Je Suis À Vous Tout De Suite
    2,7
    925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je Suis À Vous Tout De Suite ?

Publiée le 26 mars 2016
    C’est domage, un film maladroit qui traite de sujets très sérieux de manière trop légère pour en fin de compte ne pas dire grand chose. On fait une overdose de clichés jusqu’à la fin du film. Concernant le scénario, c’est un diagramme de causes à effets. C’est vraiment domage, on reste sur une attente… #déçu
    Publiée le 22 mars 2016
    NUL! Ne représente pas la réalité, les realisateurs devrait parler avec des musulmans avec des familles mixtes etc pour pouvoir abordee ces sujets. Aucune histoire c'est tout mélangée j'ai regarder en accélérer. Ce film n'est pas interdis aux mineurs apparemment c'est normal de voir des scènes de sexe toute les 10 mins et des gens à poil.
    Sa fait pas rire sa fait pas pleurer ce film était pas utile.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 16 mars 2016
    Cette petite comédie sans prétention aurait pu être réussie si l'on ne l'avait pas surenchéri
    d’innombrable scènes de fesses. Malgré des acteurs qui tiennent la route, on ne rie pas car difficile de croire à cette famille de gentils qui ne sait pas dire non, trop c'est trop, même au second degrés. Il est bien dommage d'avoir comblé la pauvreté du scénario par ces scènes de sexe (subjectives, certes) ou les seins sont à l'honneur...une "petite" comédie qui n'est pas destinée à toute la famille, dommage.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 13 mars 2016
    Quelle drôle d’idée de raconter l’histoire d’une directrice des ressources humaines qui ne sait pas dire non, au point que celle-ci couche avec tous ceux qui lui demandent. Finalement, lorsqu’on découvre que le rôle a été attribué à Vimala Pons, on s’enlève de la tête toute idée de nymphomanie. L’actrice délivre comme à son habitude une séduction naturelle que l'on a envie de protéger. Sa famille est pleine de tendresse, Ramzy Bedia et Agnès Jaoui forment les parents les plus chaleureux de l’année au cinéma. Et puis il y a Mehdi Djaadi, français qui se voit tourmenté par des racines algériennes qui l’appellent. La construction de ces personnages impacte réellement le plaisir que l’on a face à cette comédie gaie et extravagante. L’histoire seule est quant à elle vite dessinée et ne nous touche pas particulièrement. La réalisatrice avait su nous émouvoir avec Le Nom des Gens. Je suis à vous tout de suite conserve sa patte mais ne nous enchantent pas davantage.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Publiée le 6 mars 2016
    Film plutôt sympa à regarder.
    Ramzy est super dans le film
    J'ai découvert Vimala Pons que j'ai trouver superbe... elle joue extrêmement bien et on voit tout son talent
    Publiée le 23 février 2016
    Belle surprise ! Je m'attendais à un film lourd avec des clichés grossiers comme le cinéma sait le faire. Ici, pas du tout ! C'est drôle, on rit des clichés, effectivement. Mais de manière intelligente. L'actrice principale, Vamala Pons est merveilleuse, heureux de la voir se faire une place dans le cinéma français. Cette comédie dramatique est bien ficelé. A voir...
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 15 février 2016
    Une chronique sociale au scénario peu original mais bien écrit et parfois drôle abordant des thèmes tels que la religion, l'amour, la famille ou encore la différence, servi par une belle et convaincante distribution. Un bon film qui fait passer un bon moment.
    Publiée le 13 février 2016
    J'ai trouvé ce film hyper nul, débordant de scènes de sexe et de nudité qui vous mettent mal à l'aise. Et surtout rempli de clichés lourds. Je le déconseille vivement. Et pourtant le casting et la bande annonce paraissaient cools. Comme quoi...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 12 février 2016
    Bonne comédie avec une première partie plus réussie que la seconde, au fur et à mesure que l'on s'approche de plus en plus du dénouement final. 2 étoiles et demie.
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 12 février 2016
    C'est juste une bonne comédie, pas vraiment un drame cette histoire est plutôt loufoque, comme un BD filmée ou une caricature de jeune femme trop gentille genre Reine des pommes. C'est une personnage récurrent chez Baya Kasmi: la fille qui n'ose pas dire non ou qui couche avec le premier venu ! Malgré cette ligne directrice assez simpliste, le film est plaisant, le duo Vimala Pons (nouvelle coqueluche du cinéma français)/ Laurent Capelluto est parfait pour s'entendre, c'est aussi l'occasion de voir Camelia Jordana, surprenante, Ramzy et Anemone, bien qu'on se demande ce qu'elle vient faire là dans ce tout petit rôle.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 12 février 2016
    Voici un drôle de film, différent de ce à quoi l'on a l'habitude (en partie, tout du moins), comédie dramatique aux sujets sensibles auxquelle j'ai adhéré dans les grandes lignes. Sous les prétextes d'un appel à la gentillesse et derrière un timide appel ou se cache effectivement un film au sujet brûlant : l'islam. La montée d'un islam pseudo-salafiste, non pas dangereux mais "déplacé" est ici mis en exergue avec un autre extrême, à savoir une certaine forme de rejet -non politique- tout aussi déplorable. Car derrière ce franco-algérien se cache un enfant qui a subit à la fois une pression sociale (de ses camarades) et un trauma (l'histoire de sa soeur) ; et derrière cette soeur aux moeurs plus que légères et répréhensibles se cache un même traumatisme dont la réponse laisse toutefois dubitatif. C'est un scénario touffu qui oscille sans cesse entre une réflexion sur les racines des immigrés, leur origine, leur religion et les scènes quasiment hors propos et parasites concernant la soeur ; inutilement développées à mon sens et finissant pas sentir fort le voyeurisme inhérent au cinéma français : l'actrice doit se mettre à poil. C'est également une réflexion sur l'islam, sa complexification par les nouvelles générations ("Allah veut pour vous la facilité, Il ne veut pas pour vous la difficulté"). Le montage achronologique fait merveille en servant parfaitement le récit et la progression de notre connaissance des personnages. Il manque peut-être une réponse un peu plus claire : l'islam est, et doit être vécu, comme la religion du juste milieu ("Allah a fait de vous une communauté du juste milieu"). C'est un film qui est injustement passé inaperçu : ne serait-ce que poour voir Ramzi dans un rôle sérieux ! Bref des acteurs convenables et une histoire qui a le mérite d'être dans l'air du temps même si certains points auraient mérités un peu plus d'approfondissement que cela n'a été le cas ici. Mais globalement, j'ai passé un bon moment et ce film m'a permis de changer un peu ce que l'on peut voir au ciné. Donc oui c'est un petit film, mais qui a de grande qualité cinématographiques.
    Publiée le 8 février 2016
    Bon film, un bon moment de détente. On se laisse transporter par cette famille dont la gentillesse et un défaut. On sourit et on est ému.
    Publiée le 7 février 2016
    La daube de l'année, pur navet. Festival d'incohérences. Casting improbable, Ramzi et Jaoui, allons bon, qui ne prennent pas une ride ni un cheveu en 30 ans. Personnages qui disparaissent dans les limbes... dont un chien évacué dans un vide ordure. Rien ne sonne juste dans ce film, c'est lourd, pataud, plat. Probablement écrit sur un coin de table en une petite heure et tourné en deux jours.
    Publiée le 7 février 2016
    Vraiment déçue ! Le film qui n'a rien à voir avec la bande annonce : on nous promet un film drôle, et total toutes les scènes drôles du film sont dans la bande annonce..le reste du scénario pas mal mais beaucoup trop en décalage par rapport à ce qu'on nous annonce. Dommage
    Sérieusement!
    L'idée pourrait être intéressante, mais c'est mal construit, incohérent... et surtout, cela n'ose pas.
    De fait, les acteurs sur nagent, sur jouent, ... et cela ne passe pas.
    Et puis, il faut une happy ending pour ce film où les seules parties comiques sont dans la bande annonce, et où le reste est plus que pesant.