Jackie
    Votre avis sur Jackie ?

eric B.
    eric B.

Publiée le 6 février 2017
    Un film d un ennui incommensurable. Des dialogues insipides, une réalisation hasardeuse, une musique pénible, une histoire sans intérêt. En résumé un navet prétentieux et pompeux. A éviter
    Publiée le 6 février 2017
    Le biopic le plus nul que je n aie jamais vu
    Si c est pour montrer une femme qui fume comme un pompier et montrer ses jolies robes, ce n est pas la peine de faire un film. Jacqueline mérite mieux. Malgré que Le jeu de Nathalie Portman soit excellent, le scénario est quelconque, ennuyeux, sans queue ni tête
    Selon ce film Jacqueline était superficielle, stupide et fumer comme un pompier
    BigDino
    BigDino

Publiée le 6 février 2017
    La réussite du film, c'est l'interprétation de Nathalie Portman, bien sûr. Mais aussi l'idée de filmer cette femme écartelée entre le deuil et la perte de son statut de première dame, qui ne sait plus si elle pleure sa déchéance ou la mort de son mari.
    Publiée le 6 février 2017
    Probablement le film le plus sinistre qu'il m'ait été donné de voir. Avec, pour paroxysme de l'agacement, cette insupportable bande-son étrillant le spectateur entre la scie glaçante de Micachu et ce ridicule "Camelot" que l'on nous inflige jusqu'au final. Enfin... "final"... Le seul moment d'émotion de ce "Jackie" à dormir assis eût été de nous quitter sur cette scène où le prêtre John Hurt parle de Dieu sur fond de soleil levant, laissant Jackie et ses enfants entrevoir enfin une lumière, au propre comme au figuré. L'unique instant de légèreté et de magie de ce film sombre comme une caverne. Mais non. Bien sûr que non. La réalisateur, fidèle à sa démarche, choisira de nous assommer de plus belle avec une fin qui n'en finit pas de finir, et des rallonges inutiles alors que très franchement la salle n'attend plus que l'heure de s'évader de ce traquenard. Natalie Portman, grande actrice désormais, tiendra peut-être son Oscar et justifie la petite étoile supplémentaire que j'accorderai à "Jackie". Mais pour le reste... ça, un chef d'œuvre ??? Chacun ses goûts évidemment dans le domaine de la création artistique, mais les masturbateurs intellectuels qui osent présenter ce machin comme la huitième merveille du monde trompent le public, trompent le cinéma, et se trompent eux-mêmes. Le cinéma, le vrai cinéma, ne se résume au fond qu'à un seul mot: émotion. Un film pompeux, un exercice de style, un concours de lenteurs interminables sur musique à se foutre au canal, un festival d'ennui absolu qui se pense génial alors qu'il donne envie de quitter la salle après une heure, ce n'est pas de l'émotion. C'est le contraire de l'émotion. C'est un ratage et une perte de temps
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 6 février 2017
    On n’aimerait pas être à la place des votants aux Oscars tant il sera dur cette année de départager Emma Stone pour La La Land et Natalie Portman pour son rôle dans Jackie. On n’avait pas vu l’actrice à ce niveau d’interprétation depuis Black Swan qui lui a déjà fait gagner de nombreuses récompenses. Jackie ne serait absolument rien sans sa classe et sa beauté et la musique de Mica Levi. Deux arguments de poids et deux chances d’Oscars pour le film de Pablo Larrain qui doit beaucoup à la production de Darren Aronofsky. [lire la critique complète sur le site]
    ffred
    ffred

Publiée le 5 février 2017
    Premier film américain pour l’excellent réalisateur chilien Pablo Larrain. Grand sujet, grande actrice, film moyen. Ce n’est pas que je n’ai pas aimé Jackie, mais on frise tout de même l’ennui. L’ensemble est bien fait, mais sans éclat ni surprise. La mise en scène est sérieuse et la reconstitution historique minutieuse, l’ensemble aux limites de l’académisme. Tout le monde connaît l'histoire et ses zones d’ombre qui resteront un mystère sans doute encore pour longtemps. Plus qu’un biopic, on est là juste devant un moment de la vie de l’ex-première dame (le plus dur sans doute : la semaine qui a suivi l’assassinat). Le seul gros avantage du film reste l’interprétation de Natalie Portman. C’est une grande actrice, on le savait déjà, elle le confirme ici en étant une Jackie assez exceptionnelle. On ne dira pas qu’elle vaut à elle seule le détour mais pas loin. Pour le reste, on préférera les films sud-américains de Pablo Larrain (Tony Manero, Post Mortem, No)...
    frederic-briones.com
    frederic-briones.com

Publiée le 5 février 2017
    Un film dépouillé et sobre qui se focalise sue les heures et jours suivant l'assassinat de jfk...
    Un point de vue original et centrée sur cette grande dame qui se voit privée de son mari et qui veut faire de ce déchirement un événement national...
    Nathalie Portman est tout simplement époustouflante de ce rôle. .. La subtilité de son jeu, la moindre nuance de ses expressions est rendue à l'écran par des plans sans cesse tees serrés sur les visages...
    Un film fort et lourd.
    et une dernière occasion de voir le regretté John Hurt à l'écran, ce qui ajoute encore un peu à l'émotion du cinéphile. ..
    Publiée le 5 février 2017
    Long, lent, poussif et à aucun moment je n'ai retrouvé j. Kennedy dans ce film même si nath Portman joue bien son rôle. Pourtant j'avais beaucoup aimé l'originalité de la mise en scène de Neruda.
    Geo N
    Geo N

Publiée le 5 février 2017
    Une Nathalie Portman au sommet de son art. On entre vraiment en immersion dans ces journées qui ont suivi l'assassinat.
    Publiée le 5 février 2017
    Nathalie Portman joue vraiment très bien. J'étais super excitée à l'idée de revoir un film sur les Kennedy mais malheureusement j'ai trouvé le film d'une lenteur. Pourtant, ce qui arrivé à "cette femme" est dramatique et nul ne peut se l'imaginer sans vécu mais il est toujours sur le même ton et du coup le temps est long,long dans la salle obscure...
    Maximus28
    Maximus28

Publiée le 5 février 2017
    Un film qui retrace les faits historique. Tout le film repose sur la personnalité et le ressentie de Jackie après l'assassinat de son époux. NPortman est excellente. Cela dis le film est franchement plombant niveau ambiance voir un peu ennuyeux. Certaines scènes sont également assez dégueulasse et tournent en boucle. Je déconseille fortement ce film si vous souhaitez passer une bonne soirée.
    Bruno Carias
    Bruno Carias

Publiée le 5 février 2017
    Pas mal, sans plus. Ce film manque à mon sens de profondeur car il n´évoque pas suffisamment la relation avec Kennedy.
    Jonathan M
    Jonathan M

Publiée le 5 février 2017
    Pablo Larrain à au moins compris une chose : qu'un bon biopic c'est de ne s'atteler qu'à une courte période de la célébrité en question, en ne reproduisant pas bêtement la fiche Wikipedia de l'artiste pour construire son scénario. Autre bon point : la couleur. Le chef opérateur en forme olympique, le rouge n'a jamais paru aussi beau et a illuminé Natalie Portman de tout son éclat. Mais à côté de cela, on est en présence d'un film beaucoup trop bavard pour la situation. Et pour alourdir le tout, une musique qui a mesure qu'on l'écoute étouffe complètement l'histoire. On a des miettes d'émotion, alors que l'événement se prêter à plus de solennel. Tout est concentré dans la scène de l'assassinat, formidablement monté. Mais un long métrage, c'est pas 10 minutes de film,
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 5 février 2017
    Jackie est un film d'une beauté indéniable. Allant à l'encontre du biopic traditionnel, Pablo Larrain livre un subtil drame existentiel où se mêle portrait de femme et réflexion sur le pouvoir et le statut de l'image. Devenue une véritable icône, la figure de Jackie Kennedy est sublimée par une Nathalie Portman exceptionnelle, son jeu à la fois sobre et puissant est pour beaucoup dans la réussite de ce film hypnotique à la musique aussi belle que lancinante. Construite en spirale et jouant sur des effets de répétitions, Jackie est une véritable oeuvre de cinéaste. Ceux qui y cherchaient un film politique et historique risquent d'être déçus, les autres se laisseront, sans doute, envoûter par ce très beau film.
    Rainfall_Shadow
    Rainfall_Shadow

Publiée le 5 février 2017
    concentre sur les jours autour du 22/11/1963, ce grand classique est un film dont le poids de la tristesse n'a d'égal que la splendide prestation de Nathalie Portman en route pour l'oscar ...