Film poignant! Incroyable performance des acteurs. On suit tout au long de ce film, une relation atypique qui reprend une fois encore le thème des rapports houleux entre une mère et son fils... L'histoire d'une mère et son fils psychologiquement instable, qui finissent par se retrouver après que celui-ci eut été viré de l'établissement qui le prenait en charge. L'apparition de ce fils qu'elle ne voyait plus ou très peu, du fait de son placement dans un institut spécialisé, bouleverse donc le train de vie de cette dernière. Cette situation nouvelle entraîne nombreux dérapages dus aux accès de violence soudains de cet enfant en souffrance, qui ne mesure pas ces actes. La cohabitation devient très vite ingérable. C'est alors qu'une voisine va faire son apparition et va bousculer ces rapports malsains qu'entretiennent les deux protagonistes..
Ce film est au cœur d'un sujet sensible, il nous entraîne dans un univers assez terrifiant de part cette situation extrêmement complexe. Nous sommes projetés dans une relation qui laisse la liberté au spectateur d'aborder la notion d'espérance. En effet, nous espérons, une amélioration, nous espérons que les rapports conflictuels et ambiguë laissent place à une relation saine et douce. Que tout redevienne plus simple, mais c'est justement là où nous sommes malmenés. Ce film n'aborde pas ce sujet de manière superficielle, il ne l'effleure pas, il en est immergé. Nous haletons à travers chaque scène, ces scènes où la réalité nous frappe en plein visage. Cette réalité à la quelle nous essayons d'échapper continuellement. Nous nous baignons dans un tourbillon de joie, de colère, d'incompréhension; un tourbillon d'émotion qui nous prend à la gorge. La voisine dont j'ai parlé précédemment, nous apparaît comme la béquille d'un support qui auparavant était instable ,mais qui, grâce à elle, tend à s'immobiliser. Cette relation triangulaire est extrêmement bien rendue par le jeux des acteurs; c'est en ça que ce film est pour moi d'une performance incroyable que se soit par la mise en scène, le jeux des acteurs et le thème de l'histoire.