Publiée le 6 janvier 2019
Toi qui espère retrouver la magie du premier, passe ton chemin! Les chansons en plus de toutes se ressembler sont fades et inutilement longues. Tout est tiré en longueur, a tel point qu on attend la fin avec impatience.
Une touche de magie, une touche de folie, pour qui veut oublier ses problèmes et « hop » 😉 « Gand est celui qui n’a pas perdu son cœur d’enfant « meng tseu
Nul de chez nul, une Mary Poppins orgueilleuse. Des musiques toutes les 10min (musiques peu entraînantes). D'un ennui mortel. J'ai détesté du début à la fin. Le premier était un chef d'œuvre. Ils auraient dû s'en contenter
"Le retour de Mary Poppins ", pour notre plus grand plaisir vient clôturer cette année 2018 et ouvrir l'année 2019 à travers le retour de la magie ainsi que de notre âme d'enfance. Toutefois le film est-il pour autant réussi et arrive-t'il à surpasser le premier Mary Poppins?Et bien je peux dire dans un premier temps que oui et que cela est très très bien réussi puisqu'on arrive en effet à retrouver tout le charme du premier, avec une Émilie Blunt quasi exceptionnel dans ce rôle et qui arrive à nous faire oublier la prestation de Julie Andrews qui lui a valut un oscar il y a désormais 55 ans. Alors oui Émilie Blunt possède son propre style et s'éloigne du jeu de son acolyte mais elle apporte un vent nouveau qui est le bien venu car cela est fait avec une main de maître puisque désormais on a affaire à une Mary Poppins plus travaillé et surtout plus obscur puisqu'elle arrive à nous transmettre de nombreuses émotions entre la nounou un peu dictatrice et la nounou qui prend soin et veille aux enfants sans pour autant tomber dans le stéréotype de l'un ou l'autre. De plus le film ce veut classique, c'est-à-dire qu'il ne cherche pas rendre ce retour comme une nouvelle version futuriste où les années 30 aurait disparu dans un amat de clin d'œil au premier film, bien sûr il y a des cleins d'œil mais ils sont tous maîtrisés et surtout la relation entre le frère et la sœur et toujours aussi marqué avec leur attachement envers Mary Poppins prouvant ainsi que ce film n'est pas un remake mais bien une réelle suite. De plus tous les autres acteurs sont exceptionnels et les effets spéciaux un peu vieillot apportent une certaine touche au film lui permettant de garder toute son âme d'enfance tel que la scène en 2D dans le vase en porcelaine ou la scène dans la baignoire. On retrouve cette vision à travers la musique car avant tout comme le premier Mary Poppins est une comédie musicale familiale, et la composition est exceptionnelle toutefois c'est aussi le point faible du film car la musique est toujours pareil, on a moins de diversité musicale que le premier Mary Poppins et surtout les musiques sont moins touchantes et nous parles moins alors que pourtant le rythme et son esthétique nous donnes envie d'applaudir à chaque fin de représentation, comme si on se trouvait dans un réel show mais hélas la musique est beaucoup moins travaillée. Ensuite le film prend le temps de se poser et nous poses les bases des enjeux de Londres durant les années 30 avec la crise économique de la grande dépression, à travers un ton assez humoristique mais aussi très sérieux mais hélas cette succession de drame puis musique puis drame puis musique, rend le schéma du film assez simple et on commence à s'ennuyer à certains moments car en 2h10 de film, 20 minutes auraient put être enlevé facilement si le réalisateur aurait été dans la capacité de réduire et synthétiser les enjeux économiques et politiques se qui oblige le film à tirer un poids voir un boulet, qui aurait pu être expédié au milieu du film pour enchainer sur une succession de musique et de rebondissement qui aurait été le bienvenu. Un film pour toute la famille, certe niais mais qui rentre à merveille dans l'univers pour nous offrir des images spectaculaires ainsi qu'une prestation des acteurs qui sont des plus efficaces mais qui vient être dénué par une succession d'enjeu politique qui traîne sur la longueur obligeant le film à se poser pour réexpliquer ce que l'on avait compris de manière explicite au début du film. 3,5/5
Passez votre chemin !!! Nul, nul, nul, mauvais acteur, mauvais scenario, un très mauvais remake de l'original. Vraiment nul, déçu, il faut que je me lave les yeux !!! Les chansons sont affreuses, pauvre Monsieur Disney...
Déception. Suite niaise et fade. Le scénario tient sur 3 lignes mais s'étire sur 2h10 ! Chaque scène semble se prolonger inutilement pour le plus grand supplice du spectateur. Nous avons failli quitter la salle. Pourquoi ne pas l'avoir fait d'ailleurs ?? On assiste à un soit-disant conte de fée plutôt indigeste avec peu de magie au final. Des personnages se servent strictement à rien si ce n'est faire un caméo spoiler: (Mais que vient faire Meryl Streep dans cette galère - son rôle est ingrat).
Les chansons n'ont pas de charme et les paroles sont inintéressantes, voire trop compliquées pour les plus petits. Ca chante et danse sur pas grand chosesspoiler: (quel intérêt l'histoire de la soupière de maman à réparer ?? ). Pas de hit à retenir, dommage pour une comédie musicale. Pire : les interprètes n'ont pas des voix en or. Reste Emily Blunt toujours aussi lumineuse. Le reste du casting est bon mais leurs rôles sont creux. Dommage. Reste également de superbes décors, costumes magnifiques et mélange avec le dessin animé vraiment sympa. Peu pour emballer l'ensemble. Aussitôt vue, aussitôt digéréé ! Disney n'a donc plus aucune idées originales pour faire de l'argent ?? Après Stars War, nouveau gâchi de franchise.
Je n'ai pas aimer sa ne ressemble pas à l'autre mary poppins le générique du début est trop long. par rapport à l ancien mary poppins elle les aidait alors quel celle ci ne fait rien du tout.
J'ai attendu que ma fille ai 3 ans pour lui faire decouvrir Mary Poppins. Elle a de suite adoré. Je ne compte plus le nombre de visionnage. Alors un an plus tard je lui promet de l emmener voir son retour au cinéma. Ce que j ai fait hier. Et..... A 4 ans dans son siège, les yeux pleins d'étoiles et applaudissant au bout des 2h15,je pense que le défi est remplit. Certes ce n'est pas Julie Andrews, l histoire est simple. Mais pour moi la magie est là, ça fait du bien et même moi,je me sent encore enfant en sortant de cette salle. Alors merci.....
quel ennui ! l'histoire tiens sur 10 minutes le reste n'est que chansons et danses ......vraiment pour les tout petit , j'avais qu'une envie quitter la salle lol
Un sanctuaire où l'image vagabonde sans donner souffle à l'histoire ; une mièvrerie dont le sirupeux engaine la poésie... Rien d'intéressant ! Le film est trop plein de tout... il contraste avec la féérie de Disney et la magie dont fit montre jadis Julie Andrews. Une friandise entre deux agapes. Le film ne tient pas ses promesses ; le formol de l'académisme contrefait la beauté de l'espace. A consommer avec beaucoup de modération, qu'on se le dise !
Quelle mièvrerie ! Tellement déçue par cette suite sans saveur. Des dialogues trop répétitifs, une histoire qui se répète et un gros manque d’humour... La magie n’est plus là. Sérieusement j’ai faillit quitter la salle dès la 1ère chanson. Épargnez vous cette séance si vous êtes fan du 1er, vraiment !
Le retour de Mary Poppins est parfaitement réussi. La magie opére dès les premières images et elle embarque tout le monde dans son univers magique et poétique. C'est drôle, c'est émouvant et ça nous ramène irresistiblement vers notre enfance. Pas facile de passer après Julie Andrews et de rentrer dans la peau d'un personnage aussi légendaire, mais Emily Blunt relève le défit brillamment. Je pense qu'on aurait pas pu mieux faire.