Je Suis À Vous Tout De Suite
    2,7
    925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je Suis À Vous Tout De Suite ?

cacodess
    cacodess

Publiée le 14 février 2017
    très bon film sur des sujets très délicats mais très bien traités avec drolerie mais aussi gravité... Une très bonne surprise
    Publiée le 1 décembre 2016
    La patte Kasmi-Leclerc, un film qui démarre léger sauf que le drame couve. Je suis étonné que plusieurs critiques n'aient pas vu la corrélation entre le viol de la soeur, enfant, et le divorce du frère de sa famille et de son pays. En prime, un excellent Ramzy, qui, aux antipodes de ses rôles de gugusse, livre un portrait tout en émotion de cette génération d'immigrés qui avait "peur de gêner". De la dentelle.
    Fr Guille
    Fr Guille

Publiée le 29 novembre 2016
    Très beau film drôle et sans concessions. Les acteurs sont supers!! Vimala Pons est une vrai découverte pour moi.
    Stéphanie H
    Stéphanie H

Publiée le 24 novembre 2016
    Évidemment que ce film n'est pas parfait, mais qu'il est touchant et rafraîchissant ! J'ai été très émue par cette relation entre une sœur et un frère qui décident d'aborder la vie différemment et qui sont tellement névrosés... Ce film est truffé de belles choses, de belles idées et est extrêmement positif et pudique.
    Publiée le 11 novembre 2016
    Je ne suis pas bon client de ce genre de films et pourtant... loin de ce que je pouvais imaginer celui-ci m'a surpris par sa simplicité, ses clichés et ses contraires. De la comédie au drame, ce film dévoile plusieurs facettes de ces personnages qui nous touchent vraiment, tant ils pourraient faire partie de nos proches.
    Jolie démonstration de richesse au cœur d'une délicate simplicité.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 8 novembre 2016
    C'est une comédie plutôt acidulée traitant de multiples sujets de société : la religion, la pédophilie, la prostitution, les différences raciales, la radicalisation ... peut être un peu trop
    Les acteurs sont justes
    se laisse regarder
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 3 novembre 2016
    Une comédie sympathique, sans plus. On a droit aux habituels clichés sur la banlieue et les origines, mais ça passe quand même. Les ressorts comiques que permet le scénario sont volontairement exagérés. Quant aux acteurs, ils s'avèrent sympathiques. A voir pour passer un agréable petit moment de divertissement un dimanche soir.
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 19 octobre 2016
    Voilà un film qui aurait pu être une aimable comédie. Une de ces comédies rafraîchissantes qui vous donnent la pêche ou qui vous réconcilient avec le genre. Ca partait bien avec Hannah, femme qui couche avec les hommes qu’elle a chagrinés, parce que trop sensible, trop gentille. Ca partait bien avec ses parents algérien par son père, française par sa mère. Seulement, le genre s’avère ne pas être une comédie comme on nous le vend. Qu’à cela ne tienne, une comédie dramatique est un genre tout aussi acceptable. Mais aussi étrange que cela puisse paraître, j’ai eu du mal à accepter le genre « comédie dramatique », sans doute en raison du ton donné dès le départ du film et des sujets qu’il finit par aborder. Quels sujets ? J’aimais bien le postulat de départ : coucher avec les hommes parce que trop gentille. C’est original. Et j’y ai cru. Seulement, y ajouter la pédophilie, la radicalisation et les travailleuses du sexe, j’ai fini petit à petit à ne plus y croire. Ou alors, il m’aurait semblait plus judicieux de traiter ces sujets sur le même ton. N’est pas Mel Brooks qui veut ! Et je le conçois aussi, ce n’était pas la démarche de Baya Kasmi. Dommage. Hannah qui couche avec tous les hommes à qui elle a fait de la peine était un sujet audacieux, original. Mais il fallu y mettre un grain de pédophilie. La musique guillerette se meut en accords graves, c’est normal, la pédophilie c’est grave. Il a fallu un zeste de radicalisation du frangin. Attention, se radicaliser par ces temps qui courent ne signifie pas être fiché. Radicalisation, c’est se recentrer à la source. Et là, le frangin d’Hannah ne supporte plus les jupes courtes de sa soeur, se réfugie de plus en plus dans la prière, a une femme voilée, et décide de s’installer en Algérie loin des tentations de l’occident moderne. Enfin, il y a une séquence où Hannah profite du quiproquo qui lui est destiné : Paul, un médecin qu’elle a rencontré, la prend pour une prostituée alors qu’elle discutait avec ses amies travailleuses du sexe. Le couple est content, ça les arrange bien, tous deux voulaient coucher ensemble ! Paul présente Hannah à ses amis et à sa soeur. Il ne cache pas l’activité de Hannah. Pour le coup, cette séquence est originale. Un délice d’imagination. Seulement, la réalisatrice nous pond dans cette séquence de la psychologie de comptoir de bas étage. En effet, les amis de Paul s’interrogent sur le comment devient-on une prostituée ? Evidemment, ça remonte à l’enfance, à de la maltraitance etc… tous les clichés, quoi ! Et l’on voit Hannah se remémorer ses périodes pénibles avec son tortionnaire dont on ne verra jamais le visage. Un détail sans importance. Quel dommage ! Faire de Hannah une femme libre, une couche-toi-là pour consoler des hommes était un sujet délicieusement immoral si tant est que ce soit immoral. Mais justifier son comportement parce qu’elle a été victime d’un pédophile, le délicieux s’effondre pour faire place à l’amertume. Pourquoi ne pas avoir poussé l’audace plus loin en prenant conscience qu’il y a des femmes travailleuses du sexe, consentantes, aimant leur activité et vierges de toutes persécutions ? Ainsi, la réalisatrice me donne l'impression qu'elle dénonce la prostitution comme une tare de la société française, et explique le comportement de son héroïne, fragile psychologiquement ! A-t-on idée de coucher avec tous les hommes qui ont de la peine ?!!! C’est n’importe quoi ! Et ben non, il y avait là un sujet qui aurait pu être délicieusement décalé mais il a fallu justifier à tout prix son comportement comme pour nous rassurer et nous installer dans une réalité de bas étage. Dommage, mille fois dommage, de Vimalas Pons à Agnès Jaoui en passant par Laurent Capelluto les acteurs étaient plaisants. Mais la tournure du scénario fait de ce film un film bancal et en ce qui me concerne décevant au final.
    Céline S.
    Céline S.

Publiée le 3 octobre 2016
    Trop de mélanges, histoire incompréhensible . Il y a des mélanges de genre et on ne comprend pas où le réalisateur veut en venir.
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 29 septembre 2016
    LE OUI DES GENS. La liberté de pensé de Michel Leclerc et de Baya Kasmi. On retrouve ce ton séduisant et subtil que j'avais déjà découvert dans les brillants Télé Gaucho et le Nom des Gens. Aidé par la pétillante Vimala Pons, déjà très à l'aise dans Comme un Avion, avec ses allures de Sarah Forestier, ce petit film poétique est un enchantement.
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 21 octobre 2018
    Un film qui à première vue fait assez irréelle, ou tout du moins exagéré. Mais je dois dire que ce film est un grand bol d'air frais. Il arrive à nous faire rire,sourire, et aussi nous toucher en plein cœur. Il faut dire que la performance de Vimala Pons est étincelante et sexy en nymphomane tendre. Et Ramzy dans un rôle secondaire beaucoup plus sérieux que d'habitude, est toujours aussi bon. Le film est une ode à la décision de prise de choix, de réfléchir à ce que l'on veut vraiment au fond de nous.
    Publiée le 10 septembre 2016
    Quel joli film, frais, drôle, touchant, original et magnifiquement joué !
    Et sans en avoir l'air, il donne aussi quelques clés sur l'islam aujourd'hui.
    Ajoutons une belle musique, et résultat un film tout à fait réussi. Un vrai moment de bonheur.
    Publiée le 14 mars 2018
    « Je suis à vous tout de suite » se veut une comédie évoquant une femme atteinte d'une gentillesse permanente et incapable de refuser la moindre chose. Cela aurait pu être une comédie légère comme tant d'autres mais la réalisatrice y a ajouté de nombreux sujets qui s'ajoutent et s'entremêlent : lla situation des couples « mixte », l'exclusion des quartiers pauvres, la vente de drogue, la prostitution, la pédophilie, l'intégrisme islamique et sa récupération commerciale, l'identité des personnes issues de l'immigration, la place de la femme dans les quartiers pauvres, la solitude des personnes âgées...

Cette accumulation de sujets dans le film ne permet de leur donner finalement aucunes réponses. Le film nous dit de nous débrouiller dans le monde et finalement, le seul problème auquel la femme trouvera une solution c'est celle de sa gentillesse exagérée. C'est donc l'histoire d'une femme qui à travers un monde où tant de choses vont mal, essait d'être gentil avec tout le monde mais ce rendant compte que ça n'y change rien, elle décide de devenir comme tout le monde et penser à son plaisir personnel.

Malgré une trame scénaristique simpliste, les acteurs savent être convaquants et donnent vraiment de leur personne. Finalement, ce film devient une comédie parce qu'il peut nous faire rire du tragique.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 16 octobre 2016
    Une comédie dramatique vraiment sympa et plutôt surprenante à vrai dire, bien plus "profonde" que ce à quoi je m'attendais avec des acteurs vraiment impeccables particulièrement Ramzy qui m'a presque bluffé avec son incroyable interprétation de cet épicier trop gentil et incapable de dire non à ses clients comme à sa famille... Défaut qu'il aura transmis à sa fille (géniale V.Pons, qu'on aperçoit, fort logiquement de plus en plus dans de bons films avec de bons réalisateurs... ). Après un démarrage plutôt comique ( avec une accumulation de situations et dialogues très drôles !) l'histoire change de ton et devient plus dramatique puisque Baya Kasmi nous fait comprendre la personnalité et les raisons du comportement de truc. Même si je m'attendais pas à ce changement de ton, celui ci passe niquel grâce à la mise en scène de Kasmi qui a su trouvé le bon équilibre, le bon "dosage" pour ne pas surcharger, ni rendre son film bancal... Il faut dire qu'il n'aurait jamais obtenu un tel résultat sans la superbe interprétation de V.Pons qui rend son personnage de suite très attachant... Une très bonne surprise pour ma part mais qui décevra peut-être ceux qui avec Ramzy au casting, s'attendaient a une simple comédie bête et méchante.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 15 juillet 2016
    Avec ce film la réalisatrice et scénariste Baya Kasmi réalise une comédie barrée à l’image du “Nom des gens” (dont elle avait écrit le scénario) où une jeune femme idéaliste se servait du sexe pour convertir des hommes de droite à ces idées de gauche. Ici, la réalisatrice nous plonge en plein coeur de ce qui fait les débats des journaux depuis presque une dizaine d’années : les problèmes sur l’identité française, particulièrement au sein de ceux qui sont issus de la seconde ou troisième génération d’enfants d’immigrés. Avec un processus comique elle parvient à montrer les deux extrêmes de ces positionnements identitaires : d’un côté Hanna Belkacem qui se sent française et se comporte de façon presque provocante comme telle (à grands coups de jupe ultra-courte et de sexualité décomplexée) et de l’autre côté Akim (né Donnadieu) Belkacem qui lui au contraire se définit comme Algérien et est ostentatoirement musulman (à grand renfort de djellaba et de prières). Avec ces deux personnages un brin caricaturaux et une intrigue gorgée de moment désopilants, le long-métrage tresse le portrait d’individus dont la place et l’identité personnelle dans la communauté française et le fruit autant de phantasme et de frustrations que de réalités factuelles. Alors, bien que le sujet semble sérieux et le propos militant, le film est en fait un grand moment loufoque où les personnages semblent toujours en décalage avec le monde réel. Que ce soit les parents bobos et très tolérants ou au contraire leurs enfants sclérosés dans leurs idéaux, ils sont toujours en décalage par rapport à la vie ce qui provoque immanquablement le rire. Alors, le film n’est pas non plus une farce et si la nudité et la sexualité sont bien présents, il ne tombe pourtant jamais dans la vulgarité, ni même dans un quelconque parti-pris. En fait, il offre une belle tentative de compréhension de ce qui sous-tend les engagements de certains dans un retour à un sentiment religieux ou national (que ce soit vis-à-vis de la France ou vis-à-vis du pays de ces parents ou grands-parents) aussi radical qu’intolérant. Une comédie réussie dans son humour et qui offre en plus un propos profond et un regard aigu sur la société française. À voie absolument.