Caroline M
Publiée le 11 juin 2023
J’ai bcp aimé. Déjà parce que le film traite le sujet des « cités » de manière différente de ce que l’on peut voir d’habitude et contrairement à certains commentaires que j’ai pu lire, on ne tombe jms dans le cliché. Ce film arrive à mélanger plusieurs thèmes avec différents style et ça vaut vmt le coup ! Pedophilie, immigration, psychanalyse, sexualité… sous le registre de la tragédie et de l’humour.
4 768 abonnés
Publiée le 12 septembre 2020
Si vous ne pouvez pas dire non et que vous voulez plaire à tout le monde (oui même dans ce sens, donc je suppose que c'est un jeu de mots) vous aurez une vie difficile. Un plaisir à regarder pour les autres parfois mais toujours un film étrange à regarder soi même. Nous avons donc ici notre personnage principal qui a plus d'un problème. Sa solution est parfois son corps et son incapacité à dire non. Il y a beaucoup de situation d'adulte comme vous pouvez le voir par ce que j'ai déjà écrit. Cela n'est pas seulement vrai pour le comportement sexuel mais aussi pour le drame et les relations entre les gens. Vimala Pons, Mehdi Djaadi, Agnès Jaoui sont très bien dans leurs rôles. Donc même Je suis à vous tout de suite a ses moments amusants le film contient également beaucoup trop de drames. Mais si c'est votre tasse de thé regardez le...
Ce film avait l'air intéressant mais quel navet, plein de choses désagréables, des clichés, des scènes mal filmées, le scénario débile...comment trouver cela intéressant ? Comment les acteurs ont pu s'investir pour ce film?
Mitigé, le message pas mais il y a un certain malaise, ça démarre jamais bien, très dur de rentrer dans le sujet et j'aime l'humour mais à la fois ça me dérange. Oui mais non mais c'est bien mieux que beaucoup d'autres films.
Excellent film, dommage....passé inaperçu, très bien joué, de l'humour, de l'émotion , une belle histoire originale, pas un instant d'ennui, que du bonheur, à ne pas manquer
Une bonne Comédie sociale, réalisée de belle façon par Baya Kasmi. Son scénario original, coécrit avec Michel Leclerc (Le Nom des gens), nous livre des scènes fortes en émotion. Le sujet difficile et traité avec humour, montre la difficulté d'être immigré musulman dans la France de notre époque. Outre une bonne prestation de Vimala Pons dans le rôle principal, ce Drame émouvant nous offre la belle présence du couple Agnès Jaoui - Ramzy Bedia et une participation efficace de Camélia Jordana que l'on voit malheureusement trop peu.
Un film original, drôle, touchant. Des acteurs plein de charme, et enfin, faut-il le rappeler encore et encore : pour réussir un bon film il faut trois ingrédients indispensables : d’abord une belle histoire, ensuite une belle histoire et pour finir, évidemment une belle histoire… C’est le cas ici.
On se demande inévitablement comment le film tiens la route tant il penche de tout cotés ! Film foutraque certes, mais assez émouvant au final. Vimala Pons, Ramzy, Agnès Jaoui et consorts forment qui plus est une sacrée clique.
C'est original, cela sort des sentiers battus mais il y a quand même beaucoup de pathos et de lourdeurs. Un bon point pour Ramzy et Agnès Jaoui, qui jouent sobres sans se mettre en avant.
oilà un film assez particulier et vraiment difficile à appréhender de par la multitude des thèmes abordés que je ne dévoilerai pas pour ne pas spoiler. Ce qui s’annonce comme une comédie avec une idée de départ qui aurait pu être super bien exploitée, tourne en fait beaucoup plus du côté du drame, qu’on se le dise. Si cela ne me dérange pas en soi (les comédies dramatiques), j’ai trouvé que là ça faisait un beaucoup pour une même famille, mais surtout pour un seul film : too much quoi !
Alors le casting est vraiment très très bon, le film pas mauvais en soi, léger et insouciant , il y a de réels moments savoureux, drôles, et d’autres tendres et délicats, on peut passer outre quelques irrévérences, mais il y a tout de même certaines choses qui m’ont dérangé : un film qui veut trop donner tout de suite sans doute…
Si elle paraît souvent foutoir, comme une vie faite de rencontres inattendues précipitée par l'empressement des choses, cette comédie parle de tout ce qui nous fait du bien ou nous gratte sans qu'on le souligne. Un film qui mérite d'être entendu.
Déroutant au premier abord, "je suis à vous tout de suite" oscille habilement entre franche comédie et drame, le tout porté par une actrice en état de grâce et d'excellents seconds rôles. Parfois cru sans jamais être vulgaire, souvent touchant et toujours intéressant à suivre, ce film original et bien maitrisé constitue donc une excellente surprise. Seules quelques scènes un tout petit peu trop explicatives sur la fin altèrent - très légèrement - le plaisir que l'on prend à suivre un récit qui, sur le papier, était beaucoup plus facile à rater qu'à réussir. A voir...et à revoir.