Incroyable cette note des spectateurs de 4/5 sur Allociné c'est une blague ? Les gens n'ont-ils plus de goûts?
Un film certes rythmé mais vraiment très pauvre en terme de scénario et de dialogues. L'humour devient lourd par moment. Aucun personnage n'est réellement bien exploité même Mysterio, qui a pourtant le potentiel pour être un très bon antagoniste, est tourné parfois en ridicule. Jake Gyllenhaal fait le job pour ce rôle malgré tout, et son personnage peut être positivement surprenant parfois.
Les scènes vont beaucoup trop vite, on a pas le temps de s'attacher à qui que ce soit. La relation entre Marie Jane et Peter est intéressante mais tellement peu creusée, surtout que cette nouvelle version de MJ me plait plutôt bien car assez moderne et avec de la personnalité.
En bref, un bon film pour pré-ado comme beaucoup de films du MCU que l'on oublie bien vite une fois sortie de la salle ! mais bon il faut croire que les gens se contente de peu aujourd'hui. Ce n'est pas demain la veille que l'on verra un nouveau Dark Knight ou Watchmen ou un bon Spider Man à la Sam Raimi.
Spider-Man : Far From Home démarre juste après les événements du dernier film consacré aux Avengers. Tony Stark a beau ne plus être là, son ombre plane tout le long des nouvelles aventures de l'homme-araignée. Il reste son héritage. Ses gadgets. Sa personnalité. C'est dommage que Parker et lui n'aient pas pu se connaître un peu plus. Stark jouait le rôle du mentor. Désormais, je ne vois pas qui d'autre peut l'endosser à sa place. Nick Fury peut-être. Ou Happy à la rigueur. Parce que Parker n'est qu'un adolescent. On le voit. Il fait des erreurs. Il n'a pas conscience de son potentiel. A l'inverse, il fait confiance à n'importe qui. Il est plus accaparé par son idylle naissante avec MJ que par une ville à sauver. Ce n'est donc pas un pur film d'action auquel on a droit mais un teen-movie. Où Parker et son pote Ned n'ont de cesse de trouver des combines à travers l'Europe pour pouvoir se rapprocher de MJ. Non pas que les scènes de destruction massive soient absentes. Se déroulant le plus souvent dans un univers virtuel, pilotées par un maître de l'illusion, elles ne m'ont pas plus intéressé que ça. Dingue, non ? J'attends toujours de voir quelle sera la nouvelle grosse menace après Thanos. Pour l'instant, je ne suis pas plus éclairé. Parker reste attachant avec ses amis, MJ qui a un sacré caractère, son côté ado attardé. Donc, je lui dis : à dans trois ans. Le rythme de croisière pour un Spider-Man au cinéma.
2,5/5 Moyen. Ça ne casse pas des briques... Une avalanche d'effets spéciaux en image de synthèse bien visible du plus mauvais effet, des blagues pour ado (et encore) et un scénario en deux volets qui donne une bonne intrigue en première partie et traîne horriblement en longueur en seconde partie. Le film aurait gagné à faire une vingtaine de minutes de moins au final... Ah et on est plus dans une suite d'Avengers que dans un vrai Spiderman.
Attention, grosse claque en perspective !!! Du lourd, du fun, de l'action, de l'humour... Que demander de plus ?! Et bien une histoire qui fait le lien avec le dernier Avengers End Game par exemple... Les scénaristes sont quand même fortiches pour imbriquer cette nouvelle ère "Peter Parker" dans l'univers des Avengers et donner une nouvelle vision de ce personnage. Alors embarquez pour ce voyage scolaire en Europe, teen-movie décomplexé, mais pas que... Loin de la maison, mais proche du 5 étoiles !!!
Beaucoup d'incoherences dans ce film. J'avais bien aimé le premier. Le super vilain est ennuyeux et sans intérêt. Je mets deux étoiles parce que Tom Holland reste un bon Spiderman.
Ce Spiderman, après avoir vue, est juste un bon divertissement, mais n'est en aucun cas un très bon film. Le scénario est pas mal, même si vers la fin ça tourne au n'importe quoi. J'ai adoré la première scène post générique, où l'on voit un acteur très connu, qui a joué dans une autre version cinématographique de Spiderman ;)
Ce nouvel épisode manque cruellement d'originalité et paraît bien lisse face a certaines productions actuelles. Il en resulte un film formaté, sans enjeux dramatique et prévisible.
Film insipide et mièvre à souhait, à destination d'un public d'ados formatés ou à formater. Le spectateur, ado ou pas, n'est pas invité à penser, mais à mettre son cerveau en mode automatique et pensée de masse.
Pour les plus avertis, on remarquera la glamourisation de la surveillance générale par les nouvelles technologies et sa promotion indirecte par l'accès aux données personnelles,si utiles à nos superhéros, pour le bien de tous évidemment (sic). Comme dans la série Esprits criminels, où une gentille et sympathique dame accède aux données les plus intimes, on assiste ici, subrepticement, à la banalisation de l'exploitation du big data, imposé, au profit de tiers.
Scénario bidon,quelques scènes d'action plutôt cool, mais ce n'est pas digne d'un Marvel. Franchement pr faire ça, autant s'abstenir. Mais voilà, avc autant de films sortis ces dernières années, pas étonnant que certains soit loupés. C'est dommage, il y a tellement moyen de faire mieux. Normalement devant un Spider man que vs regardez sur votre big écran 4k,ultra méga haut définition, on ne peut pas être déçu. Ils ont une base de travail incroyable !!. Bien sûr à voir kan mm,mais ns vs prévoyez pas une top soirée avc vos potos. Un bon vieux dimanche am midi suffira pr ce film.
2/3 du film soporifiques, très gamin, pas l'humour habituel. Une fois que l'on connait le secret de l'opposant, plus d'attrait au combat. De beaux effets c'est tout.
Difficile de ne pas critiquer ce film sans mentionner sa campagne marketing qui a joué un rôle important dans la lecture du scénario. Tout bon connaisseur sait que Mysterio est un "vilain" dans l'univers de Spidey, ce qui a provoqué un étonnement devant la bande annonce qui présence ce personnage comme un partenaire de l'Homme-araignée. Lorsque celui-ci dévoile son vrai visage, nous sommes donc à moitié surpris, ce qui participe au bon divertissement que représente ce second épisode de Spider-Man façon MCU. Le côté teenage assumé rend bien car l’interaction entre les personnages est pertinente, drôle et émouvante. Et le double-jeu imposé par la situation de Peter rend la chose encore plus intéressante étant donné qu'il doit agir dans un environnement inconnu jusqu'ici : l'Europe. Ce bon mélange d'action et d'humour est une recette gagnante chez Marvel/Disney, on n'est pas surpris mais c'est agréable et les 2h passent vite (c'est bon signe non ?). A noter le bon jeu d'acteur de tous les adolescents, peut-être surclassé par la belle prestation de Jake Gyllenhaal. Les scènes post-générique proposent de belles ouvertures, enfin si Disney a le droit de produire un nouveau film ... 3,5/5
Ce nouveau Spiderman est pas mal sans plus. Du côté positif les effets spéciaux sont réussis, le twist lié à Mysterio est bien vu, et l'humour n'est pas trop lourd comme dans certains Marvel. En revanche il se dégage une certaine mièvrerie de l'ensemble qui m'a agacé par moment. Il est vrai que c'est le personnage qui veut ça, mais parfois c'est trop et cela m'a fait sortir du film. Dernier point: les évènements de Endgame ne sont pas assez mis en avant à mon goût, alors que ce Far from Home conclut la phase 3. Bilan mitigé donc, néanmoins comme souvent sans être extraordinaire ce film du MCU reste divertissant.