Annette
    Votre avis sur Annette ?

mamelok
    mamelok

Publiée le 12 juillet 2021
    ce film a dû avoir pas mal de moyen mais quel gâchis..! tout est superficiel, pas de consistance des personnages, les dialogues sont nuls,si vous avez aimé les sparks ben vous allez être surement déçus, y a trois mots en boucle dans une chanson. C'est dur de rester jusqu'au bout du film tellement c'est insupportablement ennuyeux
    Laetitia Blot
    Laetitia Blot

Publiée le 12 juillet 2021
    Film tout simplement insupportable!
    Bons acteurs mais scenario ni fait ni à faire, et la musique qui aurait pû être le seul atout est vraiment sans plus. De vagues messages de société sans aucune finesse. Ce film n'a aucun intérêt et c'est un supplice de rester jusqu'à la fin. Leos Carax se prend visiblement pour un génie, mais totalement incompris sur ce coup, sauf aparemment par certaines critiques qui se veulent intellectuelles... N'y allez pas, vous perdez votre temps, et votre argent!
    Marion.
    Marion.

Publiée le 11 juillet 2021
    Je ne dirais pas d'aller voir ce film car il ne veut pas plaire à tout le monde et c'est justement le sujet du film . D'abord c'est 2h20 pour certains trop long pour moi hypnotique, très esthétique certains trouveront prétentieux alors que c"est juste onirique...on rentre dans ce rêve,ce cauchemar, et il faut s'abandonner. Le film comme une oeuvre d'art, ça fait un bien fou. Un film qui est autre chose qu'un pur divertissement, merci. Sans parler de la mise en abyme d'une certaine intimité de Leos Carax, peut-être, on y pense en tout cas. Et ça en est que plus émouvant. Adam Driver est exceptionnel.Marion Cotillard tient le rôle et chante juste. Les sparks on dû bosser comme des dingues pour cette musique absolument génial rock et baroque, pop. Bon allez le voir, laissez vous emporter, ne résistez pas sinon ça fait mal et vous en serez enrichi. Parce que c'est intelligent mystérieux parce que c'est profond, parce que c'est pas lisse parce ça traite de la lumière et que c'est sombre parce que ça ne juge pas parce que c'est le 7ieme art.
    d0m
    d0m

Publiée le 11 juillet 2021
    Sans doute un film que l'on adore ou que l'on déteste.
    Personnellement je suis dans la 2ème catégorie car, passé les 5 première minute de la chanson d'ouverture, je me suis ennuyé ferme pendant les 2 h 15 suivantes.
    C'est tellement perché que le réalisateur a laissé très loin derrière lui ses acteurs, car ni Adam Driver en humoriste provocateur, ni Marion Cotillard en chanteuse lyrique ne sont crédibles dans leur rôles, tels des pantins a l'image de leur fille Annette
    La musique n'est pas bonne, le scénario inexistant
    Bref je n'ai pas aimé, mais c'est sûrement un excellent film Télérama qui a toute ses chances à Canne...
    jean francois l.
    jean francois l.

Publiée le 12 juillet 2021
    Emphatique et creux. Long et ennuyeux. Adam Driver chante (faux dans les aigües) les paroles indigentes d'un scénario improbable à en être ridicule.
    Christian L.
    Christian L.

Publiée le 12 juillet 2021
    Soit on adore, soit on déteste, c'est ce qu'inspire les grandes oeuvres....C'est un film démentiel ! Quel culot! Quel courage! Pour quel résultat! De la fougue, du panache, du souffle, de l'entreint, de la rage ! Du reste l'image est splendide! Et quelle maîtrise ! Le réalisateur tient son film de bout en bout, comme un grand maître pourtant j'ai été souvent surpris comme parfois on peut l'être lorsqu'un premier film innove et bouscule les habitudes du spectateur ! Pendant plus de 2 heures on est transporté ! Je n'ai jamais vu un tel film! Jamais!
    Un spectateur comme les autres
    Un spectateur comme les autres

Publiée le 12 juillet 2021
    Extraordinaire, à ne pas manquer ! Avis aux amateurs d'optimisme et de choses sucrées, nous ne sommes pas chez La La Land. Nous sommes dans un univers pop rock mélancolique et sombre, travaillé superbement par les Sparks (bande son géniale), la performance d'acteur(ice) et de chanteur(se) est excellente, les mises en abîme et réflexions du réalisateur transparaissent par l'image, interrogeant la place de l'artiste dans le monde, de l'amour, de la paternité. Un monde gris, non manichéen, qui nous laisse en suspension, nous fait peut être aller là où on n'aurait pas voulu. Chef d'oeuvre
    Serial Lecteur Nyctalope
    Serial Lecteur Nyctalope

Publiée le 11 juillet 2021
    Le petit bijou de la réouverture des salles. Soyons clairs je ne le conseille pas à tout le monde car nous avons tous des degrés différents d’acceptation d’un film. Il s’agit ainsi d’une comédie musicale avec une trame pour le moins surprenante. La bande originale est juste merveilleuse et l’entrée du film vous mettra déjà en joie. Pour le reste excepté une Marion Cotillard en dessous du film, Adam Driver au style plutôt austère tient la son meilleur rôle (Bien meilleur que dans Star Wars). Difficile d’expliquer ce que l’on ressent après être sorti de ce film tant il a de palettes et d’entrées. Au cœur d’un amour incandescent voire destructeur et de l’enfant que les parents de manière générale considèrent comme un produit ou un bien qui leur appartient, voici un film qui abolit les carcans de la simplicité. Ça c’est du cinéma. Car chaque scène rayonne, virevolte dans nos têtes et résonne. Des jours après, les musiques et leur intensité me poursuivent. Annette redonne du goût au cinéma qui s’ankylosait depuis de nombreux mois. Pour certains ils s’agira d’un énorme flop, pour d’autres d’un immense coup de cœur. Team coup de cœur.
    Publiée le 12 juillet 2021
    L’impression d’assister à un opéra des temps moderne, j’en suis ressortie enchanté et j’ai fait un beau voyage musical et enchanteur pendant tout le film.
    Kirth G.
    Kirth G.

Publiée le 12 juillet 2021
    Pendant toute la séance, j'ai voulu croire que la construction laborieuse et interminable de cet édifice mènerait à un propos, une vision, une raison d'être de ce film, que dis-je, une grande claque finale. J'ai été bien déçue.
    Je pensais que l'un des principes de l'écriture était : "Show , don't tell", c'est à dire "Montre-le, ne le dis pas". Pourtant ici on a deux heures vingt de "Tell" : les personnages arrivent les uns après les autres en disant "coucou c'est moi le méchant, je suis très méchant, et j'aime la gentille parce qu'elle est drôlement gentille", "coucou c'est moi la gentille, je me demande si le méchant est méchant" , "coucou c'est moi l'ex amant, et d'ailleurs faut que je vous dise que ..." : Insupportable ! Inversement on n'a aucun "Show", sauf pour Annette, car spoiler: "Elle est exploitée par ses parents, c'est leur marionnette ... Eh ben dans ce cas on va faire jouer le personnage d'Annette par une vraie marionnette, ha ha ha
    "
    Le jour où je voudrai expliquer à quelqu'un ce qu'est un "scénario" qui ne va nulle part, une non-construction de personnage, des plans visuels superbes n'ayant aucun aucun sens, des textes de chansons consistant en une phrase répétée en boucle jusqu'à la nausée, des performances outrées qui figureraient mieux dans un spectacle de théâtre contemporain, bref un grand fourre-tout de trituration d'un vide intersidérale , je l'inviterai à regarder une demi-heure d'Annette - pas la totalité quand même, la cruauté a ses limites.
    nicolas t.
    nicolas t.

Publiée le 12 juillet 2021
    Un film sidérant et entêtant. Ce musical fonctionne à la façon d'un dispositif étudiant la société du spectacle tout en produisant un prodigieux spectacle. Beaucoup d'invention, des images que l'on gardera en soi comme certains airs...
    Cannes
    Cannes

Publiée le 12 juillet 2021
    Leos Carax, cinéaste révélation des années 1980 avec son superbe film « Mauvais sang » n’a jamais confirmé par la suite.
    Annette dernier film encensé, car présenté à Cannes, par une presse qui oublie qu’un film doit plaire aussi au public et non pas à un cercle restreint de journalistes dit spécialistes du cinéma.
    Après un début original et tonique avec la présence des Sparks à l’image (groupe Culte des années 80), le film chavire dans l’ennui, sans émotion et une bande son que j’attendais plus variée.
    Les lumières se rallument enfin après ce faux moment de grand cinéma sauf peut-être la mise en image.
    Serge M.
    Serge M.

Publiée le 12 juillet 2021
    Affreux. Il est rare que je ne puisse pas rester jusqu'à la fin d'un film. Il n'y a rien de beau, ni de bon dans ce film. C'est un cauchemar, vulgaire, dénué d'intelligence, à la BO inaudible, répétitive, d'une grande pauvreté mélodique, dont les chants deviennent vite insupportables. Le réalisateur est sérieusement dérangé.
    A quand un vrai chef d'oeuvre au cinéma ? Même le niveau des réalisateurs actuels devient déplorable dans une société en pleine déliquescence. Au secours !
    Publiée le 12 juillet 2021
    Long long long…. Une véritable épreuve.
    Un scénario faiblard, des scènes longues, des chansons répétitives et lassantes…
    Au secours
    Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 12 juillet 2021
    La presse s'emballe. Les spectateurs se ruent dans les salles, happés par une bande-annonce alléchante et la promesse de Léo Carax au cinéma. Mais le résultat n'est pas du tout à la hauteur des espérances. Bien sûr, faire un film chanté sur des musiques du non moins mythique groupe Sparks est un exploit. Bien sûr, la dimension très personnelle et créative du film est indéniable. Mais voilà, cela ne suffit pas à rendre le spectacle intéressant. Car le projet est long. Très long pour une histoire qui tient sur 3 lignes. On imagine que le sujet de la narration n'est qu'une opportunité pour mettre en musique un film, mais on vient aussi au cinéma pour voir de belles histoires.

"Annette" respire l'argent à flot, l'orgueil du cinéaste et la volonté d'en faire beaucoup. Mais le résultat n'est pas du tout proportionnel à l'ambition démesurée du projet. Le bébé marionnette d'Annette, la mise en opposition de l'art noble de l'opéra et de l'art populaire du One Man Show, la description d'une justice populaire qui décide du sort de ses stars adulées ou détestées sont des idées formidables mais insuffisantes pour emporter l'adhésion du spectateur.

On aura donc vu cette histoire comme un film de plus dont on se dira qu'il finira par empiler les étagères de DVD.