Je Suis À Vous Tout De Suite
    2,7
    925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je Suis À Vous Tout De Suite ?

colombe P.
    colombe P.

Publiée le 2 octobre 2015
    J'ai particulièrement aimé ce film, moitié comédie, moitié drame.
    Le personnage principal est formidable (on est amenés à comprendre en milieu du film la raison exacte de son comportement, de ses agissements).
    C'est un film touchant, drôle, triste, agréable, bref un excellent divertissement.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 2 octobre 2015
    C'est une comédie très sympathique et surtout très originale.
    Je ne savais pas trop à quoi m'attendre et j'ai été ravie.
    Le personnage principal est une femme de 30 ans, Anna, qui est DRH.
    On voit sa vie actuelle, mais aussi quand elle était enfant, ainsi que ses parents, son frère, sa belle soeur, son neveu, sa nièce et sa grand-mère.
    Elle est particulièrement trop gentille, comme ses parents, et l'on comprend très vite qu'elle a eu un traumatisme petite (que je ne peux pas dévoiler ici) qui explique son comportement actuel (sa gentillesse pathologique, ses coucheries avec certains hommes...).
    Parallèlement son frère est malade, elle est quelque peu en conflit avec lui mais elle va accepter de lui porter secours.
    Aussi elle fréquente sérieusement un homme qui s'avère particulièrement agréable et compréhensif en général mais surtout quand il apprend son traumatisme.
    Ce film est un mélange de plusieurs thématiques (maladie, traumatisme, famille, amitié, amour, travail, religion) mais c'est bien réalisé et interprété et on s'y retrouve très facilement.
    C'est frais, léger, amusant et vraiment très sympathique.
    A. Jaoui et V. Pons sont excellentes.
    Publiée le 1 octobre 2015
    Je suis un fan de Ramzy bedia, l'affiche me paraissait présenter un film sympathique et bon esprit. Verdict, j'ai rarement vu un film aussi mauvais à tous les sens du terme.
    C'est une sorte de plus belle la vie pour les beaufs.
    C'est rempli de clichés, c'est simplet et surtout très vulgaire.
    D'ailleurs Attention si vous y allez avec un enfant, attendez vous à avoir une scène de sexe toutes les 10 min.
    Pour être tout à fait complet je n'ai même pas pu rester jusqu'à la moitié du film.
    Je le déconseille fortement et je regrette d'avoir mis de l'argent dans ce navet..
    daysofheaven
    daysofheaven

Publiée le 1 octobre 2015
    Un film qui traite de sujets contemporains avec une belle sensibilité, de l'humour et de la délicatesse. Ça fait du bien de voir des films comme ça. Vimala Pons vient de devenir ma nouvelle idole : elle est GÉNIALE.
    Publiée le 1 octobre 2015
    Excellent film qui se dévoile au fur et à mesure des minutes. Il ne tombe pas dans la facilité et c'est vraiment plus qu'une comédie. Le film met en scène des personnages tels qu'ils seraient vraiment, et surtout, il évite le risque des comédies dramatiques : le pathétique. Au contraire, les différentes intrigues rendent le personnage principal très touchant. Et le duo Mehdi Djaadi (belle réussite pour un premier film!)/Vimala Pons fait beaucoup de bien. Vraiment à voir, cela change des comédies pleines de clichés, celle-ci n'est pas prétentieuse, seulement ambitieuse.
    ffred
    ffred

Publiée le 1 octobre 2015
    Les teasers diffusés depuis quelques semaines étaient très drôles. Surtout ceux avec Anémone. Elle est si rare et c'est toujours un vrai plaisir de revoir celle qui restera à jamais la Thérèse de SOS Détresse Amitié. Malheureusement, comme on pouvait si attendre, seuls ces teasers étaient, drôles. Le film n'est pas vraiment une comédie. C'est bourré de clichés et ça part un peu dans tous les sens. Certes, il traite de sujets graves et/ou d'actualité (famille, racines, intégration, radicalisation, pédophilie, etc...). Même s'il y en a, un peu plus de décalage et de fantaisie auraient été bienvenue. Mais on ne s'ennuie pas vraiment devant ce premier film de Baya Kasmi (qu'on a connu plus en verve en scénariste des, par contre, très réussis Le nom des gens et Hippocrate). Le casting aide aussi beaucoup. Outre Anémone, on retrouve entre autres, l'excellente Vimala Pons dans le rôle principal. Bref, pourquoi pas, mais on peut s'en passer...
    Christophe L
    Christophe L

Publiée le 5 octobre 2015
    Scénariste entre autre de "Hippocrate" et "Le nom des gens", Baya Kasmi s'essaye pour la première fois à la réalisation avec "Je suis à vous tout de suite". Le scénario dont elle est également à l'origine est intéressant, offrant un angle intelligent sur l'intégration (france/islam) jamais vu au cinéma, mais malheureusement de nombreux défauts de débutant (mauvaises prises, propos parfois trop exagérés) viennent gâcher les bonnes trouvailles. Quand certains duos fonctionnent à merveille comme Mehdi Jaadi [son premier film] et Camélia Jordana [La stratégie de la poussette, Bird people...] ou encore Laurent Capulleto [Un conte de Noël, Rien à déclarer, L'enquête...] et Vimala Pons [Adieu Berthe, L'enterrement de mémé, La fille du 14 juillet, Comme un avion...], d'autres sont moins heureux (Agnès Jaoui et Ramzy Bedia)...
    Publiée le 1 octobre 2015
    Film qui aborde beaucoup de sujets en meme temps: religion, social, intégration, banlieue, prostitution, maladie etc ... Peut etre est ce pour cela que je n'ai pas accroché et que j'ai très vite raccroché. Tout est mélangé dans ce scénario.Pourtant, le casting n'était pas pour me déplaire. Je n'ai pas aimé ce film. Je ne recommande pas.
    Publiée le 1 octobre 2015
    A éviter ce film , pas d histoire pas de vrai humour
    Francis L.
    Francis L.

Publiée le 1 octobre 2015
    Ce film est atypique il raconte une histoire d'amour celle d'une famille d'abord et quelque chose de touchant dans les personnages ou tout le monde est gentil. Il y a quelques passages ratés mais l'ensemble est intéressant et bien interprété. Encore une fois je regrette que des films fait pour le petit écran arrivent sur le grand mais la France devient malheureusement le berceau d'un cinéma qui raconte une histoire sans véritable besoin de surdimensionner. A voir si on a un pass illimité
    sophie d.
    sophie d.

Publiée le 1 octobre 2015
    Un film qui aborde des thèmes profonds sous un ton de légèreté . Un film qui ne peut pas laisser indifférent
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 1 octobre 2015
    Affligeant. .. Prenez 10 bonnes louches de clichés (sur la banlieue, musulmans, bobos libertaires, maladie, abus sexuels, prostitution ... enfin quasi tout ce qui est immaginable)... ajoute une pelletée de bons sentiments et bien pensance... et des scènes de nu inutile et degueulasse (des mecs à vomir foutus à poil "pour faire comique") ...
    finit ça à la truelle ...
    et met l'étiquette "Comédie française de moeurs "de gauche".
    Sans oublier une bande sonore très mauvaise.
    1h30 de perdue (j'avais envie de sortir avant...)
    Publiée le 1 octobre 2015
    Très déçu... Une comédie ? A part quelques scènes cocasses et drôles au début du film... Le scénario du film est le néant, très mal construit... Un bordel sans nom... Où l'on passe du "coq à l'âne" avec d'innombrables sous-histoires, des répliques (proche de la caricature) et des lenteurs (scènes de nudité qui épuisent le téléspectateur) qui ruinent le tableau...

Déçu, car le côté du complexe identitaire, le communautarisme, la place de la femme, la banlieue auraient pu mieux être orchestré. C'est très dommage. La seule chose qui est appréciable, c'est le côté dramatique qui est retiré.

Ah j'oubliais, pour ceux que cela intéresse, Anémone tient le rôle d'une figurante... Elle tient un rôle de 4 minutes. On aurait pu la retirer de l'affiche et souligner sa participation exceptionnelle dans la bande-annonce, hein.
    cinono1
    cinono1

Publiée le 4 novembre 2015
    La générosité ambiante et l'énergie de l'ensemble font passer bien des choses. Tout n'est pas très bien écrit, en effet...un peu de lourdeur dans l'ensemble, des passages pas trop crédibles sur des situations pourtant réalistes. Ca fait pas mal de défauts mais ça n'empèche pas quelques idées d'émerger et l'on retrouve les thèmes abordés dans le ressemblant et plus réussi Nom des Gens. Bons acteurs
    Aston L
    Aston L

Publiée le 1 octobre 2015
    Des personnages hauts en couleur qui redonnent à la comédie familiale ses lettres de noblesse, tout en traitant avec humour des sujets souvent tabous, la religion et l’immigration.