Mission Impossible - Fallout
    22078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mission Impossible - Fallout ?

brianpatrick
    brianpatrick

Publiée le 5 septembre 2018
    Les deux cent milliards de dollars de budgets valent la peine. Il faut aller voir ce film. Un beau film avec un très gros budget. Il y a de magnifiques scènes de cascades et il y a beaucoup d'effets spéciaux très bien faits. Certes c'est mission impossible et l'acteur principal arrive à exécuter des chose normalement impossibles à executer, mais c'est mission impossible ce film.
    un vrai bon opus de la serie Mission Impossible
    toujours autant de cascades et parfois peu de réalisme mais on se laisse bien embarquer.
    de plus en plus d humour et surtout bcp de belles plages paysages
    a voir sans hésiter !
    Thibault F.
    Thibault F.

Publiée le 5 septembre 2018
    Tom Cruise retrouve son acolyte Christopher McQuarrie pour un nouvel opus de Mission Impossible. Intitulé sobrement Fallout, ce dernier a la caractéristique inédite de faire suite à Rogue Nation. Une première pour cette franchise qui a débuté en 1996 ! Dans ce propos, je pointe les défauts majeurs de ce MI : premièrement, elle ne surprend plus. La menace qui plane ici (une attaque nucléaire contre les lieux saints de la planète) ne fonctionne pas malgré quelques faux-semblants dissimilés à plusieurs reprises dans le film. De plus, les personnages ne sont jamais vraiment en danger malgré des péripéties toutes plus impressionnantes les unes des autres. Deuxièmement, à mon humble avis, "faire suite à..." dessert le propos malgré mon plaisir de retrouver Rebecca Ferguson ou l'excellent Sean Harris. Résultat, on se retrouve avec un propos et une histoire qui ne flirte jamais avec l'originalité mais qui tente d'explorer, d'approfondir une histoire dont les aboutissants sont révélés dans Rogue Nation. Des thématiques jusqu'à la mise en scène, on se retrouve en territoire conquis jusqu'à se lasser. Certes, techniquement, Christopher McQuarrie met en scène des cascades et des chorégraphies qui frôlent le respect. Or, dans le dernier opus, le tout était plus harmonieux et disposait d'un équilibre entre action et thriller plus convaincant. Pour le casting, un plaisir de revoir Michelle Monaghan - caution romantisme et morale du personnage Ethan Hunt - après une absence de 2 épisodes (je ne compte pas le caméo de Protocole Fantôme). Le problème, vous me direz comme dans toutes productions de Cruise qui se respecte, c'est que ce dernier monopolise le temps à l'écran. Jusqu'à éclipser tous les personnages. Dans ce Fallout, c'est particulièrement visible. Ainsi, ce MI reste un divertissement efficace malgré un scénario brouillon, une mise en abyme longue et un essoufflement constant. Un dernier MI avec Tom Cruise avant de raccrocher le costume ?
    Publiée le 5 septembre 2018
    Film très bien réalisé, magnifique décors et lieux, une histoire qui tien bien la route.
    Film vraiment bien !
    Publiée le 5 septembre 2018
    Nouvelle mission pour Ethan Hunt et son équipe. il faut retrouver des boules de plutonium détenu par un certain Layne avant qu'il éclanche une guerre avec ses armes nucléaires et la population est en danger. Il faut mener a à bien cette mission et retrouver ce Layne et l'équipe des apôtres avant la guerre et retrouver aussi des alliés. Mais ca va se compliquer pour l'équipe. Un grand film d'action et de courses poursuite sans temps mort. A voir absolument. J'ai vraiment aimé.
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 5 septembre 2018
    Sixième opus de la saga cinématographique et presqu’une réconciliation : en effet, si les deniers volets s'étaient montrés extrêmement généreux avec Tom Cruise (trop, au point de devenir un one-man-show limite dérangeant), on retrouve ici un peu de l’essence de MI et le fait que les rôles secondaires aient repris un peu d’envergure apporte un vrai plus à cet épisode (qui, de fait, respecte plus les codes et l’esprit originel de la série). Toujours aussi spectaculaire (avec beaucoup de cascades), ce "Mission Impossible" se révèle extrêmement efficace et à l’instar de "Fast & Furious", semble ne jamais décevoir malgré le temps qui passe ...
    Yvan P
    Yvan P

Publiée le 24 septembre 2018
    Un grand film d'action/espionnage. Les scènes d'actions sont magnifiques et toujours plus époustouflantes. Encore une fois la franchise Mission Impossible, avec Christopher McQuarrie aux manettes, fait le travail. C'est tout simplement génial. Vivement le prochain.
    Publiée le 4 septembre 2018
    Nul, tout est prévisible. Le scénario n'a aucune cohérence, des scènes d'actions improbables, un méchant avec autant de charisme que moi.
    Passez votre chemin, film vide et action constante pour cacher la pauvreté du scénario.
    Publiée le 4 septembre 2018
    Moi qui ne suis pas fan de la saga, j'ai adoré ! quelques scènes clichées de films d'action mais à part je n'ai rien à dire. Les cascades et les prises de vues sont tops. Je recommande ce film !
    Publiée le 3 septembre 2018
    Excellent film, peut etre même le meilleur de la franchise surtout que le début avec une annonce rétro sur du matériel donnant un effet kitsch ne paraît pas annoncé une débauche d'actions et d'explosions. Mais le film est génial, Tom Cruise apparaît toujours en forme et mélange l'action à un ton humoristique se moquant de lui même également.
    Mission Impossible met haut la barre pour les prochains films de vieilles franchises comme Bond ou Jason Bourne.
    D'autant que des derniers films d'action comme Atomic Blonde ou Kingsman ont aussi élevés le niveau.
    Réalisation, scénarios, castings, images et scénographie notamment lors de plusieurs scènes donnant le vertige sont impeccables.
    Le prochain Bond que je suis impatient de découvrir va avoir un marché importante à franchir !
    Publiée le 3 septembre 2018
    J'aurais mis 3 s'il n'avait pas une moyenne de 4.2... 4.2, pour ça !!!
    Franchement, c'est peut-être un bon Mission Impossible, mais ça reste un MI, le bon film américain de base.
    Avec un suspense haletant jusqu'à la dernière seconde... va-t-il réussir... ou tout le monde va-t-il mourir !!! J'ai vraiment eu peur.
    Franchement 4.2 sur un site américain je veux bien, mais pas chez nous... ça montre le niveau culturel (le cinéma en fait partie) en pleine décadence de la France.
    Sans spoil, j'ai bien aimé la scène finale qui se passe "dans un endroit du monde", alors qu'il s'agit d'un des sites les plus connus de Norvège. C'est comme si on voyait une scène filmée dans le Grand Canyon et qu'on disait que c'était en Espagne.
    En sortant de la salle on s'est tous dit "bof".
    Franchement 4.2 !!!
    FrimFrim
    FrimFrim

Publiée le 3 septembre 2018
    Un long film, très long... Des cascades, aucun suspens. Film - tarte a la crème décevant. Tom Cruise qui court comme Flèche dans les Indestructibles ! Pas (plus) crédible.
    Autrement superbe publicité pour Paris... çà j’ai aimé.
    yzabelle112
    yzabelle112

Publiée le 16 septembre 2018
    je recommande, de l'action de A à Z , je n'ai pas vu le temps passer , Tom Cruise toujours aussi crédible et performant
    Kev T
    Kev T

Publiée le 3 septembre 2018
    C’est un film d’action avec toute la démesure qu’on peu prévoir mais si on se laisse prendre au jeu, c’est un Mission Impossible plaisant avec des scènes d’action de haute voltige. Bravo à Cruise qui, passé les 50 ans, garde une forme incroyable.
    francoisparis
    francoisparis

Publiée le 2 septembre 2018
    Tom Cruise sera notre agent secret à vie ! Le paysage parisien est très bien mis en valeur. Le casting est réussi. L’histoire nous tient en haleine jusqu’à la fin. Bravo