Respire
    Votre avis sur Respire ?

NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 25 décembre 2014
    Mélanie Laurent nous sert sur un plateau un duel d'actrices impressionnant, qui font à elles seules la réussite du film (notamment la magnifique Joséphine Japy). Le titre de l'oeuvre est finalement un comble, ce dernier étant parfois vraiment irrespirable... Le final laisse songeur, était-ce vraiment le bon choix ? En tout cas, il a le don de clouer le spectateur à son siège.
    Publiée le 22 décembre 2014
    J'ai adoré ce film, troublant, étonnant, captivant. Mélanie Laurent est une bonne actrice, et elle nous montre qu'elle est aussi une bonne réalisatrice.
    Publiée le 18 décembre 2014
    Si Respire est marquant par sa conclusion et par la tension que la réalisatrice a réussi à instaurer entre les deux jeunes femmes, il n’arrive jamais à être un grand film du fait d’un fond pas forcément assez creusé et d’une forme parfois trop surfaite. Au moins, ce long métrage permet-il de révéler Lou de Laâge et surtout Joséphine Japy, parfaite ici.
    Publiée le 11 septembre 2015
    Je viens de finir se film et je suis estomaquée. C'était magnifique, brillant, beau, émouvant... Je ne sais pas comment décrire ce que je ressentais mais j'étais totalement dedans enfin bref je ne regrette pas du tout.
    Matt F
    Matt F

Publiée le 16 décembre 2014
    On aime ou on aime pas Melanie Lautent mais la force est d'avouer que c'est un très bon film sur la manipulation et le harcèlement moral. Bien amené, bien filmé. On ressent le côté pernicieux du personnage de Lou de laage. On a des moment ou on s'attache a cette personne, ou on de dit qu'elle est sympa malgré son attitude.
    On est limite dans le sentiment ressenti par la "harcelée". C'est donc réussi.
    Publiée le 15 décembre 2014
    Les actrices sont bien, mais cela traine en longueur.Les plans sont souvent les mêmes. Les personnages secondaires ne servent à rien, n'ont aucun relief. Bref, un sujet qui devrait être passionnant et un film souvent ennuyeux.
    Publiée le 15 décembre 2014
    Super film, super scénario, actrices bouleversantes et une superbe mise en scène.
    C'est un film inattendu et très intense
    elbandito
    elbandito

Publiée le 14 décembre 2014
    Pour son second long-métrage en tant que réalisatrice, Mélanie Laurent se pose en observatrice de la jeunesse de son époque. Elle parvient à nous immerger dans l’intimité de deux amies de lycée, toutes deux éprouvées dans leur quotidien. Cette douce histoire d’amitié se transforme peu à peu en persécution étouffante pour s’achever dans une tragédie suffocante dont le dénouement laisse pantois. Retenons la prestation de deux jeunes actrices très prometteuses, Joséphine Japy et Lou de Laâge, promises à un bel avenir.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 14 décembre 2014
    Excellent! Après la bonne surprise de son premier long, Mélanie remet ça et le résultat est encore meilleur! Je suis épaté par sa mise en scène et sa direction des comédiens qui sont eux aussi excellents! Ces deux jeunes filles jouent parfaitement leur rôle de lycéennes qui développent une relation passionnelle mais qui finit par étouffer et dépasser Joséphine Jappy. Cette relation est vraiment bien retranscrite à l'écran, on ressent bien la perversion de Lou De Lâage, qui va se servir de sa nouvelle amie pour se faire sa place dans sa nouvelle école. L'innocente Joséphine Jappy est complètement dépassée par le vice de sa copine qui réclamait l'exclusivité de ses sentiments, inconsciemment pour combler le manque affectif dont elle souffre. Celle ci va alors lui rendre la vie impossible en la dévalorisant, en la manipulant, en la ridiculisant et s'accaparant petit à petit sa vie. Cette manipulation est vraiment bien mis en scène, j'ai très bien ressenti le malaise de cette jeune fille qui voit sa vie tomber en ruine à cause de cette nouvelle amie bien maléfique! Mélanie filme cette descente aux enfers de cette adolescente de la meilleure des façons, impossible de ne pas se sentir étouffé comme son personnage principale. A voir absolument!
    Publiée le 13 décembre 2014
    agréablement surpris par ce film maitrisé à tout point, photographie, scénario, direction d'actrice et réalisation. On attends avec impatience le dénouement étonnant de cette romance faite de manipulation, de narcissisme et de douceur innocente. A voir, les deux actrices principales sont crédibles et parfaites. Mélanie Laurent réussi son pari ! est elle plus destinée à la réalisation qu'a l’interprétation ?
    joelle g
    joelle g

Publiée le 11 décembre 2014
    Tres beau , poignant , fort ...un duo de comédiennes formidable qui décrit avec justesse le fonctionnement d'une personne pervers narcissique ....et les conséquences sur sa victime ....à voir ...car nous rencontrerons ou avons tous deja rencontré une telle personne .
    Publiée le 9 décembre 2014
    Film est un navet. Il ne se passe rien melanie laurent n a pas le talent d un realisateur.
    Publiée le 8 décembre 2014
    Un bon film on ressent beaucoup d'empathie pour le rôle principal qui souffre l'amitié fusionnel. Le casting des deux rôles principaux est impeccable, dommage que la fin pas forcément crédible ne vienne gâcher un récit qui semblait très réel.
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 6 décembre 2014
    Film extrêmement impactant, loin des poncifs et lecture facile. Deux actrices qui jouent fort bien leur partition dans une ambiance qui s'avère étouffante à souhait par moment. On nébuleuse ressort pas indemne et l'étude psychologique est fort bien menée. Éprouvant et fascinant à la fois. Du vrai et grand cinéma !
    Erdna G.
    Erdna G.

Publiée le 4 décembre 2014
    Ce deuxième film confirme le talent de réalisatrice de Mélanie Laurent. Joséphine Japy et Lou de Laâge sont bien choisies, et Isabelle Carré est merveilleuse comme toujours.

Quelques longueurs, quelques temps morts cependant, mais le final fait tout pardonner.

Très bon film sur les ravages de la manipulation..