Cars 3
    Votre avis sur Cars 3 ?

Jérémie
    Jérémie

Publiée le 5 janvier 2018
    Le meilleur de la trilogie selon moi. Après l’étrange et hors sujet Cars 2, on retourne enfin à l’essentiel et au standard. Une dose d’humour parfaitement dosée, des images époustouflantes et un scénario intéressant.
    Certes, cela reste un film pour jeune, mais c’est agréable, ressourçant et plein de bonnes intentions avec le message final disant qu’il faut toujours avoir confiance en son potentiel.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 5 janvier 2018
    Un divertissement familial efficace, mais un Pixar plutôt bas de gamme. "Le Monde de Dory" l'année dernière était plus jouissif pour ma part. Le premier "Cars" m'avait beaucoup marqué, sa suite était très sympa, et j'avais assez hâte de voir ce troisième opus sur les aventures du bolide rouge le plus célèbre de Disney. J'ai passé un bon moment, mais je ne pense pas que "Cars 3" est à la hauteur de ses prédécesseurs. En fait j'ai été assez déçu de voir que finalement le film n'est pas plus sombre que les autres. J'aurais vraiment adoré, ça aurait vraiment changé et ça aurait apporté plus d’intérêt au film, sachant que c'est ce que nous laissait penser le ton du premier teaser. L'histoire me semble un peu facile. Ça fait penser à du déjà vu. C'est souvent prévisible. J'ai trouvé dommage par exemple que seul deux personnages sont intéressants à suivre, à savoir McQueen et Cruz, la nouveauté de cet opus. Les personnages secondaires sont trop mis en retrait à mon goût, ils ne servent pas à grand chose, ou ne sont pas assez présents à l'écran, notamment Sally que j'aurais voulu voir davantage. Sans grande surprise, on a perdu l'âme qui entourait le premier film datant d'il y a 11 ans déjà, et on a pas le même plaisir en regardant "Cars 3". L'humour n'est pas ce qui permet de hausser le film vers le haut. Les blagues sont rares mais surtout pas drôles, et je m'attendais à bien mieux pour cet aspect. En revanche, j'ai bien aimé l'idée de bien prendre en compte l'expérience qu'à McQueen. Ce n'est plus le petit coureur du début du premier film. Ici, c'est une star qui est respecté pour sa carrière. Ça parle d'ailleurs de retraite, et j'ai trouvé ça intéressant pour le développement du protagoniste. De même, la référence par rapport à l'évolution de la technologie, pour les bolides ici, est intéressante. Je pense que c'est un sujet d'actualité dans notre société et c'était une bonne idée de se servir de ça pour le synopsis de ce nouveau film, même si le méchant, qui symbolise donc cela, n'est franchement pas marquant au final. La fin du long métrage était également cool et même surprenante pour le coup. Je pense finalement que ce troisième film était dispensable. Il s'inscrit instantanément dans la liste des Pixar les plus oubliables. Le succès n'a d'ailleurs pas été celui escompté, en rapportant moins que ces deux prédécesseurs. Un quatrième épisode serait déconseillé. La trilogie "Cars" reste plaisant et amusant pour toute la famille. Ils font certainement parti des Pixar les plus enfantins il faut bien se l'avouer tout de même. J'attends maintenant de voir "Coco", le deuxième Pixar de 2017 qui est aussi une nouvelle création pour le studio (et ça a l'air ouf). Mais surtout, vivement l'été 2018 pour la suite que je n'espérais plus du chef d’œuvre "Les Indestructibles"!
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 21 juillet 2023
    Après un excellent premier volet et une suite correcte, "Cars 3" débarque pour venir boucler la boucle. L'attente était donc forcément grande de mon côté, et même avec la petite déception du second volet, j'avais hâte de découvrir ce que ce nouvel opus pouvait nous proposer. Et honnêtement, même si je préférerais toujours le premier épisode pour le lien affectif que j'ai avec celui-ci, je suis bien obligé d'admettre que ce dernier film a tout pour être autant apprécié que ce dernier. Si le début du film m'a laissé un peu perplexe, avec une introduction qui présente trop de choses de façons un peu rapide, le reste m'a totalement conquis. La force du film est principalement dans son souhait de surprendre son spectateur, avec une histoire qui vient proposer des thématiques vraiment intéressantes. spoiler: Si on pensait voir un long-métrage traitant du retour de Flash McQueen sur le devant de la scène, ce film est finalement bien plus une ode à la passation de savoirs et à la succession. En cela, j'ai beaucoup apprécié la relation entre Flash et Cruz. Si on finit vite par comprendre que Cruz peut prendre la succession de Flash lors de la scène finale, j'avoue ne pas l'avoir vu venir durant le film. Cruz est vraiment un personnage intéressant, car elle est ni trop en retrait, ni trop en avant dans le récit. Cela permet de garder la surprise de sa réussite lors de la séquence finale, sans pour autant que cela ne fasse illogique, ces qualités et son amour pour le pilotage ayant déjà été vu de nombreuses fois.
    Et parallèlement à cela, le long-métrage est aussi une critique assez intelligente sur la façon dont notre monde évolue et se renouvelle. J'ai beaucoup aimé la façon dont on reprend l'idée de la thématique du premier volet, à savoir le fait de prendre le temps, plutôt que d'aller à fond la caisse dans la vie. Ici, cette idée est exploitée de manière différente, avec un message sur le fait de renier le passé et de trop se concentrer sur ce qui semble être l'avenir. En conséquence, j'ai vraiment retrouvé ce qui manquait au deuxième épisode pour être vraiment aussi bon que le premier volet, à savoir le fait d'être intéressant au niveau des thématiques abordées. Pixar a donc encore prouvé que les films d'animation pouvaient faire passer des messages très intéressants sur la vie, tout en n'étant pourtant jamais trop enfantin. Ajouter à cela, le fait que le film est toujours aussi magnifique visuellement, voire plus que les premiers ! Le travail sur les décors est notamment bluffant, le travail de réalisme dans les textures s'avérant incroyable. Et vous obtenez donc un ensemble qui est beau, qui est bien rythmé et qui est très intéressant dans ce qu'il raconte. Donc même après la petite déception du deuxième film, je vous recommande chaleureusement ce troisième volet. C'était la conclusion rêvée pour une licence absolument culte. Pour conclure, une très belle dernière course.
    Publiée le 1 janvier 2018
    Bon film avec des personnages intéressant et des scènes humoristiques. Contrairement au 2, il ne se passe pas beaucoup
    d'action mais c'est plus psychologique (est-ce-que flash mqceen va prendre sa retraite ou pas ?).
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 30 décembre 2017
    Un troisième volet qui est une bonne surprise après le premier très correct et un second en-deçà. Les personnages voitures sont bien réussis et aussi renouvelés avec des apparitions et références bien placées de ceux déjà connus. Un nouveau personnage acolyte du héros super maîtrisé spoiler: et dont l'évolution d'entraîneur en successeur est bien amenée même si prévisible
    A voir si vous avez aimé le premier même si vous le second vous aura laissé un goût amer de navet.
    Publiée le 30 décembre 2017
    Un troisième volet sympathique et visuellement superbe des studios Pixar avec un beau message, de belles courses, une très belle bande son de Randy Newman, un contenu plus mature, de nouveaux personnages très attachants, une bande son discrète qui accompagne bien le tout, une animation visuellement époustouflante, une intrigue prévisible et ressemblant beaucoup à celle du premier film, un graphisme époustouflant et un scénario qui tient la route.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 31 mars 2021
    Un bon 3ème volet du formidable Flash McQueen !
    L’histoire est très satisfaisante et l’univers des voitures animées reste génial !
    Flash McQueen est toujours aussi convaincant et Cruz Ramirez est agréable.
    Jackson Storm est satisfaisant, tous les personnages sont encore très corrects et une nouvelle fois très bien élaborés et les images restent très bonnes.
    Les effets visuels sont toujours aussi bien réalisés et la 3D est encore acceptable.
    Les décors sont une nouvelle fois très plaisants et il reste de superbes paysages !
    Les lieux rencontrés sont très appréciables et très bien faits et les objets et équipements sont toujours aussi convenables.
    L’ambiance est encore plaisante et les scènes de courses sont une nouvelle fois très bien conçues !
    L'émotion reste présente et la morale sur le fait de croire en soit est très convaincante, l’aventure est toujours aussi entraînante.
    Un 3ème opus donc réussi avec une grande part de beauté, c’est un vrai retour aux sources après un 2ème film très axé sur le genre intéressant de l’espionnage que personnellement, j’avais beaucoup apprécié.
    On passe un moment encore divertissant avec la voiture la plus célèbre des fantastiques studios Disney-Pixar et ses amis qui sont une nouvelle fois très sympathiques dans cet environnement qui reste si bien imaginé à l'esthétisme toujours aussi soigné mais ça n’égale pas le splendide premier volet et l’action du 2ème opus, par contre c’est absolument très bien pensé d’avoir mis en quelque sorte Flash dans la peau du sage Doc du premier film, cela apporte une belle part de nostalgie !
    Guillaume B.
    Guillaume B.

Publiée le 12 décembre 2017
    Je m’attendais quand même à mieux, malgré que ce film est très beau visuellement, mais aussi très beau intérieurement. Du Disney comme on les aimes.
    marmottefurieuse
    marmottefurieuse

Publiée le 11 décembre 2017
    Un film d'animation correct qui manque toutefois de créativité, d'émotion, d'originalité et qui ressasse des thèmes éculés tels que la passation de pouvoir entre les vieilles et jeunes générations, la nostalgie d'un temps ancien où tout n'était pas calculé, l'expérience contre la jeunesse insolente etc... La fin est prévisible, il était temps pour Flash McQueen de passer la main car le carburant commençait à manquer dans son réservoir de la même manière que cette franchise.
    Publiée le 8 décembre 2017
    Après avoir vu cars 2 j'avoue avoir eu certaines réserves, le film étant bien mais pas incroyable non plus.
    Ce film est juste génial et met la petite larme à l'œil à certains moments, vous pouvez acheter le film sans hésiter !
    Publiée le 8 décembre 2017
    pour moi ce film mérite 3.5 étoiles!!!! moyennement drôle mais plain d’émotions, l'intrigue était réussi et une fin qui fait vibrer.
    Publiée le 5 décembre 2017
    Peut d’objectivité quand ont a adoré les deux premiers.
    Le troisième est tout aussi bien. Le fond de la course de voiture est toujours présent. Ce n’est m seulement une histoire de voiture. Parfait
    Publiée le 3 décembre 2017
    Attendre 2h pour voir un flash mcqueen a peine en forme et pas foutu de rouler plus de trois tours, un scénario ququ et bateau prévisible a 40km, rarement une daube pleine de fan service pareil, spoiler: Storm perd la course pcq la fille fait un salto, dégouté bye
    Publiée le 27 novembre 2017
    Honnêtement je suis déçue. Pour moi Flash Mc Queen doit rester le meilleur et ce n'est malheureusement pas le cas dans ce film, la fin ne m'a pas plu. Par ailleurs, il reste bien evidemment un bon film d'animation pixar, qui s'est surpassé lors des scènes de courses qui sont superbes, réalistes. Le premier Cars restera le meilleur de la trilogie.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 28 décembre 2020
    Malgré une approche plus dramatique, notamment sur la fin de carrière, sur l'éviction de l'ancienne génération au profit de la nouvelle, et du classique dicton "c'était mieux avant", Cars 3 est trop classique pour convaincre. L'émotion peine à s'exprimer, la faute à des personnages caricaturaux et pas franchement convaincants. Reste une animation splendide, et un accident sublime.