Toy Story 2
    4,1
    34439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 2 ?

Maxence Tiberio
    Maxence Tiberio

Publiée le 24 novembre 2024
    Toy Story 2 ! Début de l'âge d'or des studios Pixar ! Au départ, ce n'était pas un film qui m'était destiné, je ne l'aimais pas mais lors de mon visionnage récemment, grosse surprise ! Je l'ai finalement adoré ! Une qualité visuelle beaucoup mieux par rapport au premier Toy Story, un scénario attrayant et plus complexe avec du suspens et des rebondissements sympathiques, des personnages mieux écrits, et donc plus attachants; des petits moments émotions, un méchant surprise dont on comprend les motivations, un univers bien encré et un message est clair et pertinent, on oublie pas non plus les jeux de mots vaseux comme d'habitude. Ce n'est pas l'excellence, néanmoins il fait parti des meilleurs Pixar de tous les temps et fait parti de mon top 10 des meilleurs Pixar pour moi. 16.5/20
    Ferdinand
    Ferdinand

Publiée le 22 novembre 2024
    Forme avec le un la meilleur partie de cette saga, la narration et ce qu’accomplissent les personnages est incroyable.
    Antoine Parker
    Antoine Parker

Publiée le 10 octobre 2024
    La saga la plus merveilleuse
    Plus qu'un film, les larmes coulent quand je rencontre Woody à Disneyland
    Toy Story 2 est mon préféré, même si le 3 est exceptionnel
    Calista
    Calista

Publiée le 31 août 2024
    "Toy Story 2" est un classique de l'animation que j'ai toujours apprécié pour ses personnages attachants et son humour. Le film offre de très beaux moments de complicité et d'aventure."Toy Story 2" est un film agréable à regarder et un incontournable pour les fans de la saga.
    Louan
    Louan

Publiée le 19 août 2024
    « Toy Story 2 » reste un film agréable à regarder, avec des personnages toujours aussi attachants et un humour efficace. Cependant, même si l'aventure est divertissante, on ressent parfois un manque de nouveauté par rapport au premier film. Les enjeux ne sont pas aussi marquants, et certaines scènes semblent un peu répétitives. Cela dit, l'animation est réussie, et le film parvient tout de même à captiver, surtout pour un public jeune.
    J31frites
    J31frites

Publiée le 23 juin 2024
    Les personnages, les voix et l'animation (encore plus folle que celle du premier !) sont toujours régalant. Buzz et Woody sont vraiment deux des meilleurs personnages Pixar. On rigole beaucoup et le film fourmille de références en tout genre. En revanche, j'ai trouvé la trame moins originale et plus prévisible que celle du premier (on ne va pas dire trop clichée) et la musique de Randy Newman un peu moins bonne que celle du premier. Un bon pixar tout de même.
    Laurent Boutonnat
    Laurent Boutonnat

Publiée le 14 août 2024
    Au niveau de l'animation, ce second volet des aventures de Woody et Buzz est plus beau que le premier film. Toutefois, comme on connaît déjà la plupart des personnages, il n'y a plus cet effet de nouveauté et de fraîcheur qu'on pouvait ressentir dans le précédent film. L'histoire est intéressante, avec ce collectionneur de jouets anciens, mais un peu plus lisse que dans le 1er Toy Story : ici, point d'horreur. Toutefois le passage dans la ferme aux jouets reste l'un des moments les plus marquants du long métrage. Il y a également un côté sentimental avec ces jouets tristes abandonnés par leurs propriétaires. Bref, ça reste dans l'ensemble terriblement bon, quasiment au même niveau que le 1er film. Ça fourmille de détails et de répliques intelligentes. Du très grand cinéma d'animation.
    Gounetti
    Gounetti

Publiée le 22 mai 2024
    une suite réussie avec une animation superbe et une histoire émouvante. Les personnages sont attachants, et l'humour plaira aux enfants comme aux adultes.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 21 octobre 2024
    Toy Story 2 surpasse même son prédécesseur en offrant une histoire captivante et des émotions encore plus profondes. L'introduction d'un antagoniste mémorable ajoute une tension significative à l'intrigue, tout en mettant en lumière les thèmes de l'amitié et de la loyauté. Les personnages, déjà bien établis, évoluent de manière significative, apportant une richesse supplémentaire à l'ensemble du film. L'animation est superbe et les moments d'humour sont savamment dosés, ce qui en fait un film à la fois divertissant et touchant. Un véritable joyau dans la filmographie de Pixar.
    Victor
    Victor

Publiée le 23 avril 2024
    La suite des aventures du premier film Toy Story.

De nouveaux super personnages qui font leur apparitions : Jessy et Pile-Poil.

Le film explore + les décors en extérieurs avec des situations dans la rue, aéroport etc..

En bref, un excellent film et une très bonne suite du premier opus.
    Theo
    Theo

Publiée le 19 mars 2024
    "Toy Story 2", réalisé par le trio John Lasseter, Ash Brannon et Lee Unkrich, se distingue par son ambitieuse tentative de bâtir sur l'héritage du premier film tout en explorant de nouveaux territoires narratifs et émotionnels. Ce film se déploie dans un univers où les jouets vivent en secret à côté des humains, focalisant sur le périple de Woody, un cow-boy jouet, qui se trouve confronté à une crise d'identité lorsqu'il est kidnappé par un collectionneur avide.

D'un point de vue technique, le film excelle avec des animations de haute qualité qui étaient à la pointe pour l'époque, affichant des textures, des lumières et des ombres améliorées qui donnent une nouvelle profondeur et réalisme aux personnages et aux décors. La direction artistique et le design des personnages restent fidèles à l'esprit ludique de Pixar, enrichissant l'histoire avec des détails visuels captivants.

Narrativement, "Toy Story 2" développe les thèmes de l'amitié, de la loyauté et de la peur de l'abandon, en approfondissant les relations entre les jouets et leur propriétaire, Andy. Le film introduit de nouveaux personnages mémorables comme Jessie la cow-girl et Papi Pépite, le chercheur d'or, qui ajoutent de la complexité et de la diversité au monde des jouets. Cependant, malgré ces atouts, le film ne parvient pas totalement à recapturer la fraîcheur et l'originalité du premier opus, se reposant par moments sur des formules éprouvées et des ressorts narratifs familiers.

La bande sonore, signée Randy Newman, mêle habilement chansons entraînantes et compositions émouvantes, contribuant à l'atmosphère et à la tonalité du film. Malgré cela, certaines mélodies semblent moins marquantes en comparaison avec les thèmes iconiques du premier film.

Le doublage, réalisé par un casting stellaire, apporte une profondeur émotionnelle remarquable aux personnages animés, avec des performances qui capturent avec brio la complexité de leurs dilemmes et de leurs joies. Cependant, l'interaction entre les personnages principaux et les nouveaux venus aurait pu être explorée avec plus de finesse, donnant parfois l'impression d'une opportunité manquée d'approfondir davantage la dynamique de groupe.

"Toy Story 2" se positionne donc comme une suite solide qui étend l'univers de Toy Story tout en conservant l'esprit et le cœur qui ont fait le succès du premier film. Bien qu'il n'atteigne pas les sommets de son prédécesseur en termes d'originalité et d'impact émotionnel, il offre une aventure divertissante et visuellement impressionnante qui plaira aux fans de la série et aux nouveaux venus. Le film, tout en étant une réussite technique et narrative, laisse une légère impression de potentiel inexploré, suggérant qu'il y avait encore de la place pour une exploration plus profonde et plus nuancée de ses thèmes et de ses personnages.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 16 mars 2024
    Forts du succès du premier opus, les studios Pixar reviennent en 1999 pour de nouvelles aventures de Woody et Buzz. Si la qualité de l'animation en 3D s’améliore, les ressorts comiques utilisent les mêmes codes sans parvenir à nous surprendre. Cette histoire de kidnapping, où tous les amis du célèbre cow-boy tentent de le délivrer, prend également une tournure plus grave. La question sous-jacente devient le statut plus ou moins éphémère d’un jouet dans le cœur d’un enfant. Enfin, les références au cinéma s’égrènent tout au long du récit. Bref, de quoi en faire un film savoureux davantage destiné aux adultes qu’aux plus jeunes.
    Arishem
    Arishem

Publiée le 11 février 2024
    Un petit peu meilleur que le 1er opus selon moi même si il est très loin d'être exceptionnel pour autant.
    Le seul moment mémorable du film c'est également la où on voit les 3 aliens avec leur 3 yeux, ils sont juste trop marrant.
    Ils font parties de mon Top 5 des meilleures personnages de l'histoires tellement qu'ils sont fun.
    J'ai également bien aimé l'apparition de Zorg.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 29 janvier 2024
    La suite de "Toy Story", est bien moins réussie que celui-ci. On a un scénario un peu faible, des blagues qui ne passent pas forcément, et j'ai trouvé l'ambiance du film un peu sombre et pesante.

J'ai trouvé dommage de toujours chercher a intégrer un méchant dans une histoire, et le personnage de Papi pépite n'en fait pas un de mon avis. Ceci dit, le personnage de Jessie apporte un peu de fraicheur et de joie dans l'aventure ! C'est d'ailleurs un des mes personnages préférés parmi la série de films !
    Flashman
    Flashman

Publiée le 13 janvier 2024
    J'ai une préférence pour ce film car Jessie ma préférée était arrivée comme tous les autres films❤️♥️