J’ai une critique dans la botte !
Aujourd’hui on s’attaque à : "Toy Story 2", un film que j’aime bien mais que je préfère le 1 et le 3 bien au-dessus.
Je vais pas passer par 4 chemins, je n’aime pas la séquence qui dure presque tout le film, ou Woody est chez le mec chelou et Pile poil et Jessi.
Je sais pas pourquoi ça m’a jamais plu.
Par contre la scène où Jessi se fait abandonné m’a beaucoup fait pleurer.
Les musiques sont toujours aussi sublimes, la mise en scène et des dialogues sont incroyables et la scène d’introduction et de fin sont superbes !
Mais voilà, je trouve les personnages attachants évidemment, mais beaucoup moins que dans le premier.
Et aussi, je vous avez dit que le premier Toy Story était un film d’horreur pour moi quand j’étais plus petit. Et le 3 c’est pareil. Et bien le 2 c’est encore pire, j’en faisais des gros cauchemars ! Aujourd’hui je prends ça comme un point positif, à l’époque je prenais ça pour un défaut...
La scène finale
dans l’aéroport
marche, mais elle est vraiment, mais alors vraiment moins stréssant que dans celle du 1, même de toute la saga.
Quelque chose que j’aime bien et qui m’a beaucoup fait rire, c’est les références à Star Wars. Car ils se sont associés à la Skywalker sound, et donc pondant tout le film
Avec Buzz et surtout son ennemi, ils se balance des répliques. Du genre, "Je Suis Ton père" , "Que la Force soit avec moi" , "J’ai un mauvais pressentiment". etc.
D’ailleurs, le nouvel Ennemi de Buzz là, où on n’en n’avait jamais parlé avant, est pas super bien exploité mais ça va.
J’pense que je vais m’arrêter là, c’est un peu bizarre de mettre 2,5 étoiles à ce film mais pourtant je vous jure que moi j’ai du mal. Pourtant j’ai (presque) dis que des points Positifs..
C’est surtout le déroulement de l’histoire que je n’aime pas. Mais bon c’est pas grave car il y a encore Toy Story 3, ou je mettrai sûrement 5 Étoiles 😉
Et pour parler de la Vf, elle est toujours aussi excellente que dans le premier. Vraiment 😍❤️
Bref
5,5/10