Babysitting
    3,7
    32193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

gizmo129
    gizmo129

Publiée le 19 décembre 2016
    Enfin un vent de fraicheur dans la comédie française avec de nouveaux jeunes venus, une réalisation innovante, une intelligence de scénario et des gags travaillés et bien vus. Babysitting est donc très original bien que ces modèles américains sont évident à savoir Projet X et Very Bad Trip. Ce qui est sur c'est que l'on rigole énormément, le film n'a pas de limites et on passe un excellent moment avec ces jeunes fous si bien qu'on en redemande pour une suite !
    Romain C
    Romain C

Publiée le 10 décembre 2016
    J'ai rarement autant de moyens déployés pour une comédie !!!
    On n'en a plein les yeux, et l'effet "caméscope au poing" ajoute à l'incroyable immersion !
    J'avoue que j'ai peu rit, mais on n'est pas franchement là pour ça, on est scotché à l'écran du début à la fin et on se demande jusqu'où va pouvoir aller cette brande de bras cassés, et on n'est jamais déçu !!!!
    Je m'attendais à un navet, au vu de l'affiche, mais c'est tout le contraire !!!
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 28 novembre 2016
    En grand fan de la "Bande à Fifi", j'attendais avec impatience ce film. Si Reem Kherici n'est plus de la partie, on retrouve de nombreux seconds rôles très agréables : la sublime Alice David, révélée par "Bref", Vincent Desagnat, le Palmashow, et les deux duos Jugnot-Courau et Salles-Duquesne, tous très efficaces. Si le choix du found-footage peut sembler discutable au début, il rend parfaitement honneur au film, qui permet de dérouler de façon progressive l'histoire en l'entrecoupant de la réaction des parents et des enquêteurs.
    "Babysitting" nous offre un véritable festival de situations comiques, tout en étant touchant par moments et en abordant des sujets très actuels.
    On sent que tout le monde prend du plaisir à faire ce film, qui est pour moi la preuve que l'on peut encore faire des comédies francaises grand public de qualité.
    La fin reste malgré tout trop belle pour être vraie, mais ce n'est qu'un détail dans une oeuvre de qualité.
    Kalie
    Kalie

Publiée le 4 novembre 2017
    Ce "Very Bad Trip" à la française (toute proportion gardée) dégage une énergie communicative. Il est servi par une bande d'acteurs investis et de bonnes trouvailles scénaristiques. Il faut vraiment faire preuve de mauvaise volonté pour rester de marbre devant cette avalanche de gags complètement fous. Mais je me dis qu'entre deux idées originales souvent osées ( spoiler: le flic pessimiste, le strip-tease, le perroquet, le 4X4 et la police, les prostituées, les karts, le cigare, les poissons, le voisin et les ballons
    , etc.), certaines scènes n'ont pas dû nécessiter beaucoup de travail de la part des réalisateurs. Filmer une bringue à tout casser dans une maison ou des attractions de fête foraine ne me semble pas très difficile. J'ai parfois eu l'impression de regarder un film amateur. Il n'en demeure pas moins qu'une comédie aussi décomplexée est chose rare dans le paysage cinématographique français.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 10 novembre 2024
    "Babysitting" est un long-métrage qui m'intéressait plutôt par rapport à ce qu'il semblait vouloir, même si l'inspiration de "Projet X" s'est très vite fait ressentir. Mais si je dois être honnête, bien que je ne sois pas un grand fan du projet, je dois dire qu'il est clairement plus intéressant que son homologue américain ! Déjà, car hormis quelques détails, il a très bien compris comment proposer un véritable found footage. Bien sûr, la totalité du film n'est pas uniquement basée là-dessus, mais le concept général tourne pourtant quand même autour de cela. À part la présence de musiques qui nous sort un peu de l'ambiance voulue par le concept, celui-ci est quand même assez maîtrisé. La caméra à la main fonctionne bien, sans qu'il n'y ait aucun montage, et cela donne une ambiance assez intéressante lors de ses scènes. L'idée a donc été bien utilisée dans son ensemble, donnant une sensation de proximité assez intéressante. Le véritable problème de ce projet va néanmoins venir du fait que l'écriture soit très classique. C'est dommage d'avoir la possibilité d'aller dans ce genre de délire visuel, si c'est pour proposer une histoire aussi simple. C'est typiquement le genre d'histoire que l'on retrouve dans des comédies françaises classiques, alors que le concept aurait pu promettre mieux. Et je ne parle pas ici de l'idée, comme je l'ai exprimé, on comprend que l'on est sur une refonte de "Projet X". Je parle surtout de l'évolution du récit, dans la manière dont les personnages sont utilisés et comment ils évoluent. C'est très prévisible, et l'idée du concept n'y change rien. Cependant, il ne faut pas cracher dans la soupe, le long-métrage étant plus drôle que la plupart des comédies françaises classiques. On ne s'ennuie pas, les gags s'enchaînent bien et on rigole assez facilement durant la totalité du film. Donc, bien que le tout soit très simpliste au final, c'est un film que je peux potentiellement vous recommander. Vous n'y trouverez rien de transcendant, mais ce sera quand même un moment sympathique à passer. Pour conclure, une idée intéressante.
    Publiée le 19 novembre 2016
    Présenté et primé au festival de l’Alpe d’Huez avant sa sortie au printemps, cette comédie enlevée et délirante sur une soirée qui dégénère n’est pas sans rappeler Very bad trip et dans une moindre mesure le cultissime The party. Mais Babysitting a su se démarquer de ses célèbres prédécesseurs pour trouver sa propre identité, loin de Las Vegas ou Hollywood Bd.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 novembre 2016
    Oui c'est amusant et sans temps mort car pour une comédie heureusement que Babysitting est rythmée par contre même si on rigole assez souvent au final ce n'est pas forcément une grande comédie mais sans doute la comédie la plus délurée du cinéma français depuis un moment. C'est bien mené malgré un scénario léger mais les rebondissements s'enchaînent rapidement, les acteurs font du bon boulot ils s'amusent et nous amusent (on repère avec plaisir la jolie Alice David) ; on, apprécie aussi un côté parfois méchant et l'absence d'un ton lisse. Babysitting n'est pas réellement marquant mais fait passer assurément un bon moment et c'est la première chose que l'on demande à une comédie.
    Reynald D.
    Reynald D.

Publiée le 12 avril 2017
    Un film très drôle, plein de références et très bien écrit. C'est un film à voir car il redonne un souffle au cinéma comique français.
    Publiée le 15 novembre 2016
    Alors je ne m'attendais à rien en regardant ce film. Le début correspondait à ce que j'attendais (RIEN).

Et puis lorsque le babysitting commence j'ai vraiment ris. Beaucoup de scènes sont extrêmement drôles.
    Même si d'autres sont vraiment cucu.

Et puis le : Tout est bien qui fini bien dans le monde des bisounours, me saoule toujours dans ce genre de film.

spoiler: Le mec il détruit la maison, il a failli tuer le gosse et à la fin le directeur le sponsorise pour publier se BD pour faire plaisir au gamin.... Mais bien sur ...

Mais bon à part certaines incohérences, on passe un bon moment devant se film sans prétention.
    Roy R.
    Roy R.

Publiée le 15 novembre 2016
    Vraiment très drôle, excellente surprise, moi qui ne suit pas très friand de comédies françaises j'ai vraiment adoré, y'a un mélange entre Projet X et Very Bad Trip à la française. 4,5/5
    Publiée le 15 novembre 2016
    Agréable surprise en regardant ce film. Je ne pensais pas autant rire et passer un bon moment. Les situations sont cocasses. Les personnages sont sympas. C'est un peu du déjà vu mais ça vaut le détour quand même.
    riri2
    riri2

Publiée le 14 novembre 2016
    Voilà une comédie française qui lorgne clairement du côté des comédies transgressives américaines. Sorte de cross-over entre deux bons films de Todd Philips, "Very Bad Trip" (lendemain d'une soirée qu'on essaie de reconstituer) et "Projet X" (fête qui a dégénérée et que l'on retrouve en vision à l'aide d'une caméra amateur, "Babysitting" (quel mauvais titre et quelle mauvaise affiche !) est efficace sans être original. Les points forts sont l'utilisation du found foottage (images d'un camescope) et la pertinence des répliques, un certains nombres de sketch sont bien pensés, certains étant de beaux clin d'oeil (la course poursuite style Mario Kart), quelques passages bien rythmé (la fête foraine). Les points négatifs sont que le délire semble être sous contrôle afin que rien ne dépasse ni dans la transgression ni dans le dé zingage de la bienpensance (un peu comme "Very Bad Trip" finalement très politiquement correct... On est très loin de Jackass). De ce côté là, forcément on retrouve une histoire sentimentale un peu tirée par les cheveux et surtout bien peu crédible du fait que la prestation de certains acteurs est plus que médiocre (notamment l'acteur principal, Philippe Lacheau). Sans oublier une pseudo morale finale dont on se passerait bien...
    Publiée le 14 novembre 2016
    On rigole deux trois fois le reste est un mélange des 10 commandements et des sketchs de Rémi Gaillard en null...
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 14 novembre 2016
    je n'es comprend pas pourquoi on fait tous un cinéma avec ce film . Ce film est bien mais s'en plus les gag son pratiquement pas drôle et le film fait sourire mais pas rire . après oui ca nous fait passé un moment mais c'est tous
    Publiée le 14 novembre 2016
    Un film très drôle, un excellent casting.

Ce n'est pas réellement le genre de film que je regarde, mais j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder.

Très bon film ! 4/5