Annette
    Votre avis sur Annette ?

Chouraz Aty
    Chouraz Aty

Publiée le 15 juillet 2021
    C'est un film très très long et très très ennuyeux. Quel dommage de faire une m...e pareille avec des acteurs formidables.
    DestroyGunner
    DestroyGunner

Publiée le 15 juillet 2021
    On attendait ce Léo Carax avait beaucoup d'envie, Holly Motors ayant laissé, en plus des oeuvres plus anciennes du réalisateur, une très, très forte impression. A l'arrivée, c'est quand même un peu la déception, même si la dernière scène rachète en grande partie la seconde moitié du film. Si Carax est encore capable d'être un grand marchand d'illusions, il est parfois davantage à la hauteur de la petite boutique de farces et attrapes. Restent des moments magiques, et l'excellente interprétation des acteurs, A. Driver en tout premier lieu.
    lltantan
    lltantan

Publiée le 14 juillet 2021
    Merveilleux. Je comprends qu'on puisse ne pas aimer ce film très particulier mais il y a une inventivité, une poésie, une grande sincérité, des acteurs merveilleux, la musique des Sparks, la mise en scène plus qu'inspirée de Carax... pour moi c'est un grand film.
    Gwen R
    Gwen R

Publiée le 26 juillet 2021
    Le film fait du beau mais n'a rien à dire: quel est l'interet de ce scenario? Pourquoi une forme d'opera tragique alors qu'il n'ya rien d'universel dans lequel le spectateur peut se reconnaitre...Comment aimer ce couple de stars quand on ne sait si peu d'eux et quel est l'intérêt de cet enfant pantin de bois qui devient soudain une star? Le film veut il évoquer les pervers narcissiques? Bref je reste totalement sur ma faim et me sens exclu du film...
    Publiée le 14 juillet 2021
    Par où commencer… le film est catastrophique et je mâche mes mots… 2h20 pour cette purge, typique d’un artiste incompris qui souhaite se faire mousser auprès du public… passez votre chemin
    Celia Tanneau
    Celia Tanneau

Publiée le 14 juillet 2021
    Ce long métrage de Leos Carax est un chef d'œuvre.

Visuellement, il est exceptionnel. Il nous fait voyager dans un univers poétique et dramatique. Les décors sont grandioses.
    La bande son de ce film est majestueuse. Pourtant, je ne suis pas friand des "comédies musicales" mais j'ai adoré Annette. Les chansons sont magnifiquement bien interprétées, l'orchestre nous transporte et les rythmes restent en tête.
    Que dire de l'interprétation d'Adam Driver, son personnage d'acteur torturé lui va à merveille.
    Malgré tout, j'aurai aimé être davantage bouleversée, je trouve que ce film manque d'émotions.
    Je ne peux que vous conseiller d'aller voir Annette et de vous faire votre propre avis.
    Julie Smnnt
    Julie Smnnt

Publiée le 14 juillet 2021
    Ce film aurait pu se contenter d’être insignifiant, tant dans le scénario que dans les dialogues et la profondeur des personnages. C’était sans compter les scènes de chants insupportables et la prétention de la mise en scène, qui le rendent révoltant ! L’ensemble est tellement médiocre que ça devient gênant.
    AdriBrody
    AdriBrody

Publiée le 14 juillet 2021
    Leos Carax, réalisateur qu'on adore ou qu'on déteste, de son style bien à lui et de sa réalisation particulière. Avec Holy Motors, il nous parlait déjà du travail d'acteur, de ce qu'il signifiait, de ce que ça demandait comme effort. Avec Annette, il récidive, certes pas sous le même angle, mais il veut encore témoigner du métier d'acteur. Il brise le 4e mur à plusieurs reprises, au début, au milieu, à la fin. Dès la scène d'introduction, Leos Carax s'adresse aux musiciens en leur demandant s'ils peuvent commencer. Ainsi se lance le film. Le réalisateur et les musiciens réunis. Ne manquent plus que les acteurs qu'ils iront chercher en cours de route. Idem pour la scène post-générique où les acteurs défilent en souhaitant une bonne nuit au spectateur. Une scène qui pourrait être sujette à interprétation, mais qui à mon avis, est principalement ici pour rappeler que tout ceci n'était qu'un film. C'est ce que veut Leos Carax, montrer que c'est un film. Et que ce film se passe dans la tête de Henry, joué par Adam Driver, même si c'est simplement une interprétation. Humoriste à succès sur le déclin, il jalouse sa femme Ann, jouée par Marion Cotillard qui enchaîne les salles combles. Si le scénario est intéressant, bien que peu original dans l'ensemble, le personnage d'Annette est aussi un tour de force, puisque la métaphore est évidente, bien qu'elle soit expliquée à la fin par Annette elle-même ce qui gâche la métaphore.
    Adam Driver est excellent dans ce personnage tourmenté qui sombre dans la folie. Mario Cotillard joue aussi très bien, mais c'est clairement Adam Driver qui prend toute la place.
    L'un des plus gros défauts à mon goût est paradoxalement les musiques. Il y en a tellement qu'on finit par ne plus pouvoir respirer. Les chansons s'enchaînent, et bien qu'elles soient bonnes, on finit par s'en lasser car les musiques se ressemblent et qu'elles sont trop nombreuses pour apprécier le moment où elles arrivent.
    On est bien loin d'une comédie musicale réussie, mais le film a au moins le mérite de réussir un bon film dramatique. Et le personnage d'Adam Driver peut laisser perplexe, notamment par rapport à l'interprétation qu'on peut en faire. Est-ce que tout ceci est vrai ? A-t-il imaginé des choses ? Et que pense-t-il réellement de sa femme, de sa fille et de sa propre vie ? Comme le dit Annette, "tu n'as plus rien à aimer", autrement dit, il ne peut même plus s'aimer lui-même. C'est le personnage qui sauve le film car le reste est globalement vide, des musiques pour combler, une intrigue amoureuse et Annette.
    Lolipop
    Lolipop

Publiée le 17 août 2021
    C'est...inexplicable. Je pense que c'est le genre de film, soit on adore, soit on déteste, et moi j'ai adoré. Ce qui m'a surtout plu c'est son originalité. Ça fait du bien de voir des films qui sortent un peu du lot et qui se démarquent des autres. J'ai tout de suite été prise dans l'histoire pour ne plus décrocher. On est rapidement happé dans une sorte de tourbillon où tout s'enchaîne. Le jeu d'Adam Driver est d'une justesse inouïe et Marion Cotillard n'est pas en reste.
    Publiée le 14 juillet 2021
    Un grand film avec une interprétation magistrale des acteurs et une bande son pop tendre et rock.
    Une comédie musicale, un conte féerique, une histoire d'amour à l'heure de Me Too, une fable sur l'enfance bafouée, la perte et la tentative rédemption
    ANDRÉ T.
    ANDRÉ T.

Publiée le 14 juillet 2021
    LEOS CARAX, difficile à classer !!! Cette fois: comédie musicale totale….
    Celle de Damien Chazelle, très réussie, était d’un classicisme sobre !!!
    Du coup, on hésite entre enthousiasme et scepticisme
    Marion Cotillard (Ann) star vaporeuse lyrique, Adam Driver, (Henry) stand up agressif et dépressif ?
    Est-ce ces différences entre les personnalités, qui expliquent que leur amour intense, s’abîme si vite ?

La petite Annette, trop souvent livrée à elle-même…..Il y a quelque chose de dérangeant…..
    La bande musicale des Sparks tient la route et la voix masculine (Adam Driver) est superbe;
    celle du personnage de Marion Cotillard, moins convaincante à mes oreilles...

Le spectacle dévore la Vraie Vie et Annette livrée à elle-même, a quelque chose d'étrange.
    Miguel Rivas
    Miguel Rivas

Publiée le 13 juillet 2021
    le jeux des 2 acteurs principaux me permet de mettre 2 étoiles. scénario raté, musique plus que bancale. bref au bout de 15min j'avais envie de me lever tellement certains passage sont insoutenables. si j'avais su....
    Pascale Neveu
    Pascale Neveu

Publiée le 13 juillet 2021
    La musique d'un des meilleurs groupes Pop de ces quarante dernières années, des références angoissantes à Murnau, de l'opéra, du #Metoo à "Stop Féminicides", le côté obscur des êtres et même Pinocchio ce film est un pur spectacle qui bouleverse tout. Un choc esthétique et philosophique. Les acteurs, la fin...On en parle de la fin? Non impossible sans spoiler. Une expérience qui ne peut se vivre qu'au cinéma, sur grand écran, assis dans un fauteuil rouge et avec un son qui envoie du bois.
    amour13
    amour13

Publiée le 13 juillet 2021
    Ce film est long, lent, ennuyeux :-( Si vous voulez faire une sieste alors allez y sinon allez voir un autre film car celui est est sombre sans intérêt et joué presque tout le temps dans le noir en plus. Je mets un 1/2 pour le travail fourni mais franchement mettre 9 ans pour faire un navet c'est triste :-(
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 13 juillet 2021
    Une semaine après la séance, Annette me hante toujours autant, et va me hanter encore un bon bout de temps avec ses images d'une beauté folle, sa scène finale et ses chansons entraînantes (Les Sparks assurent grave !). Grâce soit rendu au labeur monstre ici, rendu invisible par la magie du cinéma (écriture des chansons, répétitions en amont des acteurs et des figurants, travail minutieux sur le son, la photographie, le montage, les décors, les costumes...) et au funambulisme de Leos Carax (toujours sur la corde raide sur une thématique des plus sombres) et d'Adam Driver. A mes yeux et à mes oreilles, Annette est la nouvelle déflagration visuelle et sonore que j'attendais, avec hâte, depuis Holy Motors.