Babysitting
    3,7
    32186 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

Anna_
    Anna_

Publiée le 3 mars 2018
    Une très bonne comédie dans laquelle on ne s'ennuie pas un seul instant. Pas de prise de tête, moment de détente assuré
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 25 février 2018
    Il était temps que je regarde Babysitting, a l'instar de Alibi.com c'est une excellente comedie française, rafraîchissante, pulsée, bien écrite, bien jouée, hilarante, aux dialogues tres justes, rien à voir avec Projet X, qui ne s’intéresse pas aux sentiments, qui sont omnipresents ici.
    Publiée le 24 février 2018
    Je n'ai pas remarqué ce film lors de sa sortie en salle, et je l'ai donc découvert hier, en dvd ...
    Très drôle ! C'est hyper bien rythmé, rigolo, les personnages sont hyper attachants, y a du suspense, humour pas lourdingue...
    Bref, j'ai été agréablement surprise. Babysitting est un film vraiment super sympa.
    Ah attendez, on me signale qu'il y a un deuxième opus !!! J'ai hâte de le voir, surtout s'il est aussi bon que le premier !
    C.Dervaux
    C.Dervaux

Publiée le 19 février 2018
    Acteur et réalisateur quasiment accompli, Philippe Lacheau fait avec « Babysitting » un appel criant au fêtard qu’il faut laisser s’exprimer. C’est donc sans grandes surprises qu’entouré de sa team aussi créative que spontanée qu’il mise sur le loufoque et la provocation comme valeurs de joie de vivre. Le résultat est à la hauteur des attentes, quelques situations rappelant à chacun qu’il n’y a pas si longtemps que ça, nous étions encore de grands enfants…
    Patrice D.
    Patrice D.

Publiée le 14 février 2018
    Il y a des films à voir de 7 à 77 ans. Ce n'est pas le cas de celui-ci qui est à peine regardable pour les 7 à 14 ans. J'ai regardé avec mes enfants car on avait rien de mieux sous la main. C'est ce qu'on croyait en tout cas. J'ai entendu un éclat de rire. Un éclat de rire en 90 minutes c'est peu. Très peu face à la vulgarité d'une densité rarement égalée. Ce film n'a ni rythme, ni scénario, ni dialogues. C'est une suite de grossièretés graveleuses.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 8 février 2018
    Beaucoup y ont vu un Very Bad Trip à la française. C'est vrai qu'il y a de ça. Personnellement, ça ne me dérange pas trop qu'on singe les américains tant que le film est bon. Et comme là, on est en présence d'une comédie, il faut qu'elle soit drôle. Et ça tombe bien, elle l'est. Moi, je rapprocherai plutôt Babysitting des premiers délires de Michael Youn. Que ça soit sur M6 avec feu le Morning Live ou au cinéma avec La Beuze ou Les Onze Commandements (comme par hasard, on retrouve Vincent Desagnat, le complice de Youn, dans Babysitting, coïncidence ?). Soit une bande de potes, une caméra et on se filme en train de faire les pires conneries du monde. Mais bon, ça c'était au début des années 2000. Depuis, c'est Youtube qui a pris le relais et je suis sûr que c'est très facile de trouver des vidéos similaires. Mais ça reste marrant comme je le disais. Il y a des bons mots, un peu d'émotion et de tendresse qui affleurent sur la difficulté de trouver sa place dans la société ou d'être un bon père de famille. Au fond, ce type court après son rêve depuis qu'il est petit et ne cherche qu'à faire publier ses BD. Comme ses potes lui ruinent en plus son anniversaire en déboulant avec son ex dans la villa de son patron dont il garde le gosse pour la soirée, il donne l'impression d'être un gentil looser et de subir sans arrêt les événements. Ça le rend un peu pathétique mais assez attendrissant. Reste qu'il faut aimer ce genre d'humour très "adolescent". C'est d'ailleurs ce qu'il manquent à tous ces personnages : de s'être retrouvé un jour dans la peau d'un adulte en ayant l'impression d'avoir oublié de grandir. Plutôt que d'y remédier et d'ajouter souvent la morosité qui va avec, pourquoi ne pas une nouvelle fois s'en payer une tranche durant tout une nuit en faisant les quatre cents coups ? Ça peut se comprendre. Prendre du plaisir immédiat sans penser aux conséquences...Le rêve.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 4 février 2018
    Film d'une belle fraîcheur.
    François, pardon, Franck ;) comme tous les autres jouent avec justesse et simplicité, ce qui donne du cachet à cette comédie qui donne un gros coup de neuf à la comédie française.
    une belle réussite.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 28 janvier 2018
    L'ayant vu sur conseils, j'avoue que ce "very bad trip" à la française fonctionne plutôt bien. Quelques scènes et situations franchement drôles qui certes frôlent l'humour régressif mais sont bien amusantes !
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 22 janvier 2018
    Avec son premier grand gilm, Philippe Lacheau et Nicolas Bénamou réinventent une comédie française très classique en prenant leur source dans les meilleurs films comiques de ces derniers aux Etats-Unis.

Il y a du très bon :le jeu des acteurs, les blagues sont super bien faites , la réalisation correcte. Mais il y a également du moins bon. En effet le manque de maîtrise de rythme et surtout un essoufflement à la fin qui nous fait constater un manque de maturité dans la gestion du scénario.

Ce film est une bonne surprise et promet de beaux jours à ce jeune réalisateur.
    Robrex
    Robrex

Publiée le 17 janvier 2018
    Une bonne comédie française délirante et inventive. Le tiers du film est représenté en fan foutage et c'est vraiment bien foutu. C'est pas mal drôle, même si y'a des vannes qui passent pas et que les acteurs ont tendance à surjouer par moment. D'ailleurs au niveau des acteurs, Phillippe Lacheau et Tarek Boudali forment un duo comique parfait. Et les acteurs secondaires, Alice David, Vincent Desagnat et Julien Arruti, sont assez délirants. Gérard Jugnot et Clotilde Courau, on peut pas vraiment dire qu'ils sont excellents, mais sont pas mauvais non plus. Vraiment, "Babysitting" est une comédie est un film qui va vraiment au fond de son délire. Un groupe de potes qui se retrouve dans une péripétie de problèmes alors qu'ils sont partis de rien, surtout que l'un d'entre eux était censé faire du babysitting et le tout filmé en vue subjective. Même si l'humour du film a tendance souvent à aller trop loin, et même si limite ça ressemble un peu à un "Very Bad Trip" Français, "Babysitting" est un film qui se donne à fond et je conseille à tout le monde de le regarder si on veut passer un bon moment. C'est vraiment sympa, mais ce sera pas non plus la comédie française révolutionnaire.
    Publiée le 12 janvier 2018
    Film super drôle et bourré de conneries. A chaque fois qu'on croit que c'est terminé, il y a toujours de nouvelles choses encore plus drôles. Toute l'équipe du film est géniale. Je recommande fortement ! ♥
    Publiée le 4 janvier 2018
    Un vrai petit bijou de la comédie française délirant et potache avec un humour bien dosé, une bande de jeunes comédiens épatants et une réalisation originale.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 21 décembre 2017
    Bonne comédie qui reprend un peu le scénario « Projet X » avec une ‘French Touch’ plutôt sympathique. Le rythme est bien présent, les gags s'enchaînent avec un humour, certes un peu gros mais sans tomber dans le le ridicule. Les comédiens, complices, s’amusent, l'énergie et la bonne humeur sont communicatives. Bref un moment fort agréable, à regarder en famille.
    Publiée le 11 décembre 2017
    Un vilain mélange de projet x, very bad trip et Rémy Gaillard. Un found footage filmé en mode blair witch particulièrement vulgaire (putes, couilles, elle est bonne, j'aime la teub etc) pour un film tout public qui mérite un "- de 14 ans" comme au Portugal et en suisse. Gags lourds et prévisibles, animal massacré, film long et ennuyeux avec des acteurs vraiment mauvais même l'expérimenté Jugnot...

J'ai esquissé mon premier sourire après 62 minutes quand Jugnot se rend compte que le cigare qu'il a dans la bouche a traîné dans un anus la veille au soir.... C'est dire la pauvreté du truc.

Note globale incompréhensible sauf si la production a payé une société extérieure pour faire le même travail que sur tripadvisor, à savoir poster des avis 5 étoiles pour gonfler la note. Je ne vois que ça.

En tout cas film symptomatique de l'état d'hébétement de la société française et sa jeunesse en particulier.
    Thierry C.
    Thierry C.

Publiée le 19 novembre 2017
    Une comédie à la projet X. Du gag un peu partout, des acteurs au top. Franchement super. Même les acteurs secondaires sont a mourir de rire