Bobl'éponge
1 abonné
Publiée le 20 février 2017
Film surprenant d'intensité alors qu'il se déroule sur une très courte durée de temps et que nous connaissons tous l'histoire. Mais il y a là une vraie profondeur psychologique dans le personnage de Jackie. Nathalie Portman est bouleversante d'émotion retenue.
Interprétation globalement bonne de Nathalie Portman, mais on ressort de la salle avec le sentiment de ne pas avoir compris ce que le réalisateur voulait raconter. En y repensant, ce que je retiens de ce film est un grand sentiment de vacuité.
Je n'aurais rien dû attendre de ce film car j'en avais des attentes et j'en fut fort déçue...! Bien que Nathalie Portman joue bien, le film en reste ennuyeux et sans grand intérêt.
excepté l'interprétation sublime de Nathalie Prorman, le film est d'un ennui incommensurable . pas de scénario mais une suite d'images entre interview et intérieur de ma maison Blanche, le film s'éternise sur l'organisation du déroulement des obsèques de Président. cela n'offre aucun intérêt , la mise en scène est plate, et surtout ce qui sert de musique n'est que grincement de grognement, rarement une musique de film a été aussi mauvaise. bref a éviter.
Natalie Portman délivre une prestation bouleversante qui manque toutefois à certains moments de subtilité. L'ensemble est trop lourd, des plans trop longs,... Légèrement déçue.
C'est une certaine déception au final. Nathalie Portmann est intéressante dans le rôle mais je trouve la mise en scène raté. Les motions semble superficiel les plans sur les personnages ne sont pas idéal par moment. Du coup, difficile D'être intéressé est concerné car le manque d'émotions est flagrant.
Fascinant ! Cet anti-biopic est une merveille. Les Oscars s'apprêtent à couronner une dénonciation de la politique-spectacle (Jackie Kennedy le reconnaît elle-même, avant cette procession à pieds qui restera dans l'Histoire), rarement aussi forte sur des écrans américains. Acteurs promis aux statuettes dorées...
Joli rôle d'interprétation pour Natalie Portman, très sérieux, trop sérieux ! Même si le sujet est très intéressant, la réalisation est assez lente et du coup le film est d'une part "tristoune" et d'autre part ennuyeux. Magnifique travail de reconstitution des décors et accessoires et bien entendu une Natalie Portman très précise et sobre et du coup lisse...!! **
Quel ennui ! Nathalie Portman minaude pendant 1h40, elle est tout bonnement insupportable ! Techniquement, c'est parfait et les reconstitutions sont admirables, ainsi que le passage d'images d'archives aux images du film. Mais cela n'en fait pas pour autant un bon film, je me suis ennuyée ferme.
Un très beau film. Natalie Portman incarne Jackie Kennedy avec beaucoup de talent et de charisme. La scène d'interview en noir et en blanc fait penser à un docu-fiction. Il y a beaucoup d'émotions dans ce très bon biopic. John Hurt interprète un prête consultant, un très beau rôle pour cet immense acteur décédé récemment.
Triste constat, ce film ne m'a pas fait ressentir quoi que ce soit, ne m'a pas touché, j'étais un peu dans l'attente... Je suis passé à coté de l'intention je pense. Alors la technique n'est pas à remettre en cause, Natalie Portman est très bien dans ce film, c'est bien joué mais le film en lui-même m'a paru sans intérêt. Je me sens un peu dur mais ce biopic ne m'a pas passionné. Ok mort tragique, de grande choses auraient pu être accomplies, l'amour en peine, vouloir le meilleur pour son défunt mari. Je ne sais si l'on doit être touché par ce deuil, si c'était l'intention, si on doit regretter ce potentiel président génial ou que sais-je. Disons que je ne porte simplement aucun intérêt à cette vie, à ces destins, ces personnages. Rien à dire de plus, si ce n'est que ce n'est pas un film indispensable à voir d'après moi.
Ce Film avait tous les atouts pour devenir un grand succès: une actrice au sommet de son art, une distribution de qualité, une restitution des faits bien documentés. Dommage, le résultat est d'un grand ennui. C'est long et aussi plus que l'électro- encephalo de ce pauvre président qui n'avait nul besoin de ce énième biopic centre sur son enterrement.
Ce film est constamment en train d'essayer de nous faire pleurer, entre ses musiques, ou plutôt ses boucles de 10 secondes, tristes et confuses disposées aléatoirement et ses plans toujours en mouvement, jamais stables. Dans les trois scènes "majeures", à savoir celle de la mort aux funérailles de JFK, celle avec le journaliste et celle avec le prêtre, cette dernière étant la seule en valant la peine selon moi, j'ai vraiment eu l'impression de voir 3 Jackie Kennedy différentes. Du désespoir à l'arrogance en passant par le mépris, seule Nathalie Portman a sue sauver se film de la noyade selon moi.
Dans les premieres minutes la musique grave et envoûtante semble trop présente puis insidieusement crée participe à la narration. A voir en VO pour le jeu de Nathalie Portman. 6 jours pour creer un mythe ! Excellent film