Babysitting
    3,7
    32193 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Babysitting ?

Legid
    Legid

Publiée le 8 mars 2018
    Succès surprise du cinéma francçais en 2014, Babysitting est un film sympathique.
    S'inspirant grandement de Projet X et d'un peu de Very Bad Trip, le film fonctionne plus grace à son humour potache et ses acteurs attachants que grâce à ses qualités scénaristiques ou de réalisation. Le but des réalisateurs est de divertir et le contrat est rempli.
    Malgré ses bonnes intentions, on peur quand même regretter un jeu d'acteur au mieux approximatif pour certains (Philippe Lacheau est parfois un peu faux dans son jeu) parfois complètement catastrophique (la strip teaseuse même pour un petit rôle est très mauvaise). Autre déception pour la fin franchement clichée et trop gentillette typique du cinéma français qui n'ose pas aller au bout de son concept.
    A voir pour passer un bon moment mais ne vous attendez pas à une comédie culte !
    Nicolas L
    Nicolas L

Publiée le 11 avril 2016
    On passe un bon moment , on s'amuse bien, un scénario bien ficelé . Pour une comédie française c'est réussi !
    djskeud
    djskeud

Publiée le 9 avril 2016
    Très bonne surprise pour un film qui n'a rien à voir avec projet X.
    Belle tranche d'humour jeun's qui pourrait ne pas trouver public chez les gens nés avant 1980 :)
    Publiée le 4 avril 2016
    Bonne comédie française, on passe un bon moment de détente devant.
    De bons gags, parfait si vous cherchez un film pour rire et ne pas vous prendre la tête
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 3 avril 2016
    Cette comédie française à la sauce Very bad trip et Projet X arrive à faire sourire sans dépasser les bornes et sans trop de vulgarité. Les passages en caméra embarquée ne sont pas trop longues et entre-coupés, ce qui permet de les supporter. Babysitting permet de passer un bon moment même s'il n'est jamais crédible et que la fin se devine très rapidement.
    Publiée le 2 avril 2016
    je n ai pas ris autant devant une comédie depuis longtemps ! spoiler: ce n est pas du woody allen ou freres cohen , mais plutot du very bad trip ! une comédie a voir et a revoir !
    videoman29
    videoman29

Publiée le 30 mars 2016
    « Babysitting » est une tentative signée Philippe Lacheau et Nicolas Benamou pour renouveler la comédie à la Française et lui donner une nouvelle jeunesse. Du coup, les deux réalisateurs s'inspirent de films Américains comme « Projet X » ou « Very bad trip » qui ont eu un énorme succès populaire grâce à leur côté « trash » et déjanté. Le scénario est donc plus ou moins calqué sur ces titres et raconte l'histoire d'un jeune dessinateur qui a la lourde tâche de garder le rejeton de son employeur pendant un week-end. Malheureusement, en même temps, ses amis se sont mis en tête de fêter son anniversaire quoiqu'il arrive... La « teuf » ainsi improvisée va vite virer au cauchemar. Cette histoire toute simple est soutenue par des acteurs visiblement impliqués et donne lieu à une avalanche de situations burlesques qui se succèdent à un rythme infernal. Les gags ne sont pas toujours très fins (c'est un euphémisme) mais il faut reconnaître que l'ensemble fonctionne et devrait remporter un vif succès auprès du jeune public. Ceci dit, le côté prévisible de l'intrigue m'a un peu gêné et je dois reconnaître que je ne suis pas le meilleur client pour ce genre de comédie un peu trop délirante à mon goût. Peut-être que je vieillis en fin de compte !
    Publiée le 24 mars 2016
    Un film pour lequel je ne savais pas trop si j'allais accrocher, mais au final la façon dont c'est tourné, spoiler: avec les parents qui regardent la vidéo de la soirée
    est bien fait et aide à ce que cà ne soit pas fatiguant de regarder une vidéo amateurs tout du long.
    Ça n'est pas du grand cinéma mais ça reste sympa à voir.
    Edouard des Carpates
    Edouard des Carpates

Publiée le 23 mars 2016
    "Mauvais" paraît l'adjectif le plus juste. Quelques sourires nous sont soutirés, on s'exclame "Oh mais c'est le mec de...". Et c'est finalement ce qui m'a le plus dérangé : chaque minute confirme un pénible entre-soi du PAF. On voit défiler le monde de la télé sans vraiment que cela nous vole plus que quelques bons sentiments. Ajoutons à cela de vrais longueurs, le rythme est tellement plat ! Quitte à rester dans la référence audiovisuelle, regarder "Babysitting" jusqu'à la fin devrait être une épreuve à Koh-Lanta. Peut-être pas éliminatoire quand même. Pourtant j'avais envie d'y croire, l'idée du found-footage et le scénario partaient d'une bonne idée. Dommage.
    dougray
    dougray

Publiée le 22 mars 2016
    Je n’ai jamais été un grand fan de la Bande à Fifi (sympathique mais faible programme court de Canal ) et j’ai rapidement crié au scandale en voyant la bande-annonce de ce "Babysitting", annoncé comme terriblement innovant mais qui ressemblait terriblement à un pillage en règle de "Projet X" ! Cette opposition de principe a, cependant, été un peu atténué par le succès phénoménale du film et, surtout, de l’incroyable côte de sympathie qu’il a suscitée (et pas uniquement auprès des adorateurs de "Touche pas à mon Poste" !). La sortie du deuxième opus a, donc, été l’occasion de donner une chance à "Babysitting"… et j’avoue ne pas avoir été déçu ! Tout d’abord, malgré la bande-annonce trompeuse, le film n’a pas tant été inspiré par "Projet X" (seul le principe de l’immense baraque bousillée par une fête est repris mais il ne constitue pas l’intérêt principal du film) que par le générique final de "Very Bad Trip" (avec les photos qui reconstituent les événements oubliés par les héros). Le concept est, donc, simple : une ellipse scénaristique comblé par une vidéo retrouvée inopinément et qui va permettre de recoller les morceaux. Malgré toutes les réserves qu’on pourrait opposer à cette idée façon found footage (à commencer par sa justification discutable par moment puisque cette vidéo suppose que les personnages se filment à des moments pas forcément appropriés), je dois bien admettre que je me suis laissé emporter par l’enthousiasme collectif de ce groupe de potes et par la fraîcheur plus que surprenante de la mise en scène. Il ressort de "Babysitting" une véritable alchimie qui fait plaisir et qui s’explique, notamment, par le fait que Philipe Lacheau, (qui cumule les casquettes de réalisateur, acteur vedette et scénariste) a réuni une bonne partie de sa bande (Tarek Boudali, Julien Arruti… mais pas Reem Kherici) et de potes bien connus du jeune public (Alice David, Vincent Desagnat, Charlotte Gabris, Grégoire Ludig et David Marsais du Palmashow…)… et les a tous servis avec des rôles franchement hilarants. La complicité entre ces jeunes acteurs est transcendée par les images en food fountage, qui offre une proximité intéressante mais qui confère, également, au film un cachet "amateur" (et, donc, authentique) qui aide à s’identifier aux personnages. "Babysitting" ne tombe pas, pour autant, dans le pièce du "film d’étudiant fauché mais tellement sympathique" puisque les réalisateurs (Philippe Lacheau donc, mais également Nicolas Benamou) ont eu la bonne idée d’utiliser les images vidéos en appui des prises de vue dites « traditionnelles » (ce qui rend l’histoire plus abordable à un public plus large). Mais, surtout, ils multiplient les trouvailles, souvent simples mais terriblement efficaces, tant sur le plan des gags spoiler: (le SMS sexuel collectif et ses conséquences, la casquette du gosse et son doigt tendu, le cigare de Monsieur Schaudel qui a connu bien des malheurs, les remarques déplacées du flic pendant le visionnage de la vidéo, la collègue qui raconte ses histoires de « ken » à sa mère…)
    que sur le plan visuel spoiler: (le sort du voisin qui ressemble au vieux dans "Là-haut", la poursuite façon Mario Kart…)
    . J’ai d’ailleurs, trouvé que les "cascades" du film étaient vraiment surprenantes car, piour une fois dans un film français, elles sont réellement immersives. Le film s’offre, enfin, une certaine respectabilité en débauchant quelques acteurs plus connus, qui viennent crédibiliser l’entreprise (Gérard Jugnot en patron tyrannique, Clotilde Coureau en mère inquiète, David Salles en commissaire désabusé, Philippe Duquesne en flic balourd…). Quant au gosse (qui est souvent le point noir de ce genre de production), il est interprété par le jeune Enzo Tomasini, qui nous réserve quelques répliques assez épatantes. Certes, "Babysitting" a, parfois, tendance à se montrer un peu poussif avec des vannes parfois un peu attendues et une morale prévisible spoiler: (la père pas assez attentif à son fils, le héros qui se croit looser avec les filles alors qu’il a tapé dans l’œil de la bombe qu’il croit inaccessible…)
    . Mais l’attente était tellement faible pour ce film et, surtout, la réussite est tellement éclatante qu’il serait vraiment injuste de leur en faire le reproche. Philippe Lacheau vient de frapper un grand coup… et sera désormais attendu au tournant !
    Publiée le 13 mars 2016
    une excellente représentation des comédies U.S à la française qui a connu un grand succès, avec de bon jeu d'acteurs, dans la lignée de "Very Bad Trip" et "Projet X"
    Publiée le 28 février 2016
    Exercice réussi pour ce premier opus de Babysitting! Film frais, énergique et bien cadencé... Humour un peu "teenager" parfois, sans devenir lourd pour autant. On en redemande...
    Acidus
    Acidus

Publiée le 24 février 2016
    "Babysitting" est une comédie à l'américaine dont le speech et la technique de tournage rappellent, sous bien des aspects, ceux de "Projet X" ("Very Bad Trip" n'est pas loin non plus). Rien de novateur donc. Cette prévisibilité se retrouve aussi dans l'humour puisque les gags sont, pour la plupart, téléphonés. Et pourtant, dans l'ensemble, "Babysitting" réussit à nous divertir par la bonne humeur ambiante et l'énergie déployée par chacun des comédiens. On se prend à rire face à ces situations cocasses. A noter également que le long métrage utilise (judicieusement) le procédé du found-footage; procédé rare dans le cinéma héxagonal. Il y a de quoi passer un bon moment. C'est le principal.
    etoile2503
    etoile2503

Publiée le 23 février 2016
    Du rire gros et gras, film pour adolescents en mal de conneries à faire
    un bon moment mais pas du grand art, ça distrait quand même un jour de pluie
    vincent L.
    vincent L.

Publiée le 22 février 2016
    Abominable !
    Tout n'est que bruit, vulgarité et bêtises.
    Rien n'est à sauver dans ce long métrage pouvant s'intituler "Morning Live le film"