Toy Story 2
    4,1
    34439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Toy Story 2 ?

NiERONiMO
    NiERONiMO

Publiée le 6 août 2014
    Si Toy Story tenait du génie, en sa qualité de révolution technique doublée d’un univers foutrement original comme divertissant, il était à craindre que sa suite ne tienne pas la comparaison ; mais il n’en fut rien, John Lasseter une fois de plus à la baguette nous offrant un second opus digne en tout point de son aîné, réussi mais surtout réjouissant comme pas deux. Ce qui frappe d’entrée de jeu, c’est le visuel tout bonnement pétrifiant de qualité, comme peut en attester une séquence d’introduction renversante : avec un budget multiplié par trois, l’équipe de production s’est ni plus ni moins surpassée, pour un rendu haut en couleur mais aussi très réaliste (les figures humaines sont impressionnantes). L’univers de Woody et cie a donc rarement paru aussi vivant, et Toy Story n’aurait nullement à rougir de ses prétentions graphiques vis-à-vis de réalisations plus récentes, tandis que celui-ci se voit doter d’une BO culte de par ses chansons inoubliables. L’immersion est donc assurée, et l’on plonge de nouveau avec un plaisir certain au sein de ce monde gouverné par de simples jouets ; l’intrigue quant à elle se veut sans temps morts, inventive et complémentaire à celle du précédent film, mais sans faire mieux… Non pas qu’elle soit plus classique, ou moins captivante, ce qui n’est aucunement le cas, mais force est de constater que la majorité des péripéties font avant tout l’objet de sauvetages, ce qui était déjà le cas d’une bonne partie de Toy Story. Toutefois l’abondance de superbes rebondissements, allié à un humour encore plus percutant qu’à l’accoutumée, compose un divertissement des plus jouissifs ; et s’il convient de mentionner les innombrables références toutes hilarantes (Jurassic Park, Star Wars…), c’est de par sa profondeur accrue que ce numéro 2 de distingue avec brio de son modèle. Le destin des jouets, traité de façon légère auparavant, bénéficie donc ici d’un approfondissement proprement émouvant, tout en formulant de biens pertinentes problématiques à l’incontournable Woody, conférant par la même occasion à Toy Story 2 la marque des tous meilleurs films d’animation… On tient donc là un Pixar génial, savoureux et attendrissant, mais aussi brillant d’intérêt de par ses nombreux développements, tels que les univers respectifs de Woody et Buzz. Un long-métrage d’animation indispensable en somme, et une suite irréprochable à un monument du genre, le rendant dès lors tout aussi remarquable.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 3 août 2014
    J'ai un peu moins aimé que le premier a cause de la fille cowboy, assez énervante et aussi les quelques parties humoristiques ou Woody pète des câbles étaient un peu a l'excès.
    Sinon le reste c'est tout bon, j'ai adoré toute la partie ou la petite équipe de jouets mené par Buzz partent a la recherche de Woody.
    Game-Of-Television
    Game-Of-Television

Publiée le 12 avril 2015
    Après Toy Story (1995) et 1001 Pattes (1998), la machine et la baguette magique de Pixar sont lancées sans temps morts jusqu'en 2011. Sans nul doute la société de production la plus crédible et la plus performante de toutes (de nos jours, ce n'est plus trop le cas malheureusement...), on enchaîne bijoux sur bijoux. Toy Story 2, ou le plus grand second opus des films d'animation confondus, car John Lasseter et Lee Unkrich ne se contente pas seulement de faire une suite au premier, mais d'aller plus loin dans l'imagination, la psychologie et l'univers fantastique qu'ils ont crées. On y trouve de nouveaux personnages attachants et mémorables (Jessie la Cow-Girl, Pile-Poil le cheval et Zurg l'ennemi de notre cher Buzz l'éclair). Des références et des clins d’œils super bien amenés, un nouveau niveau d'humour délicieux, un scénario en béton et une émotion intense, le destin des jouets est principalement mis en cause dans cet épisode pour rejoindre parfaitement le troisième et dernier opus paru 10 ans après. Très sincèrement, il n'y a vraiment pas grand chose à reprocher à ce grand classique, le cocktail parfait du film animé, intelligent et inventif, drôle et malheureusement réaliste sur certains aspects. A voir et à revoir, la trilogie à elle seule est unique et écrase un grand nombre de sagas, en tout cas je n'oublierais jamais la scène du passé de Jessie, une vérité qui vous prend au cœur.
    Publiée le 7 juillet 2014
    Un peut moin bon que le premier opus mais il reste quand même un film intéressant et marrant ;)
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 25 juin 2014
    Dans la même veine que le premier du nom, Toy Story a répondu à toutes les attentes. Créativité, dialogues savoureux, qualité esthétique parfaite, et, comme d'habitude, la dose d'action et d'émotion. Toy Story est le miroir de Pixar, réunissant toutes les qualités du monde travaillant pour ce studio de génie.
    Stephenballade
    Stephenballade

Publiée le 15 juin 2014
    J'avais été agréablement surpris par "Toy story". Cette fois, j'avais moins d'appréhension, et je n'ai pas été déçu non plus. Cette suite donnée est excellente et évite le piège du déjà vu, même si la notion de sauvetage est encore exploitée ici. Donc nous avons là une suite des plus réussies (ce qui est rare), avec toutefois un bémol : l'humour y est parfois... comment dire? un peu trop facile, par l'intermédiaire de jeux de mots que même les plus jeunes d'entre nous comprendront aisément. Mais je me dis qu'il en faut pour tous les âges. Après tout, c'est un film d'animation. Par contre, je déplore le clin d’œil fait à la trilogie "Star wars", je ne comprends pas bien ce que ça vient faire là-dedans et dessert l'intrigue du film. A part ça, tout est parfait : graphismes, scénario, rythme, et... ne loupez pas le bêtisier durant le générique de fin, il vaut son pesant de cacahuètes. Une dernière confidence : j'ai décidément un faible pour Rex le dinosaure qui a peur de tout, allez savoir pourquoi...
    Superherautre
    Superherautre

Publiée le 14 juin 2014
    Une suite de Toy Story tout aussi bonne que le premier film. L'histoire est encore aussi bonne que le premier opus, on a de nouveau personneages Jessie la Cow-Girl, Pile-Poil le cheval et Zurg l'ennemi de notre cher Buzz l'éclair. Encore très drôle, une histoire touchante et amusante. Ce film fait aussi pas mal de réference a d'autre jouet. Toy Story plaira donc autant au petit qu'au grand.
    Luc H.
    Luc H.

Publiée le 21 avril 2014
    Après le succès de Toy Story 1, pourquoi pas une suite ? On retrouve à nouveau Woody et ses amis dans une nouvelle aventure. Film à partager entre amis et en famille. Rien de plus à dire.
    Publiée le 7 avril 2014
    Sympathique deuxième épisode même si je préfère le 1.
    Publiée le 23 mars 2014
    Enfin ! Nous n'attendions que Toy Story 2 ! Du début à la fin, le réalisateur nous fournit de bonnes
    scènes très amusantes !!! Une histoire (encore) très intéressente... On ne s'ennuie pas une seconde,
    mais je trouve qu'il y a un peu trop de scènes "aidez-moi" ou bien "au secours". Cela m'a paru long et
    répétitif. Mais sinon, une très bonne suite du 1, drôle et divertissante, comme l'on peut le rêver pour
    un bon film d'animation !... Ni trop long ni trop court, la bonne longueur.
    Bon, il n'y a plus qu'a attendre de voir le 3 avec impatience et envie !
    Encore un très bon film d'animation, aussi tordant que jamais ! Si vous ne l'avez pas encore regardé,
    c'est le moment !!!!
    Lucien O.
    Lucien O.

Publiée le 23 janvier 2014
    Plus d'humour, plus d'action,...
    Les nouveaux personnages sont sympathiques et s'incluent fort bien au monde de Lasseter.
    Je dirais pour faire court que ce second volet n'a rien de moins que le premier si ce n'est la figure d'oeuvre pionnière.
    Ceci étant dit, je ne cacherai pas ressentir aujourd'hui une certaine exaspération devant les titres Pixar.
    Qu'est-ce qu'un Pixar? Une idée originale (entendre "un postulat superficiel et fantaisiste") de laquelle dérive un univers mal structuré (Toy Story : quelle loi prescrit aux jouets de voiler leur existence?) qui brasse - et sans grande sincérité - dans la foulée d'une histoire à la trame classique des bons sentiments en pagaille,...Et pour faire durer le film : des vannes.
    Je trouve ça sans âme, creux et finalement ennuyeux.
    Puis, si j'aime le dessin, le trait, je suis définitivement pas fan de l'image de synthèse.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 9 février 2014
    Similaire au premier, cette suite est sympa mais un peu en dessous ; il n'y a plus l'originalité et les personnages sont un peu moins attachant.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 1 janvier 2014
    Ce deuxième opus de Toy Story débute là où on avait laissé Woody et sa bande, à savoir dans la chambre d'Andy. Dans cet épisode, Andy part en colo mais doit se résoudre à laisser Woody dans sa chambre car son bras est déchiré. C'est le début des ennuis du Cowboy. Il va se retrouver par mégarde dans un vide grenier et volé par un homme poulet. C'est la qu'il va rencontrer Jessy et Pile-Poil. Buzz, Rex, Bayonne, Zigzag et Mr. Patate parte à la rescousse de Woody en prenant tous les risques. Ce deuxième volet de Toy Story est de nouveau réalisé par un spécialiste du genre John Lasseter. Ce nouvel épisode marque bien la forte amitié entre Woody et Buzz qui ne sont plus rivaux comme dans le premier film. L'histoire est agréable et prenante. Ce film est une réussite.
    Publiée le 20 décembre 2013
    Le meilleur de la saga mais aussi l un des plus beau pixar.
    Publiée le 20 décembre 2013
    Pourquoi j'adore: Après Toy Story (1995) et 1001 Pattes (1998), la machine et le coup de baguette magique de Pixar sont lancés. Sans nul doute la société de production la plus crédible et la plus performante de toutes, on enchaîne bijoux sur bijoux. Toy Story 2, ou le plus grand second opus des films d'animation confondus, car John Lasseter et Lee Unkrich ne se contente pas seulement de faire une suite au premier, mais d'aller plus loin dans l'imagination et l'univers fantastique qu'ils ont crées. On y trouve de nouveaux personnages attachants et mémorables (Jessie la Cow-Girl, Pile-Poil le cheval et Zurg l'ennemi de notre cher Buzz l'éclair). Des références super bien amenés, un nouveau niveau d'humour délicieux, un scénario en béton et une émotion intense, le destin des jouets est principalement mis en cause dans cet épisode pour rejoindre parfaitement le troisième et dernier opus paru 10 ans après. Très sincèrement, il n'y a vraiment pas grand chose à reprocher à ce grand classique, le cocktail parfait du film animé, intelligent et inventif, drôle et malheureusement ''vrai''. A voir et à revoir, la trilogie à elle seule est unique et écrase un grand nombre de saga, en tout cas je n'oublierais jamais la scène du passé de Jessie, une vérité qui prend au cœur.