Je rappelle que j'aime assez la saga "Cars", mais je trouve pas que ce soient les meilleurs Pixar qu'on ait fait jusqu'à présent. Car après avoir bien aimé le premier mais avoir été déçu par le 2, j'avais un peu perdu espoir pour cette licence. Mais en voyant la bande-annonce du 3, j'étais intrigué, car les producteurs avaient l'air de vouloir faire un film plus crash et plus mature, et c'est le cas !! "Cars 3" est pour moi incontestablement le meilleur des trois, car il y a une évolution vraiment prenante. Même si l'histoire manque un peu d'originalité, ça nous transporte assez et on assiste un peu à la déchéance de Flash McQueen pour éviter de rentrer dans le spoil. En effet, le film est un peu moins doux que les deux premiers, en particulier à cause d'une scène vraiment choquante (no spoil). L'animation du film est toujours impeccable, comme dans tous les films des studios Pixar. On retrouve les personnages des deux précédents films, comme Flash McQueen, qui est plus développé qu'avant et qui gagne en profondeur, le rendant plus attachant qu'avant, Martin la dépanneuse qui est largement mis en retrait cette fois-ci (et heureusement !), Sally, qui est un peu plus présente que dans le 2 mais est mise en retrait également, ainsi que les autres voitures de Radiator Springs. On a également deux nouveaux personnages principaux, à savoir Cruz Ramirez qui est assez attachante, et Jackson Storm qui est vraiment badass. En tout cas, les personnages sont moins énervants et un peu plus attachants que dans le 2 qui partait en live complet. Concernant le doublage, je sais pas ce que vaut la VO vu que je l'ai vu en VF. Je sais qu'Owen Wilson, Bonnie Hunt et Larry the Cable Guy sont toujours là, à noter aussi la présence de Cristela Alonzo et Armie Hammer, donc ça à l'air pas mal. Mais la VF est très bien aussi. On retrouve bien Guillaume Canet pour la voix de Flash McQueen, ainsi que Gilles Lellouche et Cécile de France. Viennent s'ajouter aussi Alice Pol pour la voix de Cruz Ramirez et Nicolas Duvauchelle pour la voix de Jackson Storm qui correspondent bien à leur personnage. En conclusion, "Cars 3" est le meilleur de cette trilogie, il a bien su raviver la flamme à la licence "Cars". Donc vous pouvez le regarder sans problème, bien qu'il y ait une scène assez choquante qui risque de vous surprendre (no spoil).