Stéphane D
Publiée le 4 décembre 2013
Fabuleux : il est extrêmement rare de voir déployé autant de créativité dans une suite pour rester dans la lignée du 1 sans se reposer sur ses lauriers : encore une histoire bien construite avec l'animation qui a progressé et une chanson magnifique.
Supérieur au premier, oui ! Techniquement, la prouesse découverte au premier tome est tout autant incroyable et parfaitement maîtrisée, si bien que les effets visuels deviennent grandioses, se multiplient et atteignent la perfection. Quant-au reste, c'est du même acabit, par rapport au premier, c'est puissance dix. Plus d'action, de décors, de rebondissements, de suspense, d'humour encore plus génial et des références cinématographiques à gogo. Ce film est une véritable histoire, celle de jouets confrontés aux multiples dangers que présentent leur fonction. Les personnages, nouveaux ou récurrents, sont toujours aussi attachants. Mais aussi, "Toy Story 2" est une franche réussite car la technique parfaite nous scotche quand on voit la maturité avec laquelle le réalisateur ne se contente pas de faire une simple suite destinée à plaire seulement aux enfants. Ici, l'ambition de faire une suite tout aussi incroyable se retranscrit dans les effets visuels et les multiples méandres d'un scénario superbement réfléchi et travaillé.
Toujours aussi bonne cette saga avec les jouets qui se pose la question de leur devenir : est ce qu'Andy voudra toujours d'eux dans l'avenir ? Toujours une musique aussi réussie et vienne s'ajouté quelques nouveaux personnages. A voir ^^
Toy story 2 est à mon avis un très bon film notamment du point de vu de l'histoire bien trouvé et imprévisible. L'humour est toujours omniprésent mais je l'ai trouvé un peu plus gonflant durant certain passage. Mais dans l'ensemble pixar a bien réussit cette suite.
Une Réussite Total. Aprés un Premier Episode incontournable,les Studios Pixar reviennent pour notre grand plaisir en retrouvant les nouvelles aventures de Woody et de ses amis dans une Suite qui parvient a surpasser son illustre prédécesseur en marquant une nouvelle étape dans l'histoire du cinéma. Pour Commencer les Graphismes sont plus éblouissants que jamais avec une Animation qui devient plus en plus magnifique avec des détails minutieusement soignée et qui servi par la même occasion par une somptueuse BO de Randy Newman qui compose de nouveaux thèmes qui colle a merveille a l'univers de ce deuxième épisode. Ensuite le Scénario est plus Aboutissant en réservant son lot de Péripéties endiables avec des Morceaux de Bravoure plus nombreuses mais pleins de Trouvailles qui donne naissance a des Séquences d'Anthologies qui est parsemer de Références Cinématographiques jubilatoires tout en n'oubliant pas son lot d'Humour et D'Emotion qui sont également au programme. Enfin on retrouve avec joie ces fameux jouets a commencer par le personnage de Woody le Cow Boy dont on parvient a découvrir son mystérieux passé sans oublier le mythique Buzz L'Eclair ainsi que les irrésistibles Monsieur Patate,Bayonne,Rex et Zig Zag qui voient leurs rôles plus approfondies dans cette suite mais qui sont néanmoins rejoint par de nouveaux venus qui viennent enrichir l'univers de Toy Story tels que la charmante et espiègle cow girl Jessie en compagnie de l'adorable cheval Pile Poil mais aussi l’énigmatique et imposant chercheur de trésor qui prend les traits de Papi Pépite en passant par le Terrifiant Empereur Zorg qui viennent compléter cet univers fascinant avec en bonus un Doublage Français et Internationaux toujours aussi excellent. En Conclusion, Toy Story 2 est un classique instantané qui entre au panthéon des meilleurs suites dans l'histoire du Cinéma en étant a la fois Intelligent,Drôle et Émouvant qui parvient a confirmer tout le génie des Studios Pixar et dont les fans du premier Volet sont littéralement combler pour cette véritable pépite d'animation a voir et a revoir.
Après un premier volet fabuleux , le deuxième film de cette univers extraordinaire est encore plus réussit . La mise en scène est un sans faute , l'histoire très riche en péripéties et scènes d'anthologies . Une nouvelle aventure visuellement éblouissante et de nouveaux personnages font leurs apparitions . Plus drôles , plus d'émotions et encore plus renversant , " Toy Story 2 " est un somptueux moment de cinéma qui ne manque pas d'énergie débordante . Un chef - d’œuvre culte .
Passons maintenant à Toy Story 2 qui ne trahi en rien Toy Story, ce deuxième volet est tout aussi plaisant que le premier, et encore une fois on passe un excellent moment à le regarder. Et ce deuxième volet est très important, car déjà il accueille de nouveaux personnages, dont Jessy la version féminine de Woody, son cheval et le chercheur d'or ! Mais dans cette suite, beaucoup de questions sont posés, les jouets commencent à s'interroger, et oui, un enfant grandi. Finiront-ils à la poubelle ? Sur une étagère ? Ou bien oubliés dans un coffre ? Woody sera amené à se poser cette question au fil de l'intrigue et il devra faire un choix pas facile... Cette suite est aussi bien que le premier volet, les aventures pour nos amis les jouets continuent, et on nous montre ici des valeurs importantes comme la solidarité et l'amitié. Côté musique, dans le premier j'avais adoré ''Je suis ton ami'' et la j'ai eu un véritable coup de coeur pour la chanson de Jessie qui est très touchante, et qui m'aura beaucoup émue. Le troisième volet est donc attendu avec grande impatience, spoiler: A la fin de ce deuxième volet, Buzz et Woody disent que l'avenir leur dira quel sort leurs seront réservés, combien de temps resteront-ils avec Andy ? Et bien la réponse sera dans Toy Story 3 ;)
C'est l'histoire de la suite des aventures des jouets de Pixar. Un animation splendide bien que réalisée en 1999 elle est fluide et de qualité. L'histoire est bien, pas de scénario bateau et bourré de stéréotypes. Le second film s'inscrit dans la continuité du 1er, on ne sent pas cette impression de surexploitation souvent liée au film 2. La musique qui accompagne est bien. On retrouve pleins de clins d'oeil à divers film (à vous de les trouver) ce qui rend le film encore plus distrayant. Ce film permet de divertir les enfants comme les adultes, on passe ainsi un bon moment en famille.
Peut être le moins bon de la trilogie, ce 2e volet reste un régal à regarder grâce à son humour, son univers imaginatif mais aussi sa tendresse. Malgré son âge avancé, le film à très bien vieilli et tiens parfaitement la comparaison avec d'autre film d'animation de notre époque.
Suite de l'excellent Toy Story, tout comme le premier opus, les génie de chez Pixar ont fait un formidable boulot. Peut être un peu moins bon que le premier, disons que l'originalité n'est plus là mais l’œuvre n'en reste pas moins excellente. Toujours cet humour décapent, une très belle histoire, les gags font mouche quasiment à chaque fois. Le doublage est toujours excellent. Un très bon boulot !
C'est vrai que l'idée de mettre des jouets en scène ne me tentait pas trop, je m'attendais à une saga trop axée pour les plus jeunes, mais en voyant le succès obtenu par le troisième opus il y a déjà quelques temps, je me suis finalement laissé tenté, et je dois avouer que je n'ai pas été déçu. Ce second opus nous offre un scénario, une fois encore original, avec des personnages toujours aussi attachant. Du coté de la réalisation, il n'y a rien à redire, l'image est quand même de qualité surtout qu'il a déjà plus de 10 ans, il arrivera à faire les plus jeunes et il tient le spectateur jusqu'au bout grâce à un rythme soutenu par de nombreuses scènes d'actions. Encore un succès signée Pixar-Disney qui conviendra parfaitement aux plus jeunes.
Toy story 2 est à mon avis le volet de la série le moins bien réussi, mais il reste un bon film d'animation. Le rythme est plus lent et j'ai un peu moins accroché à l'histoire.
Un deuxième volet parfaitement génial avec des nouveaux lieux, des nouveaux personnages et des nouveaux délires, visuellement parlant il est toujours aussi somptueux que le précédent, le scénario est superbe, tout y est: Tristesse, humour, amour, action etc... Régalez vous devant ce joyaux du cinéma d'animation !