Spider-Man: Far From Home
    3,7
    15133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Far From Home ?

Publiée le 27 octobre 2019
    Un nouveau film de super-heros banal et sans enjeux fort. Un manque d'ambition sur tout les aspects en passant par sa réalisation paresseuse pour ne pas dire inexistante,
    aucune véritable scène d'action épique ou vraiment marquante.
    Du cinéma fast-food bien comme il faut comme le fait très bien Marvel d'ailleurs.
    Du côté de spiderman, l'ombre de Raimi plane toujours..
    Davy H
    Davy H

Publiée le 19 juillet 2023
    Pas mauvais, juste moyen.
    Pourtant y a des bonnes idées mais le rendu est trop inégal.
    Mysterio est plutôt bien fait, même si cest encore connecté avec l'univers du MCU que je n'aime pas trop.
    L'acteur y fait beaucoup naturellement.
    Spidey assez fade. Je ne parle pas des cascades qui sont bien faites malgré le peu d'originalité. L'acteur est pas mauvais pourtant, mais assez lisse en général (quelques bonnes scènes)
    Le scénario est basique. Parfois ça suffit quand le reste va plus loin mais ce n'est pas le cas.
    La relation Peter Parker - MJ est vraiment raté, surtout quand celui ci est la suite de Homecoming.
    Le côté teenage est vraiment insupportable.
    "Oui mais ils sont adolescents alors c'est logique"
    Bah non. L'approche de l'adolescence n'est pas obligatoirement remplit de clichés, de blagues, mais vu qu'ils ont decidés de viser le "large public" très consommateur (+ quantité que de qualité c'est finalement le reflet de notre société).
    STRANGELines
    STRANGELines

Publiée le 20 septembre 2019
    Des répliques parfois idéalistes (digne d'une fan-fiction) dans un univers aussi peu substantiel.
    John Watts transforme son nouveau Spider-Man en une série d'actions tantôt cartoonesque! appuyée par l'inventivité de son geste comique un peu lourd-dingue, avec une première partie (d'ouverture) à la roue qui regorge de séquences d'actions incohérents et inutiles, sans oublier l'utilisation de CGI dégueulasses! des élémentaux qui auront un effet anesthésiant; tantôt inspirée, et toujours agréable à regarder quand son génie du mal (Mysterio) est à l'oeuvre: sa mise en perspective donne à cette saga une dimension transcendantale, apportant un poids émotionnel anecdotique du premier Spider-Man de Sam Raimi. Et cela fait un bien fou!.

Cependant ce nouveau opus semble creuser d'avantage ses distances par rapport à HomeComing, en s'inscrivant nettement dans l'esprit teen movie qui aura tendance à privilégier son spectacle - par moment - pour le public adolescent. Ce qui entache un peu la qualité du film. Néanmoins Tom Holland tire son épingle du jeu dans son interprétation de l'homme araignée, en livrant une performance toujours aussi réjouissant!, il continue d'apporter un charme enfantin indéniable, tiraillé d'une part par les pulsions de l'adolescence, et d'autre part par son altruisme et le poids émotionnel laissé par les événements de EndGame: il apprend toujours ce que signifie être un super-héros.

La conception du personnage de Jake Gillenhaal (Mysterio) - dans un soucis de préserver l'esprit du personnage - est un choix assez judicieux: Watts fait preuve d'un réalisme auquel il confronte à la fiction, en tentant une réflexion sur les inconvénients du virtuel qui peuvent s'avérer être source de manipulation et de détournement de la conscience collective, et le scepticisme envers un monde où l'on ne peut se fier à rien!

Loin d'accomplir son parie de conclusion de la phase 3 du MCU, ce nouveau Spider-Man de Watts s'inscrit dans la veine de continuité - toujours aussi attendue - des aventures de l'homme araignée, et réussit un tour de force inattendu dans son ultime révélation. Ce qui risque fort bien de prendre une direction tout a fait nouvelle pour la suite.
    Publiée le 15 septembre 2019
    Franchement le nouveau spider man assure sans faire injure à ce chers Andrew mais il faut avouer que que Tom fais bien plus adolescents que lui malgré qu'il est là vingtaine mais sérieux ce film est génial action aventure et un tom holland au top de sa forme pour un film marvel comme on les aime héroïque et génial et zendaya toujours présente elle sont humour noir qui nous fais rire. Ce premier film de la phase cinq de marvel lance le projet de bien belle manière hâte de vois la suite si Sony veut bien. J'avoue quand même que petit à petit pendant que l'intrigue se luttait en place elle semblait tiré par les cheveux mais on reus si quand à la comprendre et à passer un bon moment devant le film. Et le baisers de fin une pure merveille.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 11 septembre 2019
    Spider-Man : Far from Home est un teen movie qui se regarde sans déplaisir.

Je trouve toujours les Spider-Man du MCU incroyablement surcotés. Ce sont des films certes sympathiques et plaisants mais qui n'auront jamais la dimension grandiose des films de Webb et surtout de Sam Raimi. Au final, peu de scènes de ce film sont marquantes, là où l'on peut se souvenir par cœur des films de Raimi tant ils ont marqué nos esprits.
    La faute n'est clairement pas aux acteurs. Ils sont toujours au top. Tom Holland commence à être vraiment à l'aise dans le rôle de l'homme-araignée malheureusement, le personnage est beaucoup trop mono-dimensionnel pour que je m'y attache (il n'a qu'une obsession dans le film : ne pas être mobilisé et pouvoir draguer MJ). Zendaya s'affirme également et même si je n'aime pas l'orientation que l'on a fait du personnage de MJ, il faut reconnaître que l'actrice lui offre une véritable personnalité. Le reste du casting jeune se débrouille très bien. À leur côté, Jake Gyllenhaal subjugue en Mysterio. L'acteur est au sommet de sa forme et délivre un charisme de dingue sans se forcer (grâce notamment à un rôle particulièrement bien écrit, ce qui n'est pas assez fréquent chez Marvel, permettant à l'acteur de déployer toute la fantaisie dont il est capable). Samuel L. Jackson toujours aussi cool et à noter que Jon Favreau tire son épingle du jeu en substitut de Tony Stark.

L'histoire marche correctement, elle tient la route (pour ainsi dire, puisqu'une partie du film relève du road-movie) mais malheureusement n'est qu'un prétexte à des gags de teen movie (à la limite de la comédie romantique entre Peter et MJ) qui s'adresse sans doute à un public plus jeune que moi.
    L'idée de faire un teenage comedy, qui plus est, un summer trip teenage movie désacralise un peu trop à mon sens le genre superhéroïque et je trouve que le mélange des genres ici ne va pas du tout. Toutefois, il faut reconnaître que le talent des acteurs (à commencer par celui de Tom Holland) arrive à rendre l'intrigue intéressante. Et les scènes d'action malgré un budget hollywoodien ne marquent pas vraiment et manquent cruellement d'épique. spoiler: Seule la scène de combat hallucinatoire ressort du lot.

Les effets spéciaux sont évidemment de très haut niveau, comme on peut l'attendre d'une méga-production marvelienne.

C'est plutôt séduisant, mais j'attends voir ce que donnera la suite.
    The Bee Keeper
    The Bee Keeper

Publiée le 11 septembre 2019
    Du trop politiquement correct effectivement, toutes les couleurs et les religions de la Terre sont effectivement au premier plan, à défaut de l'histoire. Ça en devient dérangeant... 1/5
    Raphaël L
    Raphaël L

Publiée le 19 septembre 2019
    Meilleur que les derniers films du studio Marvel, Spiderman Far from home reste décevant. Un des gros défauts du film est de nier ces précédentes aventures: un spiderman qui change de caractère tous les films, et un gros oubli de traiter l'éclipse de quand même 5 ans qui a du bouleverser (apparemment non) les modes de vie. Le film est également assez superficiel dans les dialogues et la mise en scène. Cependant certains personnages sont attachants, le film bien rythmée et des scènes d'illusion très impressionnante.
    Pour résumer, un film sympathique mais prévisible.
    Les dernières aventures de SpidermanPs4 et Spiderman new generation montrent le tisseur a bien plus à offrir émotionnellement et spectaculairement que ce dernier opus.
    Publiée le 8 septembre 2019
    Super film, à regarder impérativement !
    L'acteur joue parfaitement dans le films ainsi que les autres personnages.
    C'est un film d'action et d'amour❤️
    Je recommande !
    Yo A
    Yo A

Publiée le 7 septembre 2019
    Une catastrophe 🤦‍♂️ disney paye les bonnes critiques ? Quand je vois que ce film est bien noté je me dis qu'il y a quelque chose là :/
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 6 septembre 2019
    Après l'écrasant passage de " Avengers Endgame " dans les salles obscures, c'est au tour de Spider man d'entrée en scène, incarné pour la seconde fois par Tom Holland. Que vaut le dernier film de la phase 3 du MCU ? " Spider-Man : Far From Home " ne brille pas par son originalité. Le ton est léger, le film gagne un petit peu en maturité, mais pas au point de perdre le charme d’un Peter Parker en fin de lycée. Un peu au dessus de son prédécesseur, cet épisode bénéficie d'une imagerie visuelle renversante de splendeur, où les séquences d'actions nous offre un spectacle de haut niveau avec lesquelles, Spiderman montre tout son potentiel héroïque. Mais le plus gros tournant du film reste l'étourdissante prestation de Mystério, incarnée par l'excellent Jake Gyllenhall, pour un résultat tout à fait grandiose. Jake Gyllenhall est solide dans le rôle et son charisme, le grain de sel de ce divertissement. L'ensemble est plutôt correct car l'intrigue utilise les même ingrédients que le premier film. Ce second volet abuse un peu trop de son humour : gags répétitifs à la longue qui entache parfois des scènes vraiment très drôles, mettant un peu mal à l'aise mais ça peu encore passer. D'autres scènes comme le développement de la relation entre MJ et Peter fonctionnent très bien. Fun et décontractant, un agréable moment malgré quelques défauts d'écritures qui parvient à être bien meilleur (sur certains points) que son prédécesseur avec trois scènes post-génériques qui valent vraiment le détour.
    Publiée le 4 septembre 2019
    En un mot ? Mauvais
    Film pour les pré puberts, rien d'extraordinaire vraiment. C'est lent, pas drôle, pas fun, pas excitant.
    Les acteurs ? Pas à la hauteur (coucou MJ)
    Les dialogues ? Bon vu que c'est pour ado, ras les pâquerettes
    Le scénario se tient mais c'est insuffisant.
    Bref si vraiment vous voulez perdre du temps allez y !
    Eric G
    Eric G

Publiée le 4 septembre 2019
    Surpris agréablement. Un très bon moment. Défauts et incohérences sont légions, mais c'est un film très positif. Le Split mal exploité, toutes les proches de Peter Parker qui ont disparus, bien arrangeant. Mais auraient-ils pu concrètement faire autrement ? Les trop nombreuses références aux Avengers. Parfois amusantes, mais un peu agaçantes par moment. Bilan du film, un bon divertissement à voir, après un magnifique Endgame.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 2 septembre 2019
    Bon film, bien dans la lignée/en suite des films 3 et 4 d' Avengers (Infinity et Endgame), excellents acteurs (à part ZENDAYA qui ne vaut rien par rapport à Kirsten DUNST) , et une bonne évolution du personnage en vue des futurs films Avengers . Attention, la 2ème scène du générique final est à voir, à condition d' avoir vu entre-temps Captain Marvel..........ce qui est logique si vous suivez les aventures des personnages de l' univers Marvel.
    Publiée le 1 septembre 2019
    C'est trop bien c'est un truc de oufs ce nouveau film ☺️☺️☺️ c'est très bien produit de la part de Marvel
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 31 août 2019
    Un film post-Avengers divertissant qui se focalise sur Spiderman en évoquant Avengers -et surtout Iron man- sobrement et sans trop en faire. Du coup, un nouveau méchant, une histoire spécifique et un Peter Parker efficace. Un vrai divertissement sympa, et visuellement réussi.