Toy Story 2
    4,1
    34439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 2 ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 26 juin 2019
    Jonh Lasseter, réel pionnier du film d'animation, remet le couvert 5 ans après la sortie du premier volet. On reprend les mêmes personnages qui ont fait le succès de la franchise tout en les plaçant dans une histoire qui n'a pas la même portée que le premier volet mais qui demeure plaisante à suivre du début à la fin. Un humour fin et bien trouvé, des références en veux-tu en voilà, font de ce 2ème volet une nouvelle aventure qui ravira parents comme enfants.
    Michel1664
    Michel1664

Publiée le 10 juin 2019
    Franchement aussi sympa que le premier volet sans l’effet nouveauté bien sur. Vraiment divertissant avec toujours quelques trouvailles, clins d’oeils et dialogues biens vus.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 22 mai 2019
    Un peu moins bien que le premier même si le plaisir de retrouver Woody et Buzz ainsi que tout les autres est toujours gage d un bon moment . De nouveaux personnages et visuellement très fort .
    Publiée le 23 décembre 2018
    Le retour d’une histoire de jouet pour le plus grand bonheur des enfants qui ne s’en lasseraient pas du divertissement. Le scénario s’étoffe, au tour du shérif d’être au cœur de l’intrigue, vendu par erreur à un collectionneur qui lui destine un sort de préservation, au musée des admirateurs de japonaiseries. C’est simple du fait est que la situation change de main, ça reste captivant, au souvenir créatif de ces jouets intelligents de vivacité, de bons produits formatés suivant le principe roi « made in » et de la société de consommation. De nouveaux partenaires intrigants, dont cowgirl, son cheval et prospecteur rencontrent des hôtesses barbies et l’usine d’astronaute, tout ce monde neuf s’ajoute à la bande de jouets appartenant à l’âme de petit garçon, le fidèle Andy. Les aventures sont palpitantes, on retient son souffle de justesse pour les copains de Buzz lightyear, comme une pièce de théâtre plaisante pour ces acteurs jouets à ravir.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 30 octobre 2018
    Second volet toujours aussi visuellement superbe, l'action est là beaucoup plus présent pour notre plus grand plaisir. L'humour également avec de nouvelles situations savoureuses. Des réplique cultes et scènes mémorable spoiler: comme la traversée de la route par Buzz et les autres
    . Une géniale référence à Star wars lors du face à face Buzz 2/Zurg. Un second volet génial qui à encore tous pour plaire.
    Publiée le 20 septembre 2018
    « Toy Story 2 » signe un meilleur bilan que son frère ainé. Pour commencer, l’animation 3D est ici bien mieux maitrisée. Le duo comique Woody/Buzz fonctionne encore mieux que dans le premier film. L’histoire est plus intéressante, bien écrite, elle inaugure de nouveaux personnages indispensables, ainsi qu'un vrais méchant, inoubliable. C’est la première fois qu’une suite fera mieux que son film référence. Un exploit que Pixar saura renouveler pour notre plus grand bonheur.
    Bryan V.
    Bryan V.

Publiée le 5 août 2018
    🎬🎥 TOY STORY 2 _ [1999] 🎥🎬

_Avis Bref ;
    Deuxième volet pour la suite des aventures de nos jouets préférés ! On retrouve les personnages du premier volet (Buzz, Woody, Rex, Mr Patate, la bergère, etc.),, mais aussi une panoplie de nouveaux personnages (Jessie, Pil-Poil, Zurg, Mme Patate, etc...) tout aussi géniaux qui deviendront aussi culte que le métrage. Tous les personnages sont vraiment très attachants et Andy est toujours aussi bon et adorable avec ses jouets. Une suite encore plus appréciable, tout aussi inventif et créatif avec toujours autant de références avec même un certain effet de surprise niveau du méchant. D'ailleurs dans ce volet, on verra comme un changement de rôle, car contrairement au volet précédent, c'est cette fois Buzz qui court au soutien de Woody. Compassion, tristesse et un tas d'émotions se feront toujours sentir devant ces animations.
    Enfin bref, Second volet encore meilleur et toujours aussi familial.

_Synopsis ;
    Woody, le cow-boy à la démarche déhanchée, reste le jouet préféré d'Andy, même si aujourd'hui Buzz partage cette amitié. Toujours chef de bande, Woody protège et rassure tous les jouets de la chambre. Kidnappé par un collectionneur sans scrupules, Woody va découvrir qu'il fut jadis une vraie star. Après maintes péripéties, il va être confronté à la décision la plus importante de sa vie: rentrer chez lui pour retrouver Andy et les jouets ou rester pour devenir une pièce rare de musée.

_Bande-annonce ;

_Appréciation ; 🔵🔵🔵 (8,5/10)
    Thomas D.
    Thomas D.

Publiée le 11 juillet 2018
    Une excellente suite au premier film : Woody et Buzz, désormais amis, veillent sur la communauté des jouets d'Andy. Mais Woody est kidnappé par Al, le directeur de la "Al Toy Barn", une chaîne de magasin de jouets. Ce dernier tente de compléter la collection de jouets dont Woody fait partie, ce dernier se rendant compte qu'il était une véritable star. Woody rencontre ses camarades : Jessie la cow-girl,Papy Pépite et Pil-Poil. Woody est donc partagé entre deux choses : partir pour un musée du jouet ou regagner la chambre d'Andy. Dans le même temps, Buzz organise une expédition pour retrouver Woody...
    Comme dans le premier film, tout est extrêmement bien réussi. J'ai notamment aimé les nombreuses références à la Pop Culture des années 90/2000, un super film (voir critique sur Toy Story 1 !) d'animation !!
    ConFucAmuS
    ConFucAmuS

Publiée le 24 juin 2019
    1995 : le monde du cinéma d'animations changeait de dimension. Au sens propre comme au figuré. On passait donc de la 2D à la 3D. Mais le plus beau, c'est que le film qui allait ouvrir cette nouvelle ère n'était pas qu'une vitrine mais également une promesse de renouveau. Toy Story offrait de toutes nouvelles icônes animées, permettait à Pixar d'effectuer une percée dans le paysage de l'animation outre-atlantique et imposait l'horizon esthétique du 21ème siècle. Ils confirmèrent l'essai avec le brillant 1001 Pattes, démontrant le génie du studio à conjuguer originalité, humour et émotions avec un taux de réussite défiant l'imagination. Pour clore le premier millénaire, quoi de mieux que de retrouver les personnages qui allaient contribuer à façonner le suivant? Revoilà donc Woody, Buzz, Monsieur Patate, Rex et ZigZag au pays des jouets. Et c'est un défi d'une toute autre nature qu'ils devront relever. Il ne s'agit plus de dépasser les différences pour surmonter la cruauté d'un gamin tortionnaire. Ni d'échapper aux griffes d'un collectionneur avide. Non, le vrai adversaire dans Toy Story 2, c'est le temps. Les jouets ont conscience de leur nature, c'est une chose, maintenant reste à accepter la place éphémère qu'ils occuperont dans la vie de leur propriétaire. Ensuite quoi? Poubelle ou musée? Triste alternative, bien qu'il faille choisir. Pixar a de grandes ambitions et cette suite témoigne de leur génie à les atteindre...Mieux, à les dépasser. Toy Story 2 supplante l'original en tout point. Plus généreux, plus profond, plus délirant; le film profite de chaque minute pour enchainer idées imparables et hommages succulents.
    Avec lui, Pixar ajoute un nouveau modèle pour tous ceux qui le suivront et alimente encore la côte du studio à la lampe Luxo.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 8 septembre 2018
    Difficile de faire mieux que le premier volet et pourtant cette suite réussit a le faire avec merveille !! un chef d'oeuvre encore une fois ! 20/20
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 18 mai 2018
    C'est avec un plaisir non dissimulé que nous retrouvons nos Toys héros pour de nouvelles aventures. Buzz l'éclair et Woody sont désormais cul et chemise. C'est une nouvelle histoire sans temps morts, menée à tambour battant où le bien et le mal se côtoient. Toujours aussi attendrissant et émouvant. La VF est une nouvelle fois exceptionnelle. La magie opère encore et toujours, vers l'infini et au-delà !!!
    Robrex
    Robrex

Publiée le 15 février 2018
    Aussi excellent que l'était le premier "Toy Story", "Toy Story 2" est une vraie merveille visuelle. Toujours avec une animation immortelle et toujours avec autant de créativité, ce second volet offre au spectateur encore plus d'aventure, de fun, de tension dramatique et d'émerveillement, mais personnellement, même s'il a plus d'ambition, je le trouve aussi bon que le premier film. Les personnages sont toujours aussi attachants, que ce soit Woody, Buzz L'Eclair, Mr Patate ou les autres anciens personnages, les nouveaux font parfaitement l'affaire aussi, comme Jessie L'Ecuyère, Pil Poil le cheval, etc... C'est vraiment un plaisir de retrouver l'univers créatif de cette licence Pixar devenue culte. Pour moi, et pour d'autres personnes je pense, "Toy Story" fait parti des meilleures licences Pixar dont les suites sont aussi bonnes, et je parle même pas du troisième volet qui est pour moi le meilleur des trois. Mais "Toy Story 2" reste quand même l'un des meilleurs Pixar, surtout que le film se permet d'utiliser intelligemment des références à d'autres films cultes. Vraiment, "Toy Story 2" est un film d'animation à voir absolument. Si déjà vous avez aimez le 1, cette suite vous ravira également.
    Publiée le 15 février 2018
    Un chef d'œuvre magnifique, intelligent, drôle et émouvant qui entre au panthéon des meilleurs suites dans l'histoire du cinéma avec un scénario original et bien écrit, des dialogues croustillants et hilarants, des décors réussis et des personnages attachants et intéressant notamment Jessie, Woody, Buzz et Pile-Poil.
    mx13
    mx13

Publiée le 24 février 2018
    Film d'animation sympa dans lequel nous assistons à une course contre la montre sans pause où humains et jouets s'affrontent. Beaucoup d'originalité et de tension. Je le déconseille aux moins de 3 ans. 3/5
    Publiée le 16 septembre 2017
    Un chef d'œuvre qui entre au panthéon des meilleurs suites dans l'histoire du cinéma en étant à la fois intelligent, drôle et émouvant avec un scénario original et bien écrit, des dialogues croustillants et hilarants, des décors réussis et des personnages attachants et intéressant notamment Jessie, Woody, Buzz et Pile-Poil.