Blunt met mal ses pieds quand elle vole, ça frise le mauvais goût. La surprise du film ? Des sauts à VTT dans la chorégraphie, tu parles d'une audace... Allez y avec vos yeux d'enfant (uniquement), vous risqueriez sinon d'être déçus.
    mimi0911
    mimi0911

Publiée le 22 janvier 2019
    Un très beau film. De la magie; du rêve, de l'amour, de la vie. Un peu trop long par contre dans l'ensemble. Certaines scènes sont vraiment magnifiques comme l'envolée de tous les ballons ou la chorégraphie des lampadaires .
    Mathieu G
    Mathieu G

Publiée le 21 janvier 2019
    Un travail de titan pour un resultat sublime!
    Malheureusement le film semble s'embourber dans son homage en reproduisant à la lettre la narration du premier film.
    Mais tout ceci est très vite compansé par ce nouveau propos tournant autour du deuil ainsi que des acteur au top du top (du top)!
    Angélique M.
    Angélique M.

Publiée le 20 janvier 2019
    certains passages sont beaucoup beaucoup trop longs, à la limite du décrochage sinon la magie Disney opère bien. un bon moment de legereté tout de même.
    Corentin M
    Corentin M

Publiée le 20 janvier 2019
    Un désastre sans magie. Émilie Blunt est froide et distante limite horripilante. Jack drague celle qu’il emmenait sur les toits quand elle était petite fille. Des musiques et des chorégraphies sans étincelles. Seuls les enfants Banks apportent un petit quelque chose.
    ECONY
    ECONY

Publiée le 20 janvier 2019
    Quel ennui...c est long beaucoup trop long. Aucune magie n opére. Pas la phrase magique 😡
    Les enfants n y trouvent pas grand intérêt et les adultes fans des précédents encore moins.
    Publiée le 20 janvier 2019
    Des longueurs. Vivement la version la courte.
    Les chansons sont peu entraînantes et banales.
    En bref un dvd du dimanche pluvieux, pour occuper les enfants pdt 2h15.
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 19 janvier 2019
    Super version. La réalisation est géniale et le casting est formidable. Je souligne la performance de Blunt, qui m'a absolument époustouflée et convaincue, au point que j'ai eu l'impression de retomber en enfance le temps de ce film. En ce qui concerne les musiques, je préfère celles de la première version, mais comme on dit "chacun ses goûts".

C'est pour moi, l'un des meilleurs films de 2018.
    raphdes
    raphdes

Publiée le 19 janvier 2019
    Très bonne surprise. Très bonne interprétation, chansons et atmosphère. Pas de vulgarité ça fait du bien (à mois en tous les cas)