Isidro L.
Publiée le 7 août 2019
J'ai vu le premier volet qui comme son héros était en mode apprentissage.
Celui-ci est bien meilleur et l'humour tourne à plein régime !!
Pour les fans de Marvel il y a 2 extraits post génériques ; pour moi seul le premier vaut réellement le détour. Notre héros va avoir des GROS SOUCIS....
Je ne suis pas une grande fan du MCU et j'avais regardé Spider-Man : Homecoming seulement parce que Spider-Man est le super héros avec lequel j'ai grandi. Je n'avais pas aimé ce film car spoiler: Spider-Man était plus dans les pattes d'Ironman qu'autre chose et au final, avec les 3/4 du film qui était composé du horrible costume high-tech qui faisait tout à la place de Spider-Man ou Ironman qui lui sauvait la mise , même un grand acteur comme Michael Keaton n'avait pas réussi à sauver le film à mes yeux malgré son jeu d'acteur irréprochable. Tout ça pour dire que je n'avais pas beaucoup d'espérance quant à ce film. Alors qu'est ce que je pense concrètement du deuxième film. Alors tout d'abord, je le préfère au premier car on sait contrairement au premier que le héros est bien Spider-Man et personne d'autre. Pour le scénario, j'ai pas grand chose de négatif à dire. Bon en général, ça fait très teenage movie à certains moments mais je ne vais pas me plaindre plus que ça là-dessus. spoiler: Le seul petit bémol peut-être c'est qu'en connaissant le personnage de Mystério, tout le monde pouvait deviner le plot twist du milieu du film. Il n'y a rien de négatif là dedans mais je le fais tout de même remarquer pour dire qu'au final, ce n'est pas un plot twist et que tous les sentiments que ressent Peter face à cette révélation, on ne peut pas vraiment le ressentir car c'est évident. Ce qui nous amène à la plus grosse faiblesse de ce film : On ne se sent jamais émotionnellement concerné. C'est bien pour ça que les films de Sam Raimi resteront à jamais pour moi, les meilleurs films Spider-Man, pas parce que j'ai grandi avec mais parce que encore aujourd'hui en les regardant, je ne peux ressentir que de l'empathie pour Peter. Avec ce film, je n'ai littéralement ressenti aucun émotion, c'était linéaire car au final ses plus gros soucis se résumaient à une vie d'adolescente, ce que je ne suis pas. Et sûrement que des plus jeunes que moi se sentiront plus concernés, après tout vu les blagues les visent beaucoup plus que les adultes. Ce que j'ai aimé : L'action est vraiment super. Rien à redire là-dessus. Le combat final était vraiment cool. Malheureusement, bien que ce soit important, j'ai vu peu de films Marvel où on pouvait reprocher quelque chose à l'action et l'esthétisme. C'est devenu banal de faire de beaux effets visuels. donc au final, je lui donne seulement un 0,5 point pour ça. et les 2 autres points que je donne, c'est pour le jeu des acteurs, spécialement Tom Holland et Jake Gyllenhaal. Au final, si je lui donne la moyenne, ce sera seulement pour ce que je viens de citer.
Cette nouvelle génération devient de plus en plus décevante. Nous voici dans un film pour adolescents, l'humour y est lourd, les dialogues creux, ainsi que l'histoire. Sentiment de film vite fait bien fait, et Peter Parker est mignon, mais ne véhicule aucune émotion comparé aux précédents. Et depuis tante May est devenu ne bomba latina en jean slim fashionista?
Un très bon Marvel qui nous fait adorer ce personnage de SpiderMan. Et franchement depuis le temps que je voulais voir Mysterio intégrer la franchise MCU je ne suis pas déçu. Énormément de retournement de situation qui nous font perdre la tête.
J'ai préféré ce spiderman ci a celui d'avant. peut être parce que c'est en quelque sorte la suite du dernier Marvel. Je reste malgré tout toujours sur la réserve car j'ai toujours du mal à être surpris par les Marvel depuis longtemps. bon film malgré tout.
bonjour, je sors du ciné à l'instant et mon dieu que j'ai été déçue! Une autre critique dit qu'il faut interdire ce film au plus de 16 ans, je suis entièrement d'accord! Une comédie pour ado à peine pubères. Ok les scènes de combat et d'effets spéciaux décoiffent, mais pour leur reste...les blagues potache de lycée et les amourettes d'ado en chaleur, merci bien! Ca ne vaut pas les 1ers Spiderman avec Toby McGuire, ni les 1ers Iron Man ou Thor ou Infinity Wars/End Game, d'un autre calibre! Bref si vous aimez les Marvel pour Robert Downey Jr, Chris Hemsworth et Chris Evans, n'allez pas voir SpiderMan...ou alors pour seulement faire plaisir à vos enfants...
Étonnamment surpris de ce spider man. Moi qui n'ai pas spécialement aimé le 1er du au public teenager qu'il visait, je suis allé voir celui ci un peu à reculons. Hé bien finalement je agréablement surpris ce spider man dépasse mes attentes. C'est frais , il y a de l'action et des effets sympa, une dose d'humour présente mais pas exagéré. J'en suis sortie plutôt ravis.
Le scénario très élaboré de ce film m’a agréablement surprise. Celui-ci est composé de trahisons, de bagarres, d’humour. Dans ce film on trouve beaucoup d’allusions à Endgame spoiler: et surtout par rapport à la mort de Tony Stark qui affecte beaucoup notre copain Spider Man. Ce qui ajoute énormément d’émotion à ce film. Sans compter l’humour hilarant que l’on retrouve toujours chez notre ami Spider Man .c’est un excellent film que je vous conseille absolument.
Un Spiderman plutôt malin et bien scénarisé, les effets spéciaux sont dingues et les scènes de combat et d'action sont plutôt époustouflantes. Cela nous donne un film assez génial malgré la longueur
L'été est souvent le moment choisi par Spider-Man pour venir tisser sa toile au cinéma. Il s'agit déjà du septième film mettant en scène l'homme araignée. Et pourtant, aucune lassitude, aucune redite. Après un Homecoming au ton léger qui fleurait bon le teen movie, il était temps de retrouver l'ami Spidey, revenu d'entre les morts dans Endgame pour une nouvelle aventure intitulée Far From Home (loin de de la maison). L'intrigue de ce film se déroule en Europe lors d'un voyage scolaire de Peter Parker avec toute sa classe. Et comme un grand pouvoir implique de grandes responsabilités, l'alter égo de Peter, à savoir Spider-Man, sera aussi du voyage.
Les thématiques habituelles sont présentes. Tout d'abord comment concilier sa vie d'adolescent avec son statut de super héros. Mais dans ce film, il est très drôle de voir pour quelles trivialités notre cher Peter (excellent Tom Holand) veut abandonner son costume. Il veut juste essayer de pêcho celle qu'il aime, c'est sa priorité. Mais tant de légèreté correspond bien à l'adolescence et au fur et à mesure que le film avance, on se rend compte qu'il est impossible pour Peter de fuir ses responsabilités.
L'humour est également omniprésent, et les différents gags font toujours mouche. Notamment dans la relation entre Peter et Nick Fury (Magnétique Samuel L Jackon). Mais il y a une litanie de blagues totalement loufoques et idiotes mais qui ne manquent jamais de faire rire. On ne se gêne pas pour parodier les tourments des adolescents !
Et pourtant, malgré ce ton léger, ce film est très sérieux. Car Mysterio (excellent Jake Gyllenhaal) est un personnage qui fait écho à l'actualité. Ce maître de l'illusion démontre à quel point la crédulité des gens est profonde et à quel point il est facile de l'exploiter. Oui, les gens sont prêts à croire n'importe quoi et cela fait peur tant il devient facile de manipuler la foule. En effet, il suffit de bien présenter son bobard afin qu'il ne devienne très tentant de le croire. Même les adultes sont vulnérables à ce genre de manipulation, alors, cela est encore pire pour les jeunes. Il est alors étonnant de voir ce sujet traité avec autant de profondeur, en sous texte, sous couvert d'action et de BD. Car tout cela est très actuel et maintenant à l’œuvre quotidiennement, notamment sur les réseaux sociaux.
En outre, il y a tout ce que l'on peut attendre d'un film de Comics. Des séquences d'action réalisées avec grand soin où la perception du réel devient de plus en plus périlleuse. Des rebondissements, des twists et puis tout simplement du spectacle.
Mais pour ne rien manquer, assurez-vous de regarder jusqu'à la toute fin du générique. Le scénario y révèle ses derniers secrets. Car oui, même si on peut reprocher des choses à ce film, son écriture a tout sauf été négligée. Spider-Man Far From Home, c'est un blockbuster de l'été comme on les aime !