Publiée le 14 octobre 2014
Très bon film, des acteurs superbes, une intensité à couper le souffle, beaucoup de dureté, une mise en forme plutôt réussie, mais je suis resté un peu sur ma faim, comme frustré. Une fin qui que je n'imaginais pas, presque trop simple, comme si j'entendais:"Je ne sais pas comment terminer").
Je n'arrive pas à ressentir ce film comme positif, sauf vis à vis du personnage de Suzanne Clément.
Le québecois apparaît là comme une vrai langue étrangère!? J'ai pourtant vécu là-bas trois ans. Le sous titrage est vraiment nécessaire, du coup!
Très bon film quand même, émotif et intense à souhait, comme semble l'être Xavier Dolan.
Publiée le 25 octobre 2014
un scénario simple qui donne un film très beau et efficace. A voir!
Publiée le 30 janvier 2017
Rien à dire, à part que ce film est juste parfait. Le meilleur Dolan de loin, et un des meilleurs films que j'ai vu à e jour. Hyper efficace et ingénieux, Dolan signe un coup de maître. Je le recommande à tous. Les acteurs sont parfaits et très émouvant. Tout simplement un chef-d'œuvre
Publiée le 5 novembre 2014
Dans ce film, nous sommes transportés par l'ambiance austère, conflictuelle mais en même temps affectueuse dans une sorte de faux huit-clos avec des personnages joués à la perfection. Un film respirant la vie, une véritable ode à la liberté.
Publiée le 7 janvier 2015
Pour être brève, Mommy est un film à voir. Très prometteur, le canadien Xavier Dolan est déjà le réalisateur de 6 films, dont l'excellent "Laurence Anyways". Agé de 26 ans seulement, il promet un avenir brillant ! "Mommy" est un film sensible, au sujet qu'on retrouve souvent au cinéma - relations mère-fils - mais qui a ici été traité de façon originale et émouvante. Ma note : Excellent. Une attention toute particulière aux acteurs, tous très bons.
Publiée le 13 janvier 2015
J'ai trouver que l'histoire du film mommy est superbe, les acteurs jouaient très bien.
Mais la fin est assez décevante, spoiler: à la dernière image, ont voit Steve courir vers la baie vitrée de l'hopitale psychiatrique. Au moment où on s'attend à ce que Steve passe au travers de la fenêtre, il y a un écran noir suivit du générique de fin. Il aurait été mieux de savoir si Steve s'était ou non évader, ou même suicider...
Publiée le 6 décembre 2014
Parfaite maîtrise des techniques de réalisation et émotionnellement puissant...
Publiée le 11 octobre 2014
J'ai été agréablement surpris par Mommy de Xavier Dolan. C'est un film que l'on peut qualifier de «  film de contrastes ». En effet le format original de 1:1 contraste avec le format standard des films tandis que l'esthétique s'oppose à l'univers des personnages et à la violence ambiante.
Mommy est un film qui aborde des thèmes peu courants : le triangle amoureux sous forme d'amour platonique, les troubles mentaux remarquablement interprétés par Antoine Olivier Pilon, et mis en scène avec grâce par Xavier Dolan ; celui-ci utilise le jaune , couleur omniprésente dans le film (la couleur jaune étant symboliquement dans la culture occidentale la couleurs de la haine, de la souffrance et de la folie). Toujours dans la mise en scène ,l'utilisation du format 1:1 symbolise l'enfermement du personnage principal. Les seuls moments de bonheur que celui-ci va connaître vont être représenter avec le format « classique » de 16:9.
En conclusion, la mise en scène très originale de Dolan et l'interprétation remarquable des acteurs font de ce film un « film à voir », pour pleurer, rire et se réjouir.
Publiée le 18 mars 2015
A la base je ne voulais pas voir ce film...les critiques et les notes sur ce film m'ont convaincu. Finalement je n'ai pas été déçu. De la joie, de l'émotion, des disputes....des personnages attachants. On est au plus proche des personnages avec le format 1:1 mais le 2,35:1 me manque. Spécial mais une très bonne réalisation et une excellente B.O. (coup de cœur pour "colorblind"). Bref à voir...
Une chose insupportable dans ce film : "l’accent québecois", heureusement il y a les sous titres pour nous sauver la vie.
sophie_akpo

Publiée le 23 octobre 2023
un film à la fois lumineux et profondément triste, bouleversant à plein d'égards on n'en sort pas indemne, ou dans tous les cas on continue à le porter en soi longtemps après l'avoir vu... enfin pour ma part
Publiée le 1 mars 2020
Mommy est aussi beau que doux. Émouvant, drôle, touchant voilà ce que vous allez pouvoir ressentir durant ces 2h10 de pur bonheur.
Publiée le 3 décembre 2014
En allant voir se film j avais peur de m ennuyer car le film dure 2h30...mais la le film commence et la j'ai été bluffer
Le réalisateur à 25ans mais c un geni!!!!!
Un film incroyable avec une histoire touchante qui parle des handicape mais pas seulement sa parle aussi de la relation mère fille entre autre
Des acteurs merveilleux a la fois touchant drôle émouvant et vrai avec l acteur principal très prometteur
Le réalisateur joue aussi avec tous les codes du cinéma (changement du format d écran selon l histoire mouvement caméra...) se qui peu donner un sens plus réaliste au film
Bref un film incroyable a aller voir de tout urgence!!!!
Publiée le 10 octobre 2014
Que dire de plus sinon que j'ai adoré ce film ô combien original et touchant !
Publiée le 28 octobre 2014
Magique
Un film prenant des émotions, à fleur de peau, vrai, beau, b-o magnifique
alexandre2a

Publiée le 4 septembre 2015
Très beau film, dur et remplit d'émotions. Ce film de société amène à réfléchir.