Cars 3
    Votre avis sur Cars 3 ?

Charlotte28
    Charlotte28

Publiée le 20 septembre 2021
    Formant une sorte de boucle avec le premier afin de complaire aux critiques, ce troisième opus reprend les codes du récit d'apprentissage et d'héritage sans grande fantaisie, aboutissant à un final très bienpensant et par là ennuyant. Toutefois la nostalgie qui irise le film offre de jolis moments, de même que les divers circuits dépeints prouvent à nouveau les qualités visuelles remarquables de Pixar. Un produit de type fan service.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 2 septembre 2021
    J'avais adoré le premier, beaucoup moins le second : j'étais donc sans grandes illusions sur ce troisième volet, à la réputation toutefois légèrement meilleure. Et c'est exactement ce qu'il est : légèrement meilleur. Pas bon, pas mauvais, juste très professionnel, notamment dans son animation toujours aussi rutilante, mais sans grande envergure et pensé dans une logique de plus en plus commerciale, se préoccupant davantage des enfants et des produits dérivés que d'écrire un scénario digne de ce nom.

On sent qu'on essaie de retrouver l'esprit originel, avec ses (trop) nombreuses références à Doc Hudson, et cette idée de faire vieillir le héros, plus proche de la fin que du jeune champion flamboyant d'origine est également intéressante. Le problème, c'est qu'elle est tellement soulignée, répétée, martelée à longueur de temps que cela diminue pas mal son impact, même les personnages, anciens comme nouveaux, d'ailleurs, n'ayant pas le charme des précédents, l'humour assez facile et sans grande saveur entrant également dans cette logique.

Après, on ne peut pas reprocher aux techniciens de Disney de ne pas connaître leur boulot, notamment à travers les courses, pas si nombreuses mais prenantes, tandis que cette (légère) critique des nouvelles technologies, aussi peu aboutie soit-elle, est à noter. Au final, un résultat assez tiède, pas totalement prévisible mais presque, concluant probablement une trilogie devenue très commerciale au fil du temps, loin de la fraîcheur et du brio affiché par le volet initial : en un mot, moyen.
    Publiée le 2 août 2021
    Attendre 1H30 pour que flash s'entraine comme un dingue, pour que au final il ne finisse pas la course, scénario pathétique, je ne vois pas comment mieux coulé la licence cars
    Sionvoyageait
    Sionvoyageait

Publiée le 17 juin 2021
    Cars à était le film de mon enfance je le regardait en boucle en boucle jusqu'à mes 6 ans et franchement j'adorais ce film. Aujourd'hui je mettrai 5 étoiles à toujours . Mais sa suite a été mon premier cinéma et ce film est plutôt bon...aujourd'hui je mettrai aller 3 sur 5 à cette suite. mais par contre revoyanst avec mes yeux d'adolescent ce cette suite cars 3 que je n'avais pas vu j'étais horrifié Martin n'apparaît plus que c'était un bon personnage secondaire .Merde le méchant à chier, l'histoire est tordue qui va beaucoup trop vite les personnages que l'on peut dans les films d'avant vraiment nul aucun personnage et attachant c'est le seul film de Pixar que je n'aime pas. que dis-je je n'aime pas je le hais! À ne surtout pas voir
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 26 mai 2021
    Après un deuxième épisode assez calamiteux ce Cars 3 repasse à la vitesse supérieure avec une histoire surprenante pour une suite que l’on aurait pu attendre très formaté. Ce troisième épisode nous montre un Flash McQueen qui est poussé dehors petit à petit par de jeunes bolide sur entraînés. Forcément l’effet miroir avec le premier film fonctionne à plein et le scénario s’avère assez efficace. Techniquement et c’est toujours le cas chez Pixar c’est parfaitement maîtrisé et l’anthropomorphisme des voitures fonctionne toujours. Ça n’est pas le meilleur Pixar loin de la mais c’est une nouvelle réussite qui ravi les petits tout en amusant les grands.
    Antonin Lecoq
    Antonin Lecoq

Publiée le 29 avril 2021
    Alors certes les graphismes sont magnifiques, il n'y a pas à dire mais l'histoire se dégrade considérablement au cours du film. L'histoire est d'un cliché,... et nous propose des scènes déjà vu... J'ai bien conscience qu'il s'agit d'un film pour enfant mais la voiture jaune qui apparait en plein milieu de l'histoire gâche tout. Si vous avez envie de voir des courses de voitures avec des beaux graphismes je vous recommande Tokyo drift qui au moins annonce la couleur dès l'affiche.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 28 février 2021
    Ce troisième opus de la trilogie Pixar "Cars", réalisé cette fois par Brian Fee et sorti en 2017, n'est pas mal mais sans plus ; c'est en tout cas de loin le moins réussi de la saga. Après une parodie du film d'espionnage dans le second opus, nous revenons ici aux basiques, c'est-à-dire à la course automobile pure et dure. Flash McQueen a prit dix ans dans la tronche (au moment de la sortie du film, le premier avait déjà dix ans) et n'est plus le premier sur l'asphalte. De nouveaux concurrents arrivent et pas des moindres puisqu'il s'agit de jeunes pilotes avec toutes les nouvelles options et technologies qui vont avec. La base est donc intéressante et fait surtout écho à la réalité, notamment aux champions sportifs qui deviennent très vite has-been. Flash doit alors, soit prendre sa retraite, soit s'entrainer dur dans ces nouveaux centres d'entrainement avec toutes les nouvelles technologies mises à disposition. Le film est intéressant car il évolue dans le temps, en même temps que son public, celui qui a connu "Cars" à sa sortie. Et dans un second temps, il tente de reconquérir un nouveau public avec de nouveaux personnages plus jeunes, comme les spectateurs dans les gradins du film finalement. Malheureusement, j'ai trouvé que ce troisième opus se trainait bien trop souvent en longueur, notamment par rapport aux deux premiers, dans des scènes de dialogues téléphonées et pas vraiment intéressantes. Nous avons bien évidemment toujours cette petite morale à la Disney/Pixar mais la fin m'a tout de même relativement surpris, je ne m'attendais pas à ce "retournement de situation". Les nouveaux personnages sont plutôt intéressants, notamment Cruz qui, dans sa relation avec Flash, donne lieu à des scènes très drôles. Le personnage de Flash est également étoffé et notamment grâce à ses nombreuses remises en question et à ses comparaisons avec son propre mentor. Avec ce troisième opus, j'ai réellement été surpris quant à la qualité d'image et d'animation qui est très réaliste et superbe. "Cars 3" n'est donc pas un mauvais film mais il reste tout de même le moins bon de la trilogie et, plus généralement, un des moins inspiré de Pixar.
    KaffArmy
    KaffArmy

Publiée le 21 février 2021
    Commençons par le négatif :

Flash est rabaisser durant tout le film, par son "rivale" Jackson Storm qui lors du première échange avec McQueen lui dit qu'il allait "L'éliminer", aussi à la moitié du film quand il s'entraîne sur sa machine en faisant passer Flash pour une difficulté peu suffisante.
    Il y a aussi le nouveau sponsor qui se fait passer pour un fan de Flash McQueen mais qui veut enfaite juste le mettre à la retraite.

Si je viens voir Cars au cinéma c'est pour voir le célèbre flash McQueen courir et écrasé ces adversaire et que la trilogie des Cars qui se finit comme ça me fait vraiment mal au coeur personnellement et c'est réel.

Ca ne fais que 11 ans qu'il est sur les circuits sérieusement on aurait tous voulus le voir plus longtemps et surtout pas qu'il finissent comme ça.

Point personnel :

J'aurais aimé revoir Holley shiftwell comme étant la petite amie de Martin car comme elle l'a dit à la fin du 2, elle allait revenir dîner avec lui.
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 février 2021
    Film plus initiatique avec passage de relais mais surtout on passe devant beaucoup de phénomènes de société : place de la femme dans des secteurs d’hommes, obsolescence programmée, vieillissement… le tout sous fond d’une animation propre et maîtrisée. Il manque peut-être une pointe de nostalgie et d’originalité pour devenir autre chose qu’une suite.
    Publiée le 8 janvier 2021
    spoiler: [spoiler]Il ne fait même pas la course alors qu'il s'entraine durant tout le film A la fin il change même de couleur Cars est totalement détruit
    [/spoiler] spoiler:
    FeuNek
    FeuNek

Publiée le 31 décembre 2020
    Pixar conclue parfaitement sa saga la plus controversée, en nous offrant une histoire qui parle d'héritage, de remise en question et de travail sur la confiance en soi. Le film d'animation retrouve sa diversité dans le public ciblé.
    c_claa
    c_claa

Publiée le 29 décembre 2020
    Cars 3, un film attendu après le numéro 2, qui n'avait pas été très apprécié des spectateurs... Un film enrichissant, qui, à mes yeux, est le meilleur des 3. La fin nous fait malgré tout rester sur notre faim, on attend donc un numéro 4 !!
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 29 décembre 2020
    Une suite et fin logique avec des messages éductaifs sur le respect de soi et d'autrui, l'accomplissement de ses rêves. La surprise et la magie s'étiolent mais on passe toujours un moment agréable.
    François Z
    François Z

Publiée le 29 décembre 2020
    Après un second opus qui s'apparentait à un film d'espionnage avec Martin en vedette, CARS 3 reviens aux sources pour notre plus grand bonheur.
    Ce troisième et dernier opus nous montre un Flash McQueen a l'opposé du 1er film puisque ce dernier est en fin de carrière.
    Toute la question est donc de savoir si le héros doit continuer ou s'arrêter. Et dans le deuxième cas, que faire ? Évidemment la réponse est presque aisée mais le cheminement passe par des moments joyeux et d'autres plus nostalgiques (les passages sur Doc)
    Un bon film à la hauteur du premier qui clôt de façon parfaite la trilogie
    France D.
    France D.

Publiée le 29 décembre 2020
    Un très bon film d'animation des studios de la Walt Disney Company. Une belle aventure humaine vue au travers des yeux de la voiture CARS95, avec une évocation utile de la technologie au service de la sécurité des automobiles. De la musique, de l'action, de belles images des États Unis dans cette fiction tous publics qui nous offre aussi une réflexion sur la transmission de l'expérience des anciens vers les plus jeunes.