Cars 3
    Votre avis sur Cars 3 ?

Yohann Bonneau
    Yohann Bonneau

Publiée le 18 décembre 2024
    Bien mieux que le précédent (en même temps c’était pas compliqué). On retrouve l’esprit de la course comme dans le premier épisode. Un peu déçu par le dénouement mais le film reste sympathique.
    Ludwig Tueur
    Ludwig Tueur

Publiée le 26 novembre 2024
    Pour une série de film mythique, le numéro 3 clôture parfaitement sans avoir l'impression de forcer la suite.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 4 novembre 2024
    « spoiler: Ne crains pas l’échec, mais le fait de ne pas avoir l’occasion.

Un troisième épisode qui renoue avec les thèmes et le développement des personnages des origines dans un récit émotionnel et philosophique, qui enseigne que la force de l'âme et du cœur peut vaincre la force physique, la vanité et la cupidité.

Nous retrouvons Lightning McQueen, désormais spoiler: quintuple champion de la Piston Cup, qui peine à rééditer l'exploit lors de la saison de course en cours

Ses sponsors au grand cœur, de Radiator Springs, spoiler: n’ont pas les moyens de rivaliser financièrement et technologiquement avec ce qui fait la puissance brute de la nouvelle génération. Un de ces sponsors s’intéresse à McQueen, mais pas de la manière dont Lightning croit

Il fait miroiter la perspective d'un spoiler: retour à la victoire, alors qu'en fait il essaie simplement de tirer profit du glorieux héritage de McQueen

Tout au fond de lui, Lightning spoiler: doute, et ses peurs lui ont fait perdre l’œil du tigre qui faisait de lui un gagnant

Au cours de son spoiler: combat contre lui-même et son environnement afin de revenir au plus haut niveau, Lightning rencontrera Cruz Ramirez, une coach qui l'admire secrètement car son rêve le plus cher a toujours été de concourir avant d'entraîner, mais dont l'environnement familial toxique lui a toujours coupé les ailes

C'est finalement là où spoiler: se sont retirées les légendes qui font la noblesse d'âme et de cœur du sport automobile – dont Smokey, le mentor et chef d'équipe du défunt père spirituel de McQueen, Doc Hudson – que Lightning et Cruz parviendront à se débarrasser de ce qui les empêchait d'être eux-mêmes et de réaliser pleinement leur potentiel

La course finale réussit à spoiler: renouveler celle du premier film tout en lui insufflant, une fois de plus, le surplus de cœur et d'esprit qui constitue la personnalité profonde de Lightning McQueen

Et ce n'est que si Pixar parvient à trouver à nouveau les moyens de réaliser un tel exploit, tant en termes d'histoire que de développement des personnages, qu'un potentiel « Cars 4 » verra le jour.

Merci du fond du cœur. Que soit bénie une telle noblesse de cœur et d'esprit.

4.7/5
    Veyron
    Veyron

Publiée le 28 août 2024
    Mieux que le 2, ce n'était pas difficile non plus.

La note n'est peut être pas méritée, car fondée sur l'affect, mais voir Flash se faire allumer par tout le monde, et laisser le flambeau à un coureur aussi peu charismatique que Cruz, c'est dur.

Sans faire en sorte que Flash soit le champion, je l'aurais tout de même laissé comme personnage principal du film, avec un scénario centré sur l'opposition Flash / Storm, peu importe l'issue. Après un deuxième volet ressemblant plus à un James Bond qu'à un Cars, retrouver de la course pour assister à la chute du boss, c'est dommage.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 27 août 2024
    Après un deuxième volet franchement décevant, les studios Pixar poursuivent en 2017 les aventures de Flash McQueen. Avec le temps qui passe, ce dernier n’est plus aussi rapide qu’auparavant et doit faire face à une nouvelle vague de voitures très performantes. Au-delà des multiples scènes de course, un peu rébarbatives, le scénario propose une petite réflexion amusante sur les progrès de la technologie, les conflits de génération et plus largement sur le passage de relais à l’aube de la retraite. La saga retrouve ainsi de l’émotion avec des personnages toujours aussi attachants. Bref, un divertissement familial qui reprend de la vitesse.
    Varotto Kevin
    Varotto Kevin

Publiée le 17 juillet 2024
    Le graphiste était bien très déçu par contre la fin c'est bien de laisser la place aux autres voitures par contre j'ai pas aimé le fait que il termine pas la course et qui devient directeur technique ça par contre non je veux pas je veux que tu continues à conduire à faire des courses je trouve qu'il ya pas de logique c'est passé Flash McQueen comme un débutant par rapport à la voiture de la fille spoiler: donc je comprends pas Pixar pourquoi ils veulent sortir un autre film le 4e et c'est pour le voir directeur technique ça sera non ce serait ridicule d'en faire un quatrième
    gerogero26
    gerogero26

Publiée le 29 juin 2024
    Bon film malgré que s'est fini pour McQueen avec Cruz va prendre le relais cars 4 se sera pour les 20 ans de cars NOTE 8/10
    Claudia
    Claudia

Publiée le 23 juin 2024
    Après le 2 c'est déjà mieux. L'enjeu sur les nouvelles technologies en sport auto est assez bien développé. La présence d'un personnage féminin est appréciable est assez réussi. C'est un film transitoire sur l'introduction d'un nouveau personnage qui réussit parfaitement son défis. L'histoire est prenante on ne trouve pas une redite des deux films précédents. Il reste correct sans égalé la talent du 1. Un bon film pour enfants ou passionné de voiture.
    Guillaume Lauriau
    Guillaume Lauriau

Publiée le 5 juillet 2024
    Le roi est mort, vive le roi ! Bon film pour clôturer avec un retour au source, fini l’espionnage, la course automobile et de nouveaux la trame principale !
    Arishem
    Arishem

Publiée le 24 septembre 2024
    Mon film préféré de la trilogie et également mon film d'animation préféré.
    Le film reprend toute les qualités du 1er avec en plus une qualité d'animation bien meilleur. Le personnage de Cruz Ramirez est vraiment mon préféré de cette trilogie qui est au centre de ce 3ème opus. Elle a une histoire assez simple mais qui a un parcours vraiment remarquable, vraiment content du développement qu'elle a eu et le passage de flambeau à la fin est vraiment incroyable et conclu parfaitement la trilogie. Le film a beaucoup de flash back mais qui sont vraiment bien utilisé.
    La thématique du film est encore meilleur que dans le 1er. Celle là est vachement utilisé "les rookies contre les ancienne générations" mais qui dans ce film est dans son utilisation vachement originale avec les nouvelles méthodes de conduites ... .
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
    Cars 3 est un véritable chef-d'œuvre qui réussit à redresser la saga après un second opus décevant. Ce film fait un retour aux sources, explorant des thèmes de mentorat et de résilience avec une émotion palpable. Les personnages sont plus profonds, et l’histoire honore l’héritage de Lightning McQueen tout en introduisant de nouvelles dynamiques. L'animation est toujours aussi spectaculaire, et la nostalgie ressentie à travers ce troisième volet ravira sans aucun doute les fans de la première heure. Un bel hommage à l'enfance et à la passion des courses.
    Megumi
    Megumi

Publiée le 26 avril 2024
    Pas la meilleur fin espéré, en espèrent que se ne soit pas la fin et qu'il y ait encore d'autre film et/ou série au sujet de cars.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 20 mars 2024
    Retour à la course avec ce troisième opus.
    Encore une fois, super bien fait avec un bon scénario.
    Une fin un peu prévisible mais peu importe, pour un disney c'est vraiment du beau travail, très bonne saga! 4.5/5
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 11 février 2024
    Le graphisme est toujours épatant et le scénario a su se renouveler et se mettre au goût du jour. L'ensemble mêle humour et actions bien dosés.
    Mamzelle Aurore
    Mamzelle Aurore

Publiée le 2 décembre 2023
    Je ne pense pas être la cible pour cette franchise mais j’étais obligée de passer par là puisque je continue mon visionnage de tous les Disney dans l’ordre. Et honnêtement, cet opus est mon préféré des trois. Le duo Flash McQueen et Cruz Ramirez fonctionne bien. C’est drôle et touchant. S’adapter aux nouvelles technologies, surtout à une époque où on ne fonctionne pratiquement plus qu’avec ça n’est pas évident et c’est un petit peu de ça que parle cet opus.