Ip Man S
Publiée le 26 août 2018
Juste trop excellent ce film ! Une vrai réussite ! Un top Cruise au meilleur de sa forme et un scénario très bien ficelé ! Beaucoup d action et aucune longueur :) Franchement... à voir !!!!
Cette saga a depuis quelques années prit une tournure démentielle qui ne vire pas pour autant en blockbuster, mais en concentré d'action classieux au possible. D'un sixième opus au plaisir de retrouver Christopher McQuarrie qui n'en est pas à son premier coup d'essai avec Tom Cruise, notamment pour la réalisation de Jack Reacher et Mission: Impossible - Rogue Nation. Sa mise en scène est dynamique, puissante, sublimée par une caméra précise et photographiquement subtile. On visite Paris à deux cent à l'heure sous des angles improbables, jamais vomitifs, plutôt jouissifs, puis Londres et ensuite les montagnes aux abords du Pakistan. Ethan Hunt se livre à un nouveau contre la montre au péril de sa vie, jonglant entre voitures, motos, hélicoptères...même à pieds! Il court, il cavale, trainant la mort et la désolation dans son sillage. Mais sans son intervention, le monde court à sa perte. Oui Ethan Hunt est une sorte de superhéros dans son genre, fidèle à son charme et au charisme qui le représente. Une fois encore, mention spéciale à Tom Cruise sans qui cette saga n'aurait depuis bien longtemps plus lieu d'être. Sans oublier l’intensité du bouquet final avec Henry Cavill. Une perfection déjà atteinte avec Protocole fantôme, et qui je l’espère, annonce d'autres pépites pour les années à venir. Un incontournable du genre. 5/5
Boum boum boum, tac-tac-tac, boum boum, tac-tac-tac ; et à la fin, c’est Tom Cruise qui gagne. Cela résume-t-il le film ? Presque. Mission Impossible oblige, l’on y retrouve bien sûr quelques masques, cascades – à couper le souffle il est vrai – et autres rebondissements, même si ces derniers semblent s’empiler comme autant de passages obligés d’une saga en bout de course. Le scénario, simpliste (spoiler: un gros méchant veut détruire l’ordre mondial actuel en utilisant l’arme nucléaire ), ne parvient pour une fois pas à saisir les peurs qui secouent la société occidentale. Le casting, bien que brillant en apparence (spoiler: c’est Superman le méchant ! ), ne suffit pas pour sauver l’ensemble. Là où les précédents épisodes se distinguaient des autres films d’action par un certain second degré et le charisme de Hunt (Tom Cruise, vieillissant), Mission Impossible 6 ne peut miser que sur de beaux paysages pour s’extraire de la masse des long-métrages qui nous sont aujourd’hui offerts. C’est bien peu, et sûrement pas assez.
réussite absolue, sans doute le meilleur de la serie et de loin ... les scènes d'action sont réalistes, les rebondissements permanents et on n'est pas noyé dans une histoire d'amour gnan-gnan ... bref un film qui mérite tellement son type : action !
J'ai plutôt bien aimé ce film ! En effet, les actions ont été bien réalisées avec un Tom Cruise toujours bien attaché à son rôle. En revanche, certains passages m'ont parus ennuyants car il n'y avait pas assez de suspense. Il a tout de même été présent à la fin du film notamment dans le duel entre les deux hélicoptères.
Preuve que Mission Impossible cultive l'invraisemblable: La scène dans les toilettes. A-t-on déjà vu des toilettes si belles, si propres et si grandes à Paris? Le film part sur les chapeaux de roue (au propre comme au figuré), bonnes cascades, bonnes idées, mais le film tire un peu en longueur sur la fin au point qu'on se dit: vivement que ça finisse. On s'éloigne de plus en plus de l'esprit de la série originale.
Bon ! Vais-je être objective en tant que fan de TC ? On ne voit pas passer les 2h30 de film passé. Vues magnifiques sur Paris et Londres, bon casting que l'on retrouve dans le MI précédant, belle découverte avec V.Kirby, regrette l'absence de J.Renner. On suit les acteurs en lui voyant vieillir.... Cascades spectaculaires, scénario pas si surprenant. Pour les amateurs de MI, je vous le recommande. Ma note perso : 9/10 !
un autre volet de "mission impossible" aussi bien que les précédents. toujours un bon scénario de belles scènes d'actions, de bon effets spéciaux, de l'humour de bon rebondissements et un bon jeu d'acteurs en font une réussite totale dans tous ses points de vus et les 2H30 de visionnage sont passés incognito. j'en redemande encore et encore.
Un démarrage à l'ancienne avec bande magnetique qui s'auto détruit, un scénario plutôt bien ficelé, malgré un personnage, la veuve blanche, sans grand intérêt, qui complique inutilement l'histoire. L'ensemble reste classique, superbes scènes d'action, Tom Cruise est parfait. Bon moment de cinéma.
Quel plaisir de retrouver l'équipe de MI. Une menace de destruction mondiale, un groupe d'anarchistes, du plutonium volé suite à une erreur de IMF (Impossible Missions Force) , Ethan Hunt et son équipe et un agent de la CIA, August Walker.
Les scènes d'action se succèdent en rythme. Une partie du film se passe à Paris. La soirée au Grand Palais, les courses poursuites dans les rues (vides) de la ville, Tout est spectaculaire. La dernière scène du film est incroyable. On dépasse toutes les limites. Le réalisateur nous en met plein les yeux quitte à ce que cela ne soit pas du tout crédible mais tout ceci est assumé. On sort du film fatigué !
Le spectacle est intense, les cascades s'enchaînent avec Tom Cruise en grande forme. Il est vraiment parfait dans ce rôle. Outre son équipe à nouveau réunie, il est entouré de Henry Cavill, Sean Harris et Rebecca Ferguson
Mission: Impossible - Fallout est un 6è opus réussi. Un vrai film d'action avec des poursuites incroyables. Du vrai divertissement
Un super film d'action - scénario impeccable et des gros plans de "malade". Presque 2h 30, mais elles passent très vite. Vraiment du bon, et notamment Tom Cruise (comme souvent) et sa belle Rebecca Ferguson. Beaucoup de rebondissements et de belles cascades. On en prend plein les yeux. Le mot de la fin excellent : oui il était bien " moins une"...... Objectif atteint !!**
Excellent, probablement que le précédent. Les scènes d’action et de rebondissements sont encore au rendez vous comme toujours. Ce qui est le plus surprenant, c’est le fait que ce film est fait de retournements de situations sans précédents, ce qui le distingue de ses prédécesseurs. Il est presque parfait. En tout cas, le scénario l’est sans aucun doute.