Spider-Man: Far From Home
    3,7
    15133 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man: Far From Home ?

Lila N
    Lila N

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 septembre 2019
    Il y a pas mal de moment drôle, mais il m'a déçu. Absurde, des scènes bâclées qui parfois n'ont pas de sens.

Agent du shield qui suture une plaie sur le T-shirt de Spiderman. En plus, il pleure de douleur.

. Mysterio, le mechant Scénariste d'image virtuelle d'apocalypse où personne ne se rend compte de la réalité. Spiderman, naïf... Allez, stop.Dommage
    Publiée le 21 septembre 2019
    L’univers Marvel (MCU) signe la fin de sa troisième phase de son programme consacré aux aventures de ses super-héros emblématiques, qui se sont étendues sur onze ans, avec la suite et fin des aventures solo de l'homme araignée "Spider man Far From Home" ,un long métrage qui s'inscrit toujours dans la continuité de ce vaste univers cinématographique,en conservant une identité intacte,propre à son personnage,un super-héros qui a su évoluer à travers les représentations,et s'ancrer dans une époque moderne,à la pointe du progrès,et s'adapter aux "nouvelles exigences" imposées par un contexte qui ne cesse d'évoluer et prendre de l'ampleur, régi par une industrie cinématographique prolifique,florissante ce, dans l'espoir d’initier les nouvelles générations à ce super-héros atypique au grand cœur.L’histoire prend place suite aux éventements tragiques des "Avengers Infinity War et Endgame" ,et se concentre d'avantage sur le "Peter Parker-/Tom Hollland" d'après un apocalypse, qui a vu réduire la terre et l'humanité,à feu et à sang... Le périple entrepris par le protagoniste principal, lors d'une virée scolaire en Europe, marque une volonté mise très souvent en avant dans le long métrage,du super-héros à prendre ses distances par rapport à son statut; et s'appuie de doutes qui l'assaillent quant à sa condition de protecteur de l'humanité, de sauveur, et le poids des conséquences qu'entraine une telle responsabilité d'un coté,et le jeune adolescent, en proie à ses hormones,aux soucis des jeunes de son age,et ses sentiments pour son amour de toujours, "Marie Jane" d'un autre coté...Un équilibre fragile, qui induit des choix difficiles liés à un pouvoir d'autant plus grand et important, qui prend de l'ampleur suite à la disparition du leader des "Avengers" "Tony Stark/ Iron Man",d'ailleurs le film de "Jon Watts fait souvent référence à "un nouveau" monde qui apprend à exister sans les "Avengers" (ou presque...); la devise célèbre de Spider-man " Un grand pouvoir, implique de grandes responsabilités "prend tout son sens dans ce long métrage, pour un super héros,qui doit maintenant honorer, la confiance et la responsabilité maintenues sur ses épaules, par un repère et un mentor, "Tony Stark/I Iron Man",une figure paternelle (de substitution...) avant tout, et un ami qui compter beaucoup pour lui...Le long métrage, valorise la dimension humaine de "Peter Parker", à travers les adaptations, rend le personnage émouvant, attachant auquel on s'identifie facilement, ce qui donne à ce super héros un cachet non négligeable, intéressant, qui témoigne de tout le charme et le succès du "tisseur de toiles" ...Un véritable tour de force, qui rappelle souvent "l'humain" dans ce super-héros, perdu, en proie au doutes,qui a perdu un repère important,mais qui doit désormais apprendre à aller de l'avant, et se débrouiller tout seul, un héritage lourd de sens que "le nouveau Iron Man" doit manier avec précaution, et implique des sacrifices, qui mettront sa vie de jeune adolescent "ordinaire" de coté....Dans un voyage pour l’Europe,une occasion inespérée pour "Peter Parker" de fuir le temps d'une sortie scolaire, son statut de super-héros qui le pèse de plus en plus,et espérer approcher et impressionner la charmante "MJ" il se lie d'amitié d'un personnage,qui fait une entrée fracassante dans le "MCU" et bien connu des amateurs de comics ,"Quentin Beck" alias"Mysterio". Maître des illusions, à l'instar du personnage du "Vautour" dans le précédant Spider Man,incarné par le charismatique "Michael Keaton" ...Le film arrive parfaitement à retranscrire l'arrogance et la perfidie de cet antagoniste qui donnera bien du fil à retordre au Tisseur de toiles,campé par l'excellent "Jake Gyllenhaal" au top de son art. L'acteur américain que l'on ne présente plus est un choix judicieux de la part de "Marvel" ,parfait dans ce rôle de manipulateur hors pair, et un imposteur insoupçonné,très bien écrit et mis en valeur par un cinéaste,qui trouve dans ce personnage, un prétexte légitime,en exploitant ses multiples facettes,et ses "pouvoirs illusoires" ou réalité et illusion s’entremêlent, faisant ressurgir d'une manière habilement menée, les peur et les craintes enfouis d'un Spider-Man malmené,dépassé, lors d'un défouloir visuel prenant,jouissif,de très bonne facture,esthétiquement soigné,qui assure un spectacle haut niveau, qui en met plein les mirettes, et offre des scènes d'action déjantées, parfaitement exécutées,on peut faire confiance à un cinéaste qui s'éclate de plus en plus dans l'exercice de ses fonctions, le film s'octroie le luxe de surprendre lors d'un twist au milieu,très intéressant,en connexion avec le personnage d' IronMan,et d'une révélation post-générique,impressionnante inattendue, qui remettra sans doute en question l'intégrité de "SpiderMan" au sein des "Avengers" et au yeux de l'humanité,je n'en dirais pas d'avantage...Le long métrage de "Jon Watts" se vautre néanmoins dans sa dimension "Teenage Movie" qui s'assume peut-être un peu trop,une approche qui prend particulièrement le dessus à mon gout ,et met le doigt sur un humour adolescent potache pas souvent maitrisé.L’idylle amoureuse entre les deux protagonistes principaux,est survolée, sous exploitée, quand on sait que cette relation avait été mis en avant et de la plus belle des manière dans la franchise de "Sam Raimi" une relation qui avait exploitée tout le potentiel sentimental d'une "amourette" impossible entre deux protagonistes que tout oppose ,une passion bien amenée et qu'avait fait tout le succès d'une trame qui avait su exploiter le cote humain, de ses protagonistes,a travers une multitude d'émotions brillamment retranscrites...SpiderMan Far From Home est un bon divertissement ,fidèle à l'esprit de ses prédécesseurs, très ancré dans son époque,qui offre ce qu'il faut en matière d'action et de spectacle jalonné d'effets spéciaux et visuels,époustouflants,et porté par une excellente interprétation sans failles, d'un "Tom Holland" au sommet de sa forme, un acteur prometteur qui a su insuffler,une nouvelle dimension, a un personnage et un super-héros,auquel on s'identifie tous,percutant,émouvant,et très "humain"...Un long métrage plaisant à suivre,qui reste un cran au dessous de son prédécesseur "Spider Man:Homecoming" à voir en tous cas...Ma note 3.25/5
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 21 septembre 2019
    Bon...Marvel nous sert là encore un énième film popcorn de super héros, un "tire et oubli" qui occupera une soirée de samedi.
    C'est sympathique, mais on ne passionne plus pour ces scénarii répétitifs malgré les effets spéciaux et le renfort de bons acteurs comme Gyllenhaal....
    Martel C
    Martel C

Publiée le 21 septembre 2019
    Le plus nul de tous les Spiderman ,cet acteur n’a rien d’un héros de Marvel ,aucun charisme ,il devrait être adulte maintenant .c’est un affront que de le voir endosser le rôle de peter Parker ,il ne peut amuser que les 12 14 ans .
    Ou sont nos grands acteurs ,nos bons films ,même dans le cinéma c’est la débâcle .
    Publiée le 21 septembre 2019
    Quel déception ce nouveau Spiderman ...C'est bien la suite après la fin des avengers .
    L'histoire du méchant ne tient vraiment pas la route .
    Bref j'ai pas accroché pour celui la ..contrairement à tt les autres épisodes MARVEL
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 21 septembre 2019
    Spiderman n'est pas le super héros le plus impressionnant au niveau de ses pouvoirs. Du coup, on a mis en face de lui un "petit" méchant qui base ses attaques sur l'illusion par les hologrammes. C'est même poussé à l’extrême au point d'en devenir invraisemblable (dommage). Ajouté à cela un milieu d’adolescents franchement un peu débiles, cela fait ma note moyenne. A coté de cela plus positif, on a pas mal d'humour. On a un scénario posé où on prend le temps de découvrir le film sans stress. Et enfin, on a pas une déferlante d'explosions, de cataclysmes de et de morts partout. C'est un petit film qui se laisse voir agréablement avec un Nick Fury assez déconcertant dans ce film (voir les 2 scènes en fin de générique)
    THETOTEM
    THETOTEM

Publiée le 21 mars 2022
    bonjour
    on va faire simple le film se regarde techniquement bien fait scenario sans plus et tres ado
    que dire a part un manque evident de profondeur et d'intensite mais quelques passage droles
    bref bon divertissement familial mais moins aboutie que les versions precedentes de spiderman
    Julien Vasquez
    Julien Vasquez

Publiée le 21 septembre 2019
    Spider-Man: Far From Home n'apporte pas grand chose de nouveau si ce n'est que de déplacer les batailles des Etats-Unis vers l'Europe.
    Basilio F
    Basilio F

Publiée le 16 octobre 2019
    Far From Home porte bien son nom vu que toute l'intrigue du film nous transporte avec Spiderman dans les plus grandes villes d'Europe.

Dès les premières minutes, des scènes d'actions font leurs apparitions au beau milieu d'un scénario assez simpliste pour un Marvel d'adolescent étalonner pendant une longue heure laissant encore parfois des scènes de nostalgie face événement du dernier Avengers ...

Mais la dernière heure est royale, beaucoup plus mature, renversant tout le film !

Le vrai personnage de Mysterio prend forme de charisme. Accompagner de bataille à en perdre la tête dans tous les sens du terme !

On restera absorber par le film jusqu'à la fin même si on a dut mal a s'attacher à l'histoire d'amour de Peter Parker tellement le casting choisi pour MJ n'est pas à la hauteur.
    Publiée le 19 septembre 2019
    Je me suis rarement autant ennuyée, seuls quelques brefs passages drôles m'ont extirpé de ma somnolence.
    C'est plat, convenu, cousu de fil blanc, sans intérêt.
    Ou alors j'ai passé l'âge (à réserver aux moins de 12 ans ?)
    Publiée le 19 septembre 2019
    Franchement cest un très bon Marvel et un très bon spiderman de plus tom hollande toujours aussi génial dans se rôle, les combats son ouf et surtout les moments spoiler: où il est dans la projection

Publiée le 19 septembre 2019
    Si l'on met de côte le scénario complètement ridicule, le film est un divertissement correcte un peux mieux que le premier. Par contre pour un film post-avengers il est clairement à la ramasse, les allusions aux passer et iron Man sont lourdes, et il est clairement peu probable qu'après tous ce qu'il c'est passé, on retrouve un Spider-Man se battant absolument seul face à une menace, sans la moindre trace d'un autre héros à la rescousse. D'ailleurs dans ce film tous le monde semble blasé des super-héros et des destructions en tous genres, un voyage scolaire qui tourne mal à Venise, Prague puis Londres mais tous le monde trouve sa normal et ne s'alarme pas. Niveau humour c'est toujours enfantin mais moins que le premier, mais çà ne tourne qu'autour d'amourettes futiles. En terme de divertissement pur c'est correcte donc, mais dans l'univers Marvel en global, pas une réussite.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 19 septembre 2019
    "Far from Home" est le premier film de l'après Thanos. Après les événements que l'on connait tous après avoir regardé "Infinity War" et "Endgame", la vie reprend son cours et les problèmes futiles du quotidien refont surface. Toujours marqué par ce qui s'est passé, Peter Parker tente de reprendre une vie normale. Alors qu'un nouveau monstre menace la Terre, il est partagé entre ses envies d'adolescent et son devoir de super héros. Un contexte terre à terre pour un film sur fond de nouvelles technologies et de fake news. Jon Watts et les scénaristes Chris McKenna et Erik Sommers, qui étaient déjà derrière le bon "Homecoming", proposent un film très solide qui un niveau au-dessus du précédent. En terme de scénario, c'est probablement l'un des meilleurs de l'univers Marvel. Histoire intelligente qui est originale et surprenante tout en contenant des éléments d'actualité. Et tout aussi important, un méchant étonnant qui apporte quelque chose de nouveau. Même si l'on ne regarde pas toujours ce genre de film pour son scénario, c'est vraiment une bonne surprise à ce niveau-là. Pour le reste, c'est de très bonne qualité avec des scènes d'action divertissantes et des effets spéciaux de très bonne facture. "Far from Home" est un très bon film, mais aussi un super divertissement. Bref, une vraie réussite.
    Mathieu B.
    Mathieu B.

Publiée le 18 septembre 2019
    Après Avengers : Infinity War puis Endgame, qui ont ponctué une aventure de plus de dix ans, Spider-Man : Far From Home sort de la "Grande Histoire" pour nous raconter une aventure propre à Spider Man sans que d'autres Avengers ne s'invitent. spoiler: D'ailleurs, Quentin Beck / Mysterio s'assure que les autres Avengers ne rappliquent pas car leur venue risquerait de compromettre sérieusement ses plans.
    L'histoire se situant après la saga des Avengers contre Thanos, on nous explique que 50% des personnes ont disparu pour réapparaître 5 ans plus tard. De ce fait, les anciens camarades de classe du même age ont désormais 5 ans de décalage. Peter doit faire le deuil de Tony Stark, son mentor. Il doute des espoirs qu'il a placé en lui. C'est lors d'un voyage scolaire en Europe qu'il va pouvoir démontrer s'il a les épaules ou non pour supporter un tel fardeau. Le scénario est assez intéressant parce qu'on se fait berner comme Spider Man et la deuxième partie se révèle finalement plus intéressante que la première qui était décevante de prime abord. Notamment car on ne nous fournissait que très peu d'explications sur ce Mysterio et sur les 4 élémentaires venus d'un monde parallèle au notre. Sauf que la supercherie explique cette absence de détails... Et la toute dernière scène du film, après le générique final, explique également que même Nick Fury se soit fait berner. spoiler: En fait, quand on y repense, tout le début du film est une vaste tromperie !
    La scène finale après le premier petit générique nous annonce une suite plus compliquée pour Peter spoiler: dont l'identité a été révélée, ce qui rappelle bien évidemment la situation de Tony Stark après qu'il avait révélé être Iron Man (sauf que pour lui, c'était volontaire).
    J'ai regretté que Far From Home reste vissé à sa chronique adolescente, pas toujours finaude par l'humour parfois employé, mais bon, Peter Parker est encore un ado donc c'est normal de devoir supporter ces dialogues parfois idiots et cette amourette mièvre et maladroite. D'ailleurs, le scénario met justement en exergue que Peter est encore un adolescent incertain et malléable ayant besoin de quelqu'un pour le guider. Visuellement c'est beau et la mise en scène est efficace et dynamique. Tom Holland est convainquant et Jake Gyllenhaal est plutôt bon dans le rôle de Mystério. Mais le plus fort, c'est la bande annonce du film qui a donné lieu à de nombreuses théories sur le multivers élaborées par les fan de Marvel. Et sur ce point, les scénaristes et réalisateurs ont vraiment grugé tout le monde. J'imagine que la pilule à du être dure à avaler pour certains.
    Publiée le 17 septembre 2019
    Houlala, je suis déçu de ce deuxième opus de la série 'Tom Holland'. Une histoire qui se perd autant dans les effets spéciaux (dès fois mal fait) que dans l'histoire bébête. On se perd aussi avec le virtuel. Je m'attendais à mieux vu le 1er opus sorti avec Tom Holland qui avait amené de la fraîcheur. Et pis bon, par moment on se demande si c'est un film sur SpiderMan ou sur IronMan. Dommage